Технология строительства бани из керамзитобетонных блоков.

%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b7%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b1%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%b2-jpg

Самым популярным материалом для строительства бани является дом, но из-за его стоимости большинство дальнобойщиков ищут более дешевые альтернативы строительных материалов для строительства русской бани. Сегодня все большую популярность в строительстве бань набирают блоки из легкого заполнителя. У них много преимуществ по сравнению с шлакоблоком, пенобетоном и брусом. Далее мы рассмотрим технологию строительства бани из керамзитобетонных блоков, но я также расскажу вам обо всех достоинствах и недостатках этого материала.
  • Статья
  • видео

Преимущество керамзитобетонных блоков из легкого бетона

Баня из керамзитобетонных блоков

Керамзит — это гранулированная глина, предварительно отожженная в специальных печах.

Изначально керамзит применяли для утепления потолка, пола и крыши в бане, т.к. этот материал обладает высокой теплоемкостью и гидрофобностью. Преимущество керамзитобетонных блоков из легкого бетона заключается в следующем:

  • Экологически чистый строительный материал
  • Агрегаты практически не впитывают влагу
  • Вес блоков намного меньше, чем у кирпичей, что упрощает работу с блоками, а также стоимость строительства фундамента.
  • Блоки из легкого заполнителя очень легко отделывать
  • Размер блоков из легкого заполнителя может составлять 200 * 200 * 400 мм, что намного лучше, чем размер кирпичей, а значит, процесс укладки блоков будет быстрее.
  • Из-за их гидрофобности на стене из керамзитобетонных блоков не нужно проводить парасилити.
  • Существует множество видов керамзитобетонных блоков, разной плотности материала и размеров блоков.
  • Легкие агрегатные блоки прочны
Керамический бетонный блок

Керамзитобетонный блок

Проекты бань из бетона

В этих проектах бань можно построить русскую баню не только из бетона, но и из газоблоков, пеноблока, кирпича и шлакоблока!

Строительство бани из керамзитобетонных блоков.

Строительство бани из керамзитобетонных блоков

Строительство бани из керамзитобетонных блоков.

Как и при строительстве любых других построек, строительство бани из бетона начинается с создания фундамента. Поскольку бетон имеет небольшой вес, можно использовать опорный фундамент, что будет дешевле, чем создание ленточного фундамента.

Если вы все же решили залить фундамент простенки, земля под блоками может служить металлическим уголком, связав все столбы в единую конструкцию.

Следует отметить, что из керамзитобетонных блоков также можно создавать колонны, только в этом случае материал должен быть прочным.

Для кладки стен рекомендуется использовать пустотелые блоки из легкого заполнителя, которые также необходимо связывать металлической сеткой через каждые два ряда кладочного материала.

Армирование кладки

Армирование кладки

Что касается технологии потолка и кровли, об этих событиях вы можете прочитать в соответствующих статьях. Утепление пола рекомендуем подушками из керамзита. Пол в бане лучше залить бетоном, а поверх стяжки уложить керамическую плитку.

К стенам парилки в бане из керамзитобетонных блоков особые требования. Что бы пар быстро нагревался и долго сохранял тепло необходимо правильно утеплить, используя следующий «пирог»:

  • К стене из керамзитовых блоков набивается деревянная обрешетка (бруски нужно предварительно обработать защитным антисептиком).
  • В зазоры между обрешеткой укладывается утеплитель (минеральная вата).
  • Утеплитель закреплен поверх фольгированного пароизоляционного материала.
  • Поверх фольги набивается деревянная обрешетка, цель которой — обеспечить качественную вентиляцию между утеплителем и отделочными материалами.
  • Поверх ящиков набивается вагонка

Обратите внимание, что баню из керамзитобетонных блоков необходимо качественно утеплять, иначе в несколько холодных зим, при редкой эксплуатации бани, блоки начнут разрушаться (из-за сильного промерзания).

Также стоит отметить, что технология строительства бани из керамзитобетонных блоков очень похожа на технологию строительства бани из кирпича, поэтому рекомендуем ознакомиться с данным материалом.

Что касается других работ по обустройству бани (установка печи, внутренняя отделка бани и т. Д.), То их можно производить сразу после завершения строительных работ, т.к. пеноблок не дает усадки.

Видео-урок строительства бани из бетона

Что бы вы увидели технологию строительства бани из керамзитобетонных блоков своими руками, предоставляем вам в этом видео:

Строительство бани из бетона

Вот и все, что я хотел бы рассказать о строительстве бани из бетона. Рекомендуем вам ознакомиться с технологией строительства каркасно-панельной бани, которая является хорошим аналогом бани из бревен!

Строительство бани из бетона


Добавить комментарий

Читайте также

%d0%b8-%d1%81%d0%b0%d1%83%d0%bd-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d1%80%d1%8b%d0%bd%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%be%d1%80%d1%82

Светильники для бань и саун: разновидности, рыночный ассортимент и …Светильники для бань и саун: разновидности, рыночный ассортимент и …

Комфорт в бане или сауне создается за счет множества важных деталей. Мягкое полотенце, ароматный веник, удобная мебель и, конечно же, правильное освещение — элементы, вносящие общую гармонию и создающие идеальные

Покрытие из асбоцементных листовПокрытие из асбоцементных листов

Покрытие из асбоцементных листов Возведение бани        Кровля из асбестоцементных волнистых листов (шифера) является наиболее распространенной и технологичной в индивидуальном строительстве. Она долговечна, имеет малую массу и почти не требует

1607665570_369_-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b8-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-jpg

Светильники для бани своими рукамиСветильники для бани своими руками

Особенности организации электрической проводки в бане предполагают использование в ней специального осветительного оборудования, предназначенного для эксплуатации в условиях повышенной температуры и влажности. Согласно действующим нормативам в помещениях бани допускается устанавливать