Талкохлоритные печи — облицовка и особенности …

%d0%b8-%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-jpg

Тальк-хлоритные печи

Талкохлорит — это природный камень, образовавшийся из вулканической лавы миллиарды лет назад. В те времена никто и подумать не мог (хотя некому было), что этот материал в 21 веке станет идеальным помощником для людей в отделке квартир, домов, бань, гаражей и других помещений. Прекрасно смотрится как внутри, так и снаружи здания. А печи из тальхохлорита стали настолько популярными, что, войдя в первую сауну или баню, вы обязательно увидите этот отделочный материал на лицевой стороне каменки.

Содержание

  • Характеристики этой породы
  • Особенности отделки банных печей тальхлоритом.
  • Какой камень идеален для печей
  • Как положить камень
  • Секреты укладки талькахлорита
  • Талькохлоритовая плита — мечта любого обслуживающего персонала
  • Характеристики этой породы

    Талкохлорит — это экологически чистая порода, обладающая уникальными характеристиками.

    1. Высокая теплоемкость — в 2,5 раза выше, чем у обычного печного кирпича. За два часа работы топки печь накапливает столько тепла, что его хватит на целый день, а значит, можно сильно сэкономить на дровах и угле.
    2. Быстрый нагрев — материал нагревается примерно в 4 раза быстрее глиняного кирпича, что позволяет сократить не только время топки, но и удешевить покупку растопочного материала. Это снова экономия!
    3. Устойчивость к плавлению — даже астрономические температуры не могут повлиять на привлекательный внешний вид тальхохлорита, потому что, как упоминалось выше, эта порода образовалась из лавы, температура которой во много раз выше, чем та, которая создается в печи сауны.
    4. Великолепная структура — роскошный натуральный камень прекрасно подчеркнет красоту и стиль вашей ванны.
    5. Долговечность — отделав этим камнем печь или камин, вы забудете о такой работе на 20, а то и 30 лет.

      Натуральный минерал — тальхохлорит быстро прогревается, долго сохраняет тепло, улучшает состав пара

    Физические характеристики тальхлорита, конечно, очень важны, но не менее важно то, что этот отделочный материал благотворно влияет на здоровье человека ..

    Специалисты доказали, что длина волны тепла, излучаемой нагретым камнем, равна длине волны тепла, исходящей от человека, а это значит, что рядом с отделанной тальк-хлоритом печкой вам будет уютно и комфортно. Благодаря мягкому нагреванию повышается иммунитет, улучшается кровообращение и снижается артериальное давление.

    Особенности отделки банных печей тальхлоритом.



    На самом деле футеровка печи талкохлоритом — процесс не сложный и практически не требует жертв. На это у вас уйдет немного времени, а сама установка просто позорит. Хотя здесь есть свои тонкости и нюансы. Поговорим о них.

    Какой камень идеален для печей

    Для облицовки печей и каминов используется полированная тальк-хлоритовая плитка толщиной около 40-50 мм и шириной 80-120 мм. Цвет материала может быть любым, главное, чтобы его оттенок был таким же.

    Гладкая тальк-хлоритовая изразцовая печь

    Гладкая тальк-хлоритовая плитка в декоре банных печей

    Как положить камень

    В зависимости от того, что вы хотите получить на выходе, тальк хлорид можно укладывать как вертикально, так и горизонтально. Если выложить плитку вертикально, то есть торцом, то они разогреются до верха намного быстрее, а если уложить материал ровно, тепло будет распространяться не по слоям, а поперек, что замедлит процесс нагрева.

    Отделка стен ванны тальхлоритом

    Отделка стен ванны талькохлоритом — неограниченное количество вариантов горизонтальной, вертикальной, асимметричной облицовки.

    Горизонтальная кладка плитки

    Горизонтальная кладка плитки

    Секреты укладки талькахлорита

    А их нет, ведь для того, чтобы кафель сохранился, нужно просто использовать специальный клей, который изобрели умные финны еще в прошлом веке. Его готовят из порошка хлорида талька и жидкого стекла. Именно такое сочетание обеспечивает необходимую прочность и долговечность.

    Благодаря тому, что при отделке печи тальхлоритовой плиткой не используются цементные растворы, ваша баня останется чистой, ведь при эксплуатации не будет пыли и грязи.

    При изготовлении печи из тальхохлорита ее укладывают горизонтально, так как в этом случае печь будет нагреваться быстрее, но для облицовки камень распиливают в обратном направлении (поперек волокон), поэтому быстрый нагрев будет сочетаться с равномерная и медленная теплопередача, обеспечивающая тепло в сауне на весь день.

    Плитки укладываются одна на другую, и их нужно закрепить специальной скобой или шпилькой, чтобы они не упали под собственным весом. После высыхания клеевого раствора (через 2-4 часа) скобки снимаются, а промежутки между плитками заполняются затиркой.

    Талькохлоритовая плита — мечта любого обслуживающего персонала

    Банная печь из тальхохлорита способна поддерживать стабильный уровень температуры и влажности в парилке бани или сауны. Именно этот природный минерал позволяет избежать такой проблемы, как холодный камень с кипятком в емкости. Из-за большой массы талькохлорита вокруг печи и на стенах ванна нагревается намного более равномерно, а качество самого пара гораздо мягче и обволакивает.

    Температура поверхности печи для сауны из этого материала и тепло, заполняющее парную, идеально подходят для первоначального нагрева человеческого тела. Зайдя в баню, вы сразу почувствуете, насколько глубоко проникает в тело теплая волна, исходящая от печи.

    Талкохлоритные печи - облицовка и специфика лучшего материала для отделки печей

    Использование талькохлорита в отделке стен и печей: сам источник тепла и территория вокруг него

    Хлорид кальция в декоре печи и стены

    Печь и прилегающая стена отделаны хлоридом талька.

    Учитывая все особенности хлористого талька, вывод можно сделать только один — облицованная этим минералом печь станет настоящим шедевром, произведением искусства, достойным аплодисментов и восхищения. Красота непременно спасет мир, а тепло, подаренное печкой, избавит от многих проблем со здоровьем и депрессии.

    .

    Добавить комментарий

    Читайте также

    %d0%b4%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%8c-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b-%d0%be%d0%b1%d0%b7%d0%be%d1%80-%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d1%83%d0%bf%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0-2

    Как правильно выбрать двери для бани: обзор существующих вариантовКак правильно выбрать двери для бани: обзор существующих вариантов

    На сегодняшний день существует три наиболее популярных вариантов дверей для бани. Первый, классический, глухие деревянные двери. Второй, более современный вариант, стеклянные двери для бани. Ну и третий, оптимальное соотношение материалов

    %d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d1%8c-%d0%b8-%d1%81%d0%b0%d1%83%d0%bd-%d0%b7%d0%b0-%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2-jpg

    Использование инфракрасных обогревателей для бань и саун: за и противИспользование инфракрасных обогревателей для бань и саун: за и против

    Инфракрасные обогреватели для бань и саун — новинка в современном мире. Это оборудование используется не только для обогрева бань и саун, но и для поддержания положительной температуры на складах, складах

    %d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b8-%d0%b5%d0%bc%d0%ba%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%8b-%d0%b2-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d1%8e-jpg-2

    Особенности выбора и установки бака для воды в банюОсобенности выбора и установки бака для воды в баню

    Традиционная русская баня имеет два бака: один для горячей воды, второй для холодной. От того, насколько правильно вы выберете материал изготовления бака под воду, а так же где вы его