Светильники для бань и саун: разновидности, рыночный ассортимент и …

%d0%b8-%d1%81%d0%b0%d1%83%d0%bd-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d1%80%d1%8b%d0%bd%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%be%d1%80%d1%82

Комфорт в бане или сауне создается за счет множества важных деталей. Мягкое полотенце, ароматный веник, удобная мебель и, конечно же, правильное освещение — элементы, вносящие общую гармонию и создающие идеальные условия для отдыха и обновления души и тела. Светильники для бани выступают своеобразным завершающим аккордом, завершающей деталью, без которой обстановка была бы неполной. Даже самая современная сауна, построенная из новейших материалов, не порадует и не подарит комфорта, если не задумываться над вопросом освещения подробно.

  • Каким должно быть освещение в бане?
  • Особенности размещения светильников в сауне.
  • Разновидности светильников для бань и саун
  • Знакомые классические фонари.
  • Светодиодное освещение.
  • Волоконно-оптические светильники для сауны
  • Бренды светового дизайна
    • Светильники Tylo и Harvia.
    • Светильники для бани Linder.
    • Популярные матчи Steinel
    • Каким должно быть освещение в бане?

      Светильники для бани и сауны влияют не только на наше восприятие ситуации, но и на зрение. Поэтому к выбору этой составляющей декора нужно отнестись серьезно. Современный рынок предлагает множество вариантов, но как не запутаться в разнообразии и выбрать подходящий светильник? В первую очередь следует отметить, что свет не должен быть насыщенным и ярким. Атмосферу умиротворения создает мягкое освещение.

      Светильники для сауны также должны обладать такими важными свойствами, как безопасность, экономичность, герметичность и устойчивость к высоким температурам.

      Это важно! Класс защиты розеток и выключателей для ванн не ниже IP-44, светильников — IP-54.

      Особенности размещения светильников в сауне

      Недостаточно правильно выбрать светильники для сауны и бани, важно знать, где их лучше всего разместить. Главное правило — лампы не должны находиться в самых жарких местах. Некоторые виды светильников можно размещать только в гардеробной и комнате отдыха на расстоянии 80 см от пола.

      Необходимо продумать план расположения светильников.

      Чтобы лампы не напрягали зрение и не раздражали, следует устанавливать их в углах комнаты, желательно за спинами отдыхающих. Так что они не будут ни нагреваться, ни мешать. Светильники можно прикрепить на стены и потолок, но учтите, что они должны соответствовать микроклимату, иметь отличные показатели влаго- и жаростойкости.

      Самым опасным местом считается потолок, потому что сверху скапливается горячий воздух, что создает предпосылки для получения качественного освещения с максимальной технологической прочностью.

      Разновидности светильников для бань и саун

      Знакомые классические фонари

      Самый распространенный вид освещения с помощью обычной лампы накаливания. Корпус должен быть изготовлен из материалов, устойчивых к коррозии, а чтобы вода не проникала в потолок, светильники снабжены специальной прокладкой от уплотнителя.

      Классическая лампа

      Классическая лампа

      Чаще всего встречаются классические светильники в виде герметичных противотуманных фар на молочные или матовые тона. Если вы хотите еще больше приглушить свет, используйте деревянную решетку — красиво, удобно и стильно.

      Светодиодное освещение

      Для современной сауны очень популярный вариант. Для парилки они не очень подходят, потому что свет у них достаточно яркий, но для других банных комнат они оптимальны.

      Ты должен знать! Чтобы освещение было плавным и приятным, нужно ровно разместить светодиодные фонари.

      Светодиодная система освещения

      Светодиодная система освещения

      Одним из достоинств таких ламп можно назвать качественное освещение в сочетании с экономным энергопотреблением. Светодиодные светильники позволят создать эффектное звездное небо на потолке вашей сауны или всевозможные световые комбинации, воплощающие любые дизайнерские фантазии. Светодиоды органично смотрятся на стенах, потолке и даже на полу. Это лучшие помощники для создания чарующей световой композиции, где игра теней и полусвет, подсвеченные клубы пара и блестки воды создают тонкий световой баланс.

      Волоконно-оптические светильники для сауны

      Такой вариант отлично подходит для влажной и горячей сауны. Они состоят из обвязки, выдерживающей до +200 градусов. Волоконно-оптические светильники можно без опасений использовать в самых влажных частях ванны, даже на потолке, что гарантирует равномерное освещение.

      Ты должен знать! Свет в оптоволоконных светильниках передается через гибкие пучки волокон — стекловолокно. Материал представляет собой сердцевину световода, сердцевина которой имеет высокую степень преломления.

      Волоконно-оптические лампы совершенно не слепят, а значит, устанавливать на них деревянные решетки не нужно. Весомый плюс для дизайнерской концепции. К тому же такие лампы на сегодняшний день считаются самыми прочными, безопасными и простыми в установке. Им не страшна постоянная влажность и высокие температуры.

      Волоконно-оптическая система освещения

      Волоконно-оптическая система освещения

      Эффектно смотрятся лампы, установленные вместе со специальными кристаллами и линзами — освещение будет полным и приятным. Дизайнеры используют стекловолокно, чтобы оживить северное сияние, воду и пламя, для чего используются насадки и дополнительные аксессуары, изменяющие цвет и тем самым создающие завораживающий эффект искр.

      А сделать интересный светильник для ванны своими руками можно, используя жгут оптоволокна с проектором и линзой, стилизованный под стиль комнаты. Самые оригинальные, нестандартные решения создаются из скрытых в коже волоконно-оптических компонентов.

      Бренды светового дизайна



      Определяющим фактором при выборе хорошей лампы, конечно же, будет производитель. На сегодняшний день выделились несколько лидеров, продукция которых успела завоевать любовь потребителей.

      Светильники Tylo и Harvia

      Продукция этих компаний считается лучшей. Если вы хотите сделать освещение бани не только красивым, но и качественным, то стоит присмотреться к предлагаемому ассортименту. Независимо от вашего выбора, вы можете быть уверены, что лампа отлично выдержит испытание по всем показателям. Лампы Tylo и Harvia не боятся брызг, жары и влажности. Их можно без страха разместить в любом уголке сауны, даже под потолком парилки, где температура может достигать 110 градусов.

      Лампа Harvia

      Лампа Harvia

      Светильники отличаются повышенной герметичностью и рассчитаны на длительный срок службы в экстремальных условиях.

      Светильники для бани Linder

      Эти лампы покоряют доступной ценой, хотя характеристики у них тоже неплохие. Конечно, они несколько уступают лидерам по количеству продаж Tylo и Harvia, но, тем не менее, им можно доверить ответственное дело по освещению бани или сауны. Лампы Linder имеют герметичный прорезиненный металлический корпус, что позволяет размещать их в помещениях с мокрой стиркой и других ванных комнатах.

      Популярные матчи Steinel

      В последнее время стал очень популярным. Они оснащены датчиками движения: просто войдите в комнату, как только загорится свет. Это не только очень удобно, но и безопасно, ведь автоматически отпадает необходимость в выключателях, плохо переносящих влагу.

      Выбирая светильники в баню, важно учитывать, что техника должна идеально вписываться в интерьер парилки. Комбинируя оптоволоконные, классические и светодиодные светильники, вы можете создать освещение необычайной красоты. Подсветка воды в мини-бассейнах саун выглядит потрясающе, а если дополнительно разместить возле бассейна волоконную лампу с эффектом северного сияния, то создается волшебная атмосфера.

      Светильники - важная составляющая комфорта

      Светильники — важная составляющая комфорта

      А угловые и настенные светильники можно украсить деревянными абажурами, которые заглушат яркий свет и создадут оптимальные условия для полноценного отдыха. Продумывая план освещения, помните, что надежные, со вкусом подобранные светильники — залог комфортной и безмятежной атмосферы в бане или сауне.

      .

      Добавить комментарий

      Читайте также

      %d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-jpg

      Как сделать каркас конопатки своими руками?Как сделать каркас конопатки своими руками?

      Одно из важнейших мероприятий по утеплению ванн из каркаса — это конопатка (конопатка). Конопатка — это заделка щелей между венцами каркаса экологически чистыми изоляционными материалами. В этой статье мы поговорим

      %d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%83%d1%8e-%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%83-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-jpg

      Как построить каркасно-панельную ванну своими руками?Как построить каркасно-панельную ванну своими руками?

      Материалом изготовления традиционной русской бани является дерево. Не все дачники могут позволить себе строительство бани из каркаса, поэтому дешевле, но в то же время, обычно используемым материалом для строительства бани

      %d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%be%d0%ba%d0%bd%d0%be-%d0%b2-%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%83-jpg

      Как выбрать и установить окно в ванну?Как выбрать и установить окно в ванну?

      Окна в бане используются не только для создания естественного освещения, но и для вентиляции. Необходимо, чтобы окна были установлены не только в комнате отдыха, но и в прихожей и на