Выберите подходящую пароварку и черпак для сауны.

%d0%b8-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bf%d0%b0%d0%ba-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%81%d0%b0%d1%83%d0%bd%d1%8b-jpg

В русской бане все должно быть совмещено и способствовать комфортному и безопасному отдыху. Далее мы расскажем, как выбрать пароварку и черпак для сауны, из каких материалов производится изготовление этих аксессуаров и каких ошибок следует избегать, выбирая совок и пароварку.

Выберите подходящую пароварку и ковш для сауны.

Как правильно выбрать ведро для бани?

Лопатки формы

Функциональные совки бывают:

  • С длинной вертикальной ручкой
  • С длинной горизонтальной ручкой
  • С короткой ручкой

Совок для ванны с длинной вертикальной ручкой необходимо для того, чтобы собирать воду из бака в ванну (если бак не оборудован краном), набор бочек с водой. В этом случае длинная вертикальная ручка позволит вам набирать достаточно воды, не обжигая горячую воду в баке.

Черпак для бани с длинной вертикальной ручкой

Совок для ванны с длинной вертикальной ручкой

Совок для ванны с длинной горизонтальной ручкой используется для полива камней на плите. С помощью этой процедуры вы повышаете температуру и влажность в парилке. Но часто бывает, что пар от камней обжигает руки, вызывая серьезные ожоги. Чтобы не было необходимости использовать совок для ванны с длинной горизонтальной ручкой.

Черпак для бани с длинной горизонтальной ручкой

Совок для ванны с длинной горизонтальной ручкой

Еще одно мероприятие в бане, для которого требуется ведро, это плавание. Для купания в купели используйте неглубокий черпак. Будет неудобно использовать ведро с длинной горизонтальной или вертикальной ручкой, но ковш с короткой ручкой идеальный!

черпак с короткой ручкой

ковш с короткой ручкой

Совки для материалов

Классика жанра, которая дополнит интерьер русской бани, — это деревянный ковш, но есть еще металлические, пластиковые и даже стеклянные ковши для бани, рассмотрим подробнее.

Совок деревянный тепла мало или нет, так что обжечься на желонке в парилке вы вряд ли. Кроме того, деревянный ковш, как мы уже говорили, поддерживает стиль русской бани. Чаще всего для изготовления деревянных совков используют лубрикант, липу и осину. Недостатком деревянного ковша является невысокая долговечность, но из-за невысокой цены имеет смысл каждые несколько месяцев заменять этот аксессуар для ванны.

Деревянный черпак

Совок деревянный

Металлический ковш для бани используется редко, т.к. его главный недостаток, а скорее свойство металла — это высокая проводимость, которая может обжечься на совке. Несмотря на это, металлический совок обладает преимуществом высокой прочности. Для изготовления металлического ковша применяют нержавеющую сталь, латунь и даже медь.

Металлический черпак

Металлический ковш

Материал ковша для сауны жаропрочный. пластик. Этот вариант больше всего подходит для бани, т.к. снизить стоимость всего его интерьера. Достоинством совка пластикового является невысокая цена, слабая теплопроводность и высокая прочность.

Пластиковый черпак для бани

Пластиковый ковш для бани

Стеклянные ведра для ванны использовать не рекомендуется. Они очень хрупкие, а острые осколки могут нанести серьезный вред человеку, поэтому лучше обезопасить себя от использования стеклянных совков.

Ну и последнее, что я хотел сказать о совках для бани, это вариант композитных материалов. На рынке много совков, пластикового дерева, дерева с металлом, дерева со стеклом и т. Д. Эти варианты имеют массу преимуществ, потому что, например, вы можете совместить красивый деревянный совок с прочным металлическим резервуаром для воды!

Как выбрать пароварку для сауны?

Мы поговорили с вами о материалах совков, и вы должны обратить внимание, что единственный возможный вариант изготовления пароварки — это дерево.

Нет ничего, что дополнит парилку в русской бане, как пароварка с крышкой!

Следует обратить внимание на несколько правил выбора пароварки:

  1. Вместимость пароварки должна превышать 10 литров, чтобы при этом парились веники для всех посетителей бани.
  2. В пароварке с крышкой должно быть отверстие под ручку метлы, которая будет находиться в воде. Что бы пропарка проводилась правильно, емкость нужно тщательно закрывать, а ручки при этом болят, поэтому в них необходимо вырезать соответствующие отверстия!

    Запарник с отверстием под ручку веника

    Пароварка с отверстием для ручки метлы

  3. Древесина быстро теряет свои водонепроницаемые качества, поэтому через некоторое время пароварка начнет протекать. Что бы это помешало, можно выбрать деревянные запарники, внутри которых есть металлическая чаша.

    Пример практичного пароварка

    Пример практичного пароварка

Ну и несколько моментов по уходу за пароваркой для сауны:

  1. Древесина обладает такими свойствами, как высыхание, растрескивание и гниение. Что бы эти процессы предотвратить, рекомендуется после расслабления в ванне ошпарить пароварку кипятком, затем тщательно протереть ее сухой тканью.
  2. Держать пароварку необходимо на удалении от нагревательных элементов (например, плит).
  3. Чтобы все трещины после того, как трещины на дереве «затянулись», рекомендуется за несколько часов до расслабления в ванне слить в пароварку холодную воду. В этом случае древесина немного вздувается, и все трещины просыпаются.
  4. Обеспечьте минимальную дезинфекцию пароварки для обработки ванны кипятком.

Вот и все, что следует знать о выборе совка и пароварки для бани своими руками! Напоследок еще раз отметим, что деревянные аксессуары для ванны смотрятся выигрышнее, чем изделия из пластика и металла!


Добавить комментарий

Читайте также

%d0%b8-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b8-%d0%b3%d0%b4%d0%b5-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-jpg

Термометр для бани и банная станция: как и где установить?Термометр для бани и банная станция: как и где установить?

Большинство опытных банщиков не нуждаются в дополнительных приборах по измерению влажности и температуры в парилке. Им достаточно собственных ощущений, по которым будет ясно, достаточно хорошо протопилась парилка для отдыха или

%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-jpg-4

Баня из пеноблоков своими рукамиБаня из пеноблоков своими руками

Хотя классическая русская баня испокон веков строилась из дерева, современные технологии строительства предусматривают применение и других материалов. Наиболее экономически выгодный вариант – баня из пеноблоков своими руками, который обойдется вполовину