Примеры использования комлей ствола с ройками

Примеры использования комлей ствола с ройками
Ройки — выявлены продольными углублениями в комлевой части дерева. Поперечный распил торца бревна выглядит звездообразным с волнистым расположением годичных колец. При распиле на доски, большую часть ствола выбраковывают в отходы, поскольку такие доски сильно коробятся и имеют пониженную прочность. Однако в индивидуальном хозяйстве и такие пиломатериалы можно употребить с пользой.image025-2 На поперечном разрезе (торце) ствола, при соответствующей обработке ярко выявляется красивый нок годичных колец дерева. Разрезы различной формы и толщины можно использовать в оформлении интерьера жилища. Примеры использования разрезов с ройками представлены ниже.

1 — скульптура-кашпо; 2 — уголок отдыха; 3 — конфетница; 4 — полка для цветов; 5 — настенное украшение; 6 — светильник; 7 — декоративная стенка-скамья

 

Похожие статьи

  • Примеры использования наростов древесины

    Примеры использования наростов древесины Наросты — местное резкое утолщение ствола различной формы и размеров, в большинстве случаев встречаются на лиственных породах — березе, клене, ольхе, дубе…

  • Рубка «в чашу»

    Рубка «в чашу» (или в обло) наиболее проста и доступна. При этом методе рубки бревна выводятся за границы угла на 25 -30 см, из-за чего размеры дома в плане сокращаются на 50 см с каждой стороны…

  • Рубка «в лапу»

    Рубка стен «в лапу» может быть простой и сложной. Эта технология отличается от предыдущей тем, что бревна не выступают за пределы углов сруба и поэтому хуже защищены от ветра (62). Рубка «в лапу»…

  • Рубка «в лапу» ч2

    Если вплотную к внутреннему углу изготовить шип (65), то это полностью исключит сдвиг бревен в «лапе» и снизит вероятность ее продувания ветрами. В этом случае получается так называемая «сложная…

  • Строение и свойства древесины

    Существует три основных разреза ствола (1). Поперечный разрез проходит перпендикулярно оси ствола и образует торцевую плоскость. Радиальный разрез — продольный, проходит через сердцевину ствола….

Метки: ,

Добавить комментарий

Читайте также

Сушка древесиныСушка древесины

    Для выполнения любого вида резьбы дерево должно быть сухим. Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна, готовые изделия не растрескиваются.   

Сушка древесиныСушка древесины

Для выполнения любого вида резьбы дерево должно быть сухим. Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна, готовые изделия не растрескиваются. Любая