Бассейн в бане

Бассейн в бане
Оборудование бани (сауны)
Ощущения приятного жжения на коже, как будто тысячи иголок нежно и приятно покалывают тело, испытывает парильщик, окунувшись в холодный бассейн после парилки. Ощущение настолько приятное, что даже дух захватывает. Тело становится бодрым и легким, настроение радостным, самочувствие прекрасным — так можно несколькими словами описать прелести холодной купели после жаркой парилки. Ради такого удовольствия можно построить в бане маленький бассейн (купель), без которого баня много проигрывает.          Конечно, плавательный бассейн — более комфортабельный, в нем можно поплавать, получив прилив бодрости и здоровья. Но сооружение большого бассейна возможно при наличии свободной площади, а это годится не для всякой бани. Для расположения большого бассейна требуются значительные площади, которых просто может не оказаться в наличии. А строить наружный бассейн для бани вряд ли целесообразно, так как в зимний период его эксплуатировать нельзя. Кроме того, плавательный бассейн представляет собой сложное гидротехническое сооружение, обслуживание и строительство которого под силу далеко не каждому.                     Маленький бассейн-купель не займет много площади, но зато удовольствие предоставит огромное. На его сооружение не нужно больших финансовых вложений. На худой конец для купели сгодится и обыкновенная ванна, наполненная холодной водой. Для ее установки места потребуется совсем чуть-чуть и средств больших не понадобится.

                                                                       

 

Похожие статьи

  • Бассейн в бане

    Бассейн в бане Оборудование бани Ощущения приятного жжения на коже, как будто тысячи иголок нежно и приятно покалывают тело, испытывает парильщик, окунувшись в холодный бассейн после парилки. Ощу…

  • Полы в бане

    Полы в бане Оборудование бани (сауны) Температура на уровне пола редко поднимается выше ЗО’С. По этой причине качество тепловой изоляции пола не оказывает влияния на эксплуатационные свойства бан…

  • Окна в бане

    Окна в бане Оборудование бани При сооружении бань оконные проемы устраивают в наружных стенах и входных дверях. Как известно, для отопления бани расходуется большое количество энергии, поэтому ок…

  • Перегородки в бане

    Перегородки в бане Оборудование бани После устройства стен баню необходимо разбить на отдельные помещения с помощью перегородок.Деревянные перегородки устанавливают на балки или лаги. Если перего…

  • Дверь в парилке

    Дверь парной должна открываться в обязательном порядке наружу. Это необходимо для безопасности. Даже если человеку стало плохо, и никто этого не заметил, у него так все-таки есть возможность дотя…

Добавить комментарий

Читайте также

Сточные водыСточные воды

Сточные воды Оборудование бани           Сточные воды на индивидуальном участке при отсутствии централизованной канализации часто становятся большой проблемой. Владельцы семейной бани наиболее часто встречаются с двумя трудноразрешимыми задачами: как обеспечить

Температура и влажность воздухаТемпература и влажность воздуха

Температура и влажность воздуха Оборудование бани          Температуру в бане контролируют спиртовым или электронным термометром. Ни в коем случае нельзя применять ртутный термометр. Если он случайно разобьется, тогда ртуть полностью

Дверь в парилкеДверь в парилке

Дверь парной должна открываться в обязательном порядке наружу. Это необходимо для безопасности. Даже если человеку стало плохо, и никто этого не заметил, у него так все-таки есть возможность дотянуться до