Бассейн в бане

Бассейн в бане
Оборудование бани
       Ощущения приятного жжения на коже, как будто тысячи иголок нежно и приятно покалывают тело, испытывает парильщик, окунувшись в холодный бассейн после парилки. Ощущение настолько приятное, что даже дух захватывает. Тело становится бодрым и легким, настроение радостным, самочувствие прекрасным — так можно несколькими словами описать прелести холодной купели после жаркой парилки. Ради такого удовольствия можно построить в бане маленький бассейн (купель), без которого баня много проигрывает.         Конечно, плавательный бассейн — более комфортабельный, в нем можно поплавать, получив прилив бодрости и здоровья. Но сооружение большого бассейна возможно при наличии свободной площади, а это годится не для всякой бани. Для расположения большого бассейна требуются значительные площади, которых просто может не оказаться в наличии. А строить наружный бассейн для бани вряд ли целесообразно, так как в зимний период его эксплуатировать нельзя. Кроме того, плавательный бассейн представляет собой сложное гидротехническое сооружение, обслуживание и строительство которого под силу далеко не каждому.                     Маленький бассейн-купель не займет много площади, но зато удовольствие предоставит огромное. На его сооружение не нужно больших финансовых вложений. На худой конец для купели сгодится и обыкновенная ванна, наполненная холодной водой. Для ее установки места потребуется совсем чуть-чуть и средств больших не понадобится.

                                                                       

 

Похожие статьи

  • Бассейн в бане

    Бассейн в бане Оборудование бани (сауны) Ощущения приятного жжения на коже, как будто тысячи иголок нежно и приятно покалывают тело, испытывает парильщик, окунувшись в холодный бассейн после пари…

  • Окна в бане

    Окна в бане Оборудование бани При сооружении бань оконные проемы устраивают в наружных стенах и входных дверях. Как известно, для отопления бани расходуется большое количество энергии, поэтому ок…

  • Полы в бане

    Полы в бане Оборудование бани (сауны) Температура на уровне пола редко поднимается выше ЗО’С. По этой причине качество тепловой изоляции пола не оказывает влияния на эксплуатационные свойства бан…

  • Перегородки в бане

    Перегородки в бане Оборудование бани После устройства стен баню необходимо разбить на отдельные помещения с помощью перегородок.Деревянные перегородки устанавливают на балки или лаги. Если перего…

  • Бетонирование бассейна

    Бетонирование бассейна Оборудование бани Традиционная технология сооружения железобетонного бассейна предполагает поэтапное бетонирование дна и стен чаши, причем качество строительства должно быт…

Добавить комментарий

Читайте также

Полы в банеПолы в бане

Полы в бане Оборудование бани (сауны)        Температура на уровне пола редко поднимается выше ЗО’С. По этой причине качество тепловой изоляции пола не оказывает влияния на эксплуатационные свойства бани. Полы

Температура и влажность воздухаТемпература и влажность воздуха

Температура и влажность воздуха Оборудование бани          Температуру в бане контролируют спиртовым или электронным термометром. Ни в коем случае нельзя применять ртутный термометр. Если он случайно разобьется, тогда ртуть полностью

Защита от пожараЗащита от пожара

Как уже указывалось, расстояние между дымовыми трубами и деревянной конструкцией в деревянных постройках должно быть относительно большим. Древесина может загореться в результате самовоспламенения. Следует еще раз напомнить, что все деревянные