Защищенные пластиковые окна

В защищенных окнах устанавливаются специальные безопасные стеклопакеты, изготавливаемые по тому же принципу, что автомобильный триплекс. Их секрет в специальной пленке, которая в случае удара не позволяет стеклу разлететься. Число слоев пленки различно и зависит от изготовителя, как и ее химический состав (как правило, он держится в секрете). Многие производители утверждают, что их окна соврешенно невозможно разбить. Плюс к этому используется специальная фурнитура, способная противостоять попыткам открыть окно с использованием различных пособлений. Защищенные окна часто используются в банках и других коммерческих компаниях, но в ассортименте многих производителей есть также модели для обычных жилых домов.

Достаточен ли уровень безопасности, обеспечиваемый защищенными окнами?

Необходимо помнить, что безопасность может быть обеспечена только в комплексе. Сами по себе защищенные окна еще не гарантируют вам спокойствия, но это важный элемент в системе безопасности жилища. Защищенные окна – дополнительный способ охранить дом от возможного вторжения. Чаще всего грабители проникают в жилище, вскрыв входную дверь или окно. И даже если у вас надежные замки, металлическая дверь и защищенные окна, это не обеспечит вам безопасность, если не установлена современная сигнализация и система видеонаблюдения. О любой попытке несанкционированного проникновения в жилище тут же должно становиться известно владельцу дома и правоохранительным органам.

Где купить защищенные окна?

Большинство поставщиков пластиковых окон под заказ делают окна с защищенными элементами. Безопасные окна можно встретить и в некоторых строительных магазинах. Их также предлагают компании, занимающиеся комплексным обеспечением безопасности жилища. Если вам не удалось найти требуемые окна или не устроили предлагаемые характеики, попробуйте обратиться непосредственно к производителю окон через его сайт – скорее всего, вас направят к дилеру, который сможет предложить вам подходящий вариант безопасных окон.

Похожие статьи

  • Окна в бане

    Окна в бане Оборудование бани При сооружении бань оконные проемы устраивают в наружных стенах и входных дверях. Как известно, для отопления бани расходуется большое количество энергии, поэтому ок…

  • Дверь в парилке

    Дверь парной должна открываться в обязательном порядке наружу. Это необходимо для безопасности. Даже если человеку стало плохо, и никто этого не заметил, у него так все-таки есть возможность дотя…

  • Сточные воды

    Сточные воды Оборудование бани Сточные воды на индивидуальном участке при отсутствии централизованной канализации часто становятся большой проблемой. Владельцы семейной бани наиболее часто встреч…

  • Бассейн в бане

    Бассейн в бане Оборудование бани (сауны) Ощущения приятного жжения на коже, как будто тысячи иголок нежно и приятно покалывают тело, испытывает парильщик, окунувшись в холодный бассейн после пари…

  • Полы в бане

    Полы в бане Оборудование бани (сауны) Температура на уровне пола редко поднимается выше ЗО’С. По этой причине качество тепловой изоляции пола не оказывает влияния на эксплуатационные свойства бан…

Добавить комментарий

Читайте также

Температура и влажность воздухаТемпература и влажность воздуха

Температура и влажность воздуха Оборудование бани          Температуру в бане контролируют спиртовым или электронным термометром. Ни в коем случае нельзя применять ртутный термометр. Если он случайно разобьется, тогда ртуть полностью

ЗвукоизоляцияЗвукоизоляция

Звукоизоляция Оборудование бани            В бане должно быть тихо, чтобы человек мог отдохнуть от шума, «терзающего» целый день нервную систему, и спокойно расслабиться. Тишина и спокойствие достигаются соответствующим выбором места

Внутренний дизайн и эстетикаВнутренний дизайн и эстетика

Внутренний дизайн и эстетика Оборудование бани                Эти характеики бани имеют для нее немаловажное значение. Наилучшим материалом для стен следует считать грубо обработанное дерево. Нужно избегать раздражающих ярких цветов и