Хвойный веник

Хвойный веник
Прием банных процедур

         Хвойный веник применяют в сибирских регионах. Перед применением хвойный веник 25 — 30 минутзаваривают в крутом кипятке, чтобы он стал мягким. Для хвойного веника годится сосна, ель, но чаще все-го его готовят из пихты. Содержащееся в венике пихтовое масло хорошо очищает кожу от болезнетворныхмикробов, лечит многие кожные заболевания, помогает при пупах ревматизма. Но к хвойному веникунужно хорошо подготовить кожу, полежав 5-7 минут в парной. При чувствительной коже от хвойного вени-ка лучше отказаться. Можно хвою просто постелить на полке и полежать на ней. Польза от такого массажабудет большая.

 

Похожие статьи

  • Крапивный веник

    Крапивный веник Прием банных процедур Крапивный веник очень популярен на Руси, вопреки сложившемуся мнению, чтотакой веник обжигает кожу: его с успехом применяют при ломоте суставов, болях в пояс…

  • Полынный веник

    Полынный веник Прием банных процедур Полынный веник заготавливают после цветения этого растения, пока стебли не высохли. Полынь ока-зывает благотворное влияние на кожу, а ее аромат будет держатьс…

  • Дубовый веник

    Дубовый веник Прием банных процедур Дубовый веник тоже не менее знаменит. Используют ветки деревьев, растущих в густом сыром лесу.Листья дуба достаточно широкие и плотные, ими легко нагнетать пар…

  • Березовый веник

    Березовый веник издавна на Руси был в почете. Его популярность объясняется не только большим рас-пространением березы в нашей стране, но и содержанием в ее почках и листьях веществ, обладающими п…

  • Применение веника

    Страница 1 из 2 Применение веника в парилке — это своего рода искусство, известное далеко не каждому. Лучше все-го это делать, начиная со второго захода в парилку, когда тело хорошо прогреется. Б…

Метки: ,

Добавить комментарий

Читайте также

Крапивный веникКрапивный веник

Крапивный веник Прием банных процедур     Крапивный веник очень популярен на Руси, вопреки сложившемуся мнению, чтотакой веник обжигает кожу: его с успехом применяют при ломоте суставов, болях в пояснице, радикулите,