Противопоказания к посещению бани и сауны

—    Острый и подострый период инфаркта миокарда;—    ишемическая болезнь сердца (ИБС), прогрессирующая стенокардия напряжения, впервые возник-шая стенокардия, стенокардия Принцметалла, стабильная стенокардия напряжения III и IV функциональныйкласс;—    гипертоническая болезнь III стадия (при давлении систолическом 210 и более и (или) диастоличес-ком 120 и более), при наличии осложнений со стороны других органов и систем, что даже при более низкомдавлении говорит о III стадии заболевания, злокачественное течение, а также симптоматические артериаль-ные гипертензии с тяжелым течением;—    наличие гипоапьбуминемических отеков (обусловленных снижением в плазме крови количествабелка альбумина);—    острые воспалительные заболевания сердечно-сосудистой системы (миокардит, эндокардит, пери-кардит, артериит, флебит и др.) в остром и подостром периоде;—    кардиомиопатии и пороки сердца в состоянии декомпенсации, хроническое легочное сердце;—    наличие декомпенсированного гипертиреоза или лабильного его течения;—    хроническая венозная недостаточность, ишемия (недостаточность кровоснабжения) нижних конеч-ностей (облитерирующий эндартериит, атеросклероз и др.);—    резкое уменьшение массы тела после бани, что приводит к снижению объема циркулирующей кро-ви и может быть очень опасно;—    склонность к кровотечениям.Относительные противопоказания к посещению бани и сауны при заболеваниях сердечно-со-судистой системы—    Гипертоническая болезнь I — II стадии (при давлении менее 210/120), а также симптоматические ги-пертензии в компенсированном или субкомпенсированном состоянии;—    стабильная стенокардия напряжения I — II функциональный класс.

 

Похожие статьи

  • Возведение бани на нервную систему

    Наиболее интересным, многогранным и, к сожалению, наименее изученным является воздействие бани на нервную систему. Работы многих исследователей посвящены этой проблеме, однако, полностью изучить…

  • Воздействие бани на нервную систему

    Наиболее интересным, многогранным и, к сожалению, наименее изученным является воздействие бани на нервную систему. Работы многих исследователей посвящены этой проблеме, однако, полностью изучить…

  • Посещение сауны при сердечно-сосудистых заболеваниях

    Заболевания сердечно-сосудистой системы стали огромной проблемой нашего времени и занимают одно из ведущих мест в структуре общей заболеваемости. Современное лечение этих болезней еще далеко от с…

  • Воздействие бани на дыхательную систему

    Воздействие бани на дыхательную систему происходит в результате непосредственного влияния теплого и влажного воздуха на слизистую оболочку верхних дыхательных путей и общих и местных рефлекторных…

  • Тепловые режимы бани

    Рассмотренные тепловые воздействия банного жара на организм человека являются весьма прибли-зительными и зависят от многих факторов, среди которых большую роль играет температурно-влажностныйрежи…

Добавить комментарий

Читайте также

Термальное воздействие на организм человекаТермальное воздействие на организм человека

      Термальное воздействие на организм человека, происходящее в процессе банных процедур, имееточень сложный характер. Тело под воздействием банного жара прогревается снаружи за счет высокой тем-пературы окружающего воздуха. Такой разогрев нельзя

%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5

Только спокойствие: лучшие приложения для медитации.Только спокойствие: лучшие приложения для медитации.

Достигнуть гармонии души и тела — часто непростая задача в нашей жизни. Катастрофическая усталость, бесконечное решение проблем и неумение проживать жизнь в моменте делают нас раздражительными. Расслабить тело всегда можно

Тепловые режимы баниТепловые режимы бани

       Рассмотренные тепловые воздействия банного жара на организм человека являются весьма прибли-зительными и зависят от многих факторов, среди которых большую роль играет температурно-влажностныйрежим в парильном отделении. Среди любителей бани не