Обертывания в бане: долой лишний вес и целлюлит!

%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b9-%d0%bb%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%b2%d0%b5%d1%81-%d0%b8-%d1%86%d0%b5%d0%bb%d0%bb%d1%8e%d0%bb%d0%b8%d1%82-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82

Какой женщине не хочется получать комплименты, с независимым видом поглядывать в зеркало, а одежду оверсайз носить исключительно по велению моды? Однако, как утверждают многочисленные опросы, 70% россиянок недовольны своим телом, причем половина из них «дефектом No1» считает избыточный вес.

Лишние килограммы не только травмируют эстетическое чувство их обладательницы, но и негативно сказываются на ее здоровье. Справиться с проблемой поможет такая процедура, как обертывание в бане, приятная и весьма результативная. Банные обертывания, уверяют их приверженцы, способны творить чудеса, «выгоняя» за один сеанс до 2-3 кг.

Как это работает?

Высокая температура ускоряет кровоснабжение и микроциркуляцию крови, что улучшает состояние кожи, да и антицеллюлитный эффект налицо.

Обертывания для тела практиковали еще наши предки: мазались медом с солью, заворачивались в кусок ткани и шли в парилку. Механизм подобных процедур научно обоснован. Как русская баня, так и сауна способствуют удалению из организма жидкости, и если от души попариться и пропотеть, вес снижается.

Высокая температура ускоряет кровоснабжение и микроциркуляцию крови, что улучшает состояние кожи, да и антицеллюлитный эффект налицо. Кроме того, усиленное прогревание ускоряет метаболизм, и эта «работа» продолжается еще два дня после парной, что заставляет организм сжигать отложившийся жир гораздо быстрее.

Но всегда важно понимать, что похудение – это не только проблема
тела, но и нашего мозга. Чтобы достичь результат, вам необходимо изменить свои
пищевые привычки и отношение к еде. Задумайтесь, почему вы переедаете и не
можете похудеть?

Научиться слышать свои потребности – ключевой навык в работе над
собой. В этом отлично помогает медитация. Лучшее приложение для медитации на русском языке – Серотонин. Послушайте бесплатный курс и увидите результат уже через
неделю.

В парилке всего за час уходит от 300 до 400 килокалорий (если бегать трусцой, то 200-250 килокалорий).

Впрочем, если просто сидеть в парной, вряд ли злополучная «апельсиновая корка» уйдет сама. Если же после «теплового удара» сделать обертывания, помассировать и обработать тело скрабом, то процесс пойдет раза в два интенсивнее. Энергозатраты этого мероприятия сопоставимы с игрой футболистов — за матч игроки теряют до 3-5 кг.

Неудивительно, что обертывание после бани сегодня обрело такую популярность. Большим спросом она пользуется в спа-салонах Санкт-Петербурга, которые проводят обертывания в бане или сауне. Но все эти манипуляции можно выполнить и самостоятельно.

Конечно, за один-два раза избавиться от всех лишних килограммов не удастся. Но, если не лениться, ваша настойчивость будет вознаграждена.

Самое эффективное обертывание в бане

Обертывание в бане

В парилке нельзя делать обертывания!

Обертывания часто называют экспресс-методикой, так как они довольно быстро позволяют сбросить избыточный вес, скорректировать «проблемные» места, разгладить целлюлитные бугорки. Но все нужно делать по правилам.

Помывшись, хорошенько пропотейте, три-четыре раза посетив парилку. Затем по телу как следует пройдитесь веником, особенно по той зоне, которую нужно «оборачивать». Сделали первый заход — примите прохладный душ и отдохните. Во время второго визита в парную похлещите себя веником посильнее, помассируйте проблемные зоны жесткой варежкой.

Обертывание обычно делают перед последним заходом. Сначала можно сделать пилинг с помощью скраба, потом на живот, бедра или плечи — свое «проблемное» место — намазать приготовленную массу. Сверху, идя по спирали, заверните пищевую пленку. Надев теплый халат, посидите в предбаннике около 20-25 минут. Затем разрежьте пленку, смойте остатки маски. И можно снова ненадолго посидеть в парной, приняв после нее теплый душ. Помните:

  • в парилке делать обертывания нельзя, только в предбаннике
  • первый раз париться можно не больше 5 минут, второй раз — 6 минут
  • оптимальная температура в парной — до 100 градусов
  • прежде чем выйти на улицу, посидите в предбаннике не менее 30 минут

Обертывания рекомендуется делать раз в неделю в течение 2 месяцев.

Обертывание медом в бане и другие рецепты

Скраб для обертывания

Необходимые маски продаются в аптеках и магазинах, но их можно сделать и самостоятельно.

Для победной борьбы с целлюлитом и чрезмерным весом чаще всего используются составы:

  • антицеллюлитные (в основе — разные виды глины, водоросли, мед, эфирные масла)
  • жиросжигающие (голубая глина, ламинария, шоколад, уксус)
  • подтягивающие обертывания (различные масла, перцовый или горчичный порошок, сода).

Необходимые маски продаются в аптеках и магазинах, но полезную можно сделать и самостоятельно. Средство готовят перед самым походом в баню (натуральные смеси легко портятся) и упаковывают в пластмассовый контейнер. Но перед использованием важно сначала протестировать снадобье: капните его на сгиб локтя, подержите 15 минут.

Если в течение суток аллергической реакции (красноты, припухлости) не возникло, то можно проводить обертывания.

Одно из самых простых и действенных средств для улучшения фигуры, удаления целлюлита и оздоровления организма — обертывание с медом. Рецептов здесь придумано немало. К примеру, можно смешать подогретый мед и несколько капель цитрусового масла, мед с морской солью или глиной. Перед медовым обертыванием сделайте массаж, прилепляя и отлепляя руки от кожи, и уже потом завернитесь в пленку. После проведения манипуляций участок тела смажьте увлажняющим кремом.

Весьма эффективным считаются и обертывания с водорослями с замоченной в воде ламинарией или фукусом. Иногда к настою добавляют эфирное масло или глину, разведенную жирным молоком.

Многие женщины восторженно отзываются о шоколадном обертывании, которое не только дает отличный косметический эффект, но еще и приносит удовольствие. Благодаря богатому составу шоколада такие сеансы позволяют не только убрать лишний вес, но и освежить и оздоровить кожу. Растопите плитку горького шоколада в микроволновке, всыпьте столовую ложку молотого кофе, все хорошо взбейте — и можно наносить душистую маску на тело.

По многочисленным отзывам на форумах, шоколадные обертывания приносят «окрыляющие ощущения» и позволяют похудеть на один раз от 400 г до 1,5 кг. Женщины, в течение двух месяцев практиковавшие массажи, медовые и медово-солевые обертывания, сбрасывали после каждого сеанса по 2 кг.

С избыточным весом неплохо справляются масляные (миндальное масло, эфирное масло лимона, можжевельника, лаванды) и уксусное обертывания (яблочный уксус с водой в пропорции 1:2), но если кожа чувствительная, это средство противопоказано.

Париться без веника — что хлебать борщ вилкой

Веник и обертывание в бане

Похудеть быстрее всего получится в русской бане, с ее уникальным сочетанием жара и высокой влажности.

Отличный результат в борьбе с пресловутыми килограммами дает японская сауна (после горячего бассейна тело массируют жесткой рукавицей с морской солью). Также практикуются обертывания и в турецком хамаме.

Однако знатоки утверждают, что похудеть быстрее всего получится в русской бане, с ее уникальным сочетанием жара и высокой влажности.

Для улучшения фигуры хорош массаж березовым (с добавлением веток калины), эвкалиптовым, липовым вениками. Президент национальной федерации банного парения Марат Хаиров утверждает, что русская баня без веника — это все равно, что хлебать борщ вилкой. Для массажа и тонуса кожи он советует березовый и можжевеловый веники.

Пармейстер Вера Петракович уверяет: париться нужно не сидя, а лежа, подняв ноги. За час-полтора до парилки стоит поесть, а в бане пить сборы из листьев малины, смородины, ежевики.

Делать обертывания можно и дома, хотя в этом случае сложно обеспечить необходимый термоэффект. Как следует разогрейтесь в ванне, сделайте пилинг, нанесите маску, обернитесь пленкой и наденьте на себя побольше теплых вещей. В домашнем «спа» за одну процедуру можно скинуть около 0,5 кг.

Обертывание для похудения в бане: кому нельзя?

Обертывание в бане

Людям с большим количеством родинок тепловые процедуры, использование скрабов и веников не рекомендуются.

Такая серьезная процедура, как горячие обертывания, имеет немало противопоказаний. Среди них:

  • гипертония
  • варикозная болезнь
  • проблемы с сердцем и сосудами
  • гинекологические недуги
  • беременность
  • заболевания кожи, порезы, раны, царапины
  • онкологические болезни
  • инсулинозависимый сахарный диабет
  • высокая температура.

Доктор медицинских наук, дерматоонколог, специалист Главного военного клинического госпиталя им. Н. Н. Бурденко Валерий Волгин напоминает: безопасная температура в парной — 80-90 градусов. Людям с большим количеством невусов (родинок) тепловые процедуры, использование скрабов и веников не рекомендуются.

При наличии противопоказаний лучше подобрать другой способ коррекции фигуры. Главное в «битве» за стройное тело — закрепить результат. Если не пересмотреть рацион и проводить все вечера на диване, сброшенные килограммы быстро вернутся.

Добавить комментарий

Читайте также

%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d1%8f-%d0%b8%d0%b4%d1%82%d0%b8-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bb%d0%b0-%d0%b2%d1%8b%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80

Антибиотики и баня: идти париться или сначала выздороветь?Антибиотики и баня: идти париться или сначала выздороветь?

О лечебных свойствах тепла люди знали с давних времен. Еще в Древнем Риме граждане посещали термальные источники не только ради очищения тела, но и для лечения простуды и общего оздоровления

Спорт, физкультра и баняСпорт, физкультра и баня

         Сауна (баня) имеет большое значение для закаливания организма, в этом ее большое практическое зна-чение. С помощью бани (сауны) можно добиться возникновения адекватных реакций сосудов на воздействиявнешней среды. Благодаря этому

Воздействие бани на дыхательную системуВоздействие бани на дыхательную систему

      Воздействие бани на дыхательную систему происходит в результате непосредственного влияния теплого и влажного воздуха на слизистую оболочку верхних дыхательных путей и общих и местных рефлекторных реакций.Высокая температура раздражает терморецепторы