Электрические тепловые пушки — экономичный обогрев в быту и промышленности

cropped-instrument_stroitelej3-jpg

Вне зависимости от конкретных технических характеристик, электрическая тепловая пушка представляет собой промышленный или бытовой прибор для эффективного обогрева. КПД оборудования – 100%, топливо для работы не требуется (достаточно соединения с электросетью соответствующей мощности).

Принцип работы электропушки.

В конструкции электрических тепловых пушек присутствует нагревательный элемент (трубчатый нагреватель или металлическая спираль), а также вентилятор, нагнетающий внутрь устройства воздух.

Температура воздуха, проходящего вдоль нагревательного элемента, постепенно возрастает, за счет чего в помещение поступают уже теплые воздушные массы.

Для экономного расхода электричества и предотвращения перегревания техники третьим обязательным элементом конструкции является терморегулятор. Он автоматически дезактивирует нагревательный элемент при достижении им предельно допустимой температуры.

Сферы использования тепловых пушек.

Электрические тепловентиляторы – экологически безопасные устройства. При работе оборудования в окружающую среду не выделяется никаких вредных веществ. В связи с этим возможная сфера использования приборов разнообразная. С их помощью обогреваются как производственные помещения и административные здания, так и частные дома.

Важно! Особо порекомендовать применение тепловых пушек электрического типа можно в тех случаях, когда отопить нужно помещения большой площади (автосервисы, мастерские, театральные, концертные залы, цеха), а на улице – сильный мороз.

Возможно применение в качестве источников локального обогрева. Например, при проведении ремонтно-строительных мероприятий (выполнение стяжки пола, просушка оштукатуренных участков).

Сферы использования тепловых пушек

Характерные преимущества электрических тепловых пушек.

В списке достоинств электрических тепловентиляторов можно выделить:

  • экологическая и пожарная безопасность. Отсутствие пламени делает технику пожаробезопасной. Установка почти не сжигает кислород. Сжигания топлива не осуществляется, соответственно, вредных выбросов в атмосферу нет;
  • доступность использования. Проводить монтаж дымохода или вентиляции, обеспечивать другие особые условия экспликации электроприбора не нужно;
  • компактные габариты. В сравнении с дизельными и газовыми вариантами, электрические модели имеют меньшие размеры при той же производительности.

Еще один характерный плюс – не шумливость. Работающая электропушка не издает сильного шума. Стандартный уровень звука – 40-55 дБ.

Особенности выбора тепловой пушки.

Модели могут быть рассчитаны на работу от трехфазной сети с напряжением 380 В или однофазной сети с напряжением 220 В. Предназначение и мощность электрической тепловой пушки напрямую зависят от этого фактора:

  • напряжение 220 В. Однофазные электросети распространены повсеместно (офисы, городские квартиры). Для них предлагаются бытовые тепловентиляторы мощностью от 1,5-5 кВт. Такие, например, как Master с производительностью в 280 м3/час;
  • напряжение 380 В. Трехфазные сети монтируются на производственных предприятиях. Гораздо реже их можно увидеть в частных коттеджах. При мощности более 5 кВт пушке, относящейся к классу промышленной техники, нужна сеть 380 В. В качестве примера можно привести модель Frico Tiger, способную работать с производительностью в 1120 м3/час. Ее тепловой мощности достаточно для использования как внутри большого цеха, так и на открытом пространстве.

В зависимости от класса (бытовой или промышленный), пушки могут весить как пару кило, так и несколько десятков килограмм.

Разновидности тепловых пушек

Где арендовать электрическую тепловую пушку.

Покупка тепловой пушки в собственность финансово оправдана в редких случаях. Например, когда речь идет о предприятиях сельского хозяйства. Оборудование поддерживает заданную температуру в теплицах, позволяет просушивать собранный урожай.

Компания «ГОРА»

При необходимости в локальном обогреве или отоплении воздуха только время от времени, выгоднее арендовать агрегат. В предлагаются как бытовые, так и промышленные установки на краткий и продолжительный срок. По вопросам выбора и применения тепловентиляторов предоставляются подробные консультации либо онлайн, либо по телефонам 8 (831) 283-58-78, +7 (930) 278-18-81.

Добавить комментарий

Читайте также

%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%bb%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b9%d0%ba%d0%b5-jpg

Виды и применение черного металлопроката на стройкеВиды и применение черного металлопроката на стройке

Современное строительство, будь то возведение промышленных объектов или небольшого дачного домика, невозможно представить без применения такого материала, как металл. Наибольшее распространение получил на стройке черный металлопрокат. Весь выпускаемый металлопрокат изготавливается

ТеплоизоляцияТеплоизоляция

Теплоизоляция Строим дом         Дома, у которых наружные ограждающие конструкции не обладают теплоизолирующей способностью, требуют повышенного расхода топлива. На наружных стенах образуется плесень, воздух нагревается неравномерно, влажные стены хорошо проводят

%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%8f%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%be%d0%b2-jpg

Как выбрать погружные водяные насосы — советы экспертовКак выбрать погружные водяные насосы — советы экспертов

Большая часть загородных домов и коттеджей на территории нашей страны не имеет подключения к централизованному водоснабжению. Это вынуждает домовладельцев пользоваться погружными водяными насосами. Принцип их работы основан на «доставке» воды