Химический жидкий анкер. Что это, характеристики и применение

%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%8d%d1%82%d0%be-%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-jpg

Химический (жидкий) анкер – это наиболее современная и надежная разновидность крепежа, состоящего из арматурного стержня, втулки с внутренней резьбой и шпильки. Но анкеровка осуществляется не только за счет фиксации в установочном отверстии этих элементов, а и благодаря специальному клеевому составу, который нагнетают в установочное отверстие, и после полимеризации он обеспечивает прочную связь крепежа с основанием.

Характеристики и преимущества химических анкеров.

Химический анкер – универсальный крепеж, применяемый для соединения и фиксации конструкций, стройматериалов и оборудования к строительным основаниям из разных материалов. Он подходит для газобетона и монолитного бетона, камня, для пустотелого кирпича и полнотелого кирпича, древесины и других материалов с разной плотностью.

«Жидкие» анкеры обладают подходящими характеристиками для использования на объектах со сложными условиями эксплуатации; они способны выдерживать серьезные вибрационные, статические и динамические нагрузки. Некоторые виды химических анкеров рассчитаны на использование в условиях повышенной влажности.
Химический анкер для газобетона
Соединения, которые выполнены с применением «жидких» анкеров отличаются высокой прочностью сцепления крепежа и основания, а их прочность усилия на отрыв выше примерно в 2,5 раза, чем у распорных, фрикционных и металлических анкерных болтов. На сегодняшний день этот тип креплений считается наиболее эффективным и надежным для бетона и других оснований.
Химический состав клея включает в себя полиэфирные, акриловые и полиуретановые смолы и отвердитель. В качестве наполнителя, который обеспечивает прочность клея, используется кварцевый песок или цемент. Клей обладает устойчивостью к коррозии и является атмосферостойким.
Схема применения химического анкера
Химические анкера имеют следующие достоинства:

  • обеспечивают герметичность установочного отверстия;
  • простота монтажа;
  • универсальность;
  • высокая прочность и надежность креплений;
  • большая несущая способность;
  • долговечность крепления (более 50 лет).

Клеящие составы для анкеров готовят непосредственно перед их установкой. Производители выпускают клей двух типов. Первый тип – клей в капсулах, рассчитанных на конкретный диаметр и глубину отверстия. При небольшом объеме работ такой вариант наиболее удобен и экономичен.
Химический анкер в капсулах
Второй вариант – картриджи и тубы разного объема, в которых клей и отвердитель находятся в разных отсеках. Этот вариант обеспечивает наиболее экономичный расход при больших объемах работ.
Химический анкер в тубах
ГК «Партнер» предлагает большой выбор химических анкеров от ведущих отечественных и зарубежных производителей по оптовым ценам. Мы гарантируем высокое качество, представленной в каталоге продукции и оперативные поставки по России. Купить оптом крепеж и метизы от ГК «Партнер» можно на нашем сайте или по телефону.

Видео урок применения и установки химического анкера.

Добавить комментарий

Читайте также

%d0%b4%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%81%d0%b8%d0%bd%d1%8b-jpg-2

Клееный профилированный брус. Дома из клееного брусаКлееный профилированный брус. Дома из клееного бруса

Клеёный профилированный брус – это высокотехнологичный материал, который распространён в строительстве. Из него возводят дома, гаражи, беседки. Он часто используется в мебельной промышленности. Есть много отзывов, положительных и отрицательных, от

%d0%b1%d0%be%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b7%d1%8b-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%8d%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0-jpg

Как выбрать хорошие бокорезы для электрикаКак выбрать хорошие бокорезы для электрика

Выбор качественного бокореза. Обзор лучших моделей. Бокорез по праву можно назвать одними из самых используемых для работы инструментом, ведь часто случается такое, что нужно перекусить какую-либо вещь. Этот прибор использует

cropped-instrument_stroitelej3-jpg

Оргалит: что это. Состав, свойства и область примененияОргалит: что это. Состав, свойства и область применения

Что такое оргалит? Оргалитом называется строительный материал, представляющий собой листы, которые изготавливаются путем горячей опрессовки отходов бумаги и древесины, с добавлением вяжущих веществ. По своей природе оргалит — это разновидность