Какой пол сделать дома. Виды и устройство полов

%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0-%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d1%8b-%d0%b8-%d1%83%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b9%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2-jpg

Правильно выбранные и смонтированные полы не только создают приятный облик в помещении, но еще и улучшают его эксплуатационные характеристики. При помощи напольного покрытия можно выгодно подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки планировки, обустроить комфортную зону для проживания. Тем более, что сейчас предлагается бесчисленное множество вариантов, которые и приведены в текущей статье. Она понадобится всем тем, кто задумывается об обустройстве деревянного пола.

Раньше такой вид отделки был весьма примитивным в силу небольшого выбора материалов и конструкций. Технология тоже не отличалась сложностью, поэтому и служили такие покрытия недолго. Сейчас же прогресс неумолимо движется вперед, и вниманию потребителя предлагаются самые разные виды пиломатериалов. А благодаря инновационным методам монтажа и ухода за древесиной современный пол имеет немалый срок эксплуатации. Так какой пол сделать дома? Давайте разбираться.

Виды и устройство полов в доме.

Для начала стоит рассмотреть типы основ для установки напольного покрытия. Основа нужна для того, чтобы обеспечить высокое качество поверхности для монтажа. Иначе малейшие неровности и прочие дефекты будут мешать нормальной эксплуатации отделки, снижать ее срок службы. Особенно остро необходимость в предварительной обработке перекрытий ощущается в многоквартирных домах. Типовые конструкции в старых постройках, мягко говоря, не идеальны и нуждаются в эффективной корректировке. По этому критерию выделяют наливные и настилаемые полы.

Наливные полы.

Такая технология позволяет получить идеально гладкую основу, на которую можно смело класть доски любых видов. Получают такое покрытие путем заливки специального раствора в таком объеме, чтобы получить пол на нужном уровне. Перед началом работ требуется предельно качественно гидроизолировать неподготовленную основу. С этими целями используют пленочные изоляционные материалы, которые укладывают в несколько слоев.

Наливной пол

Раствор, который нужен для получения наливного пола, включает в себя цемент, гипс, мелкозернистые наполнители, а также синтетические компоненты – полимерные, полиуретановые или эпоксидные. Именно за счет них залитая смесь относительно быстро и легко самонивелируется. Так и получается практически безупречная напольная основа.

Настилаемые полы.

Это более традиционный вариант при обустройстве покрытий пола. В качестве настилаемых элементов применяются как композитные доски, так и пиломатериалы из натуральной древесины. Последние, несмотря на разнообразие искусственных материалов, до сих пор пользуются большой популярностью.

Укладка ламината на инфракрасный теплый пол

Настилаемыми считаются такие покрытия, как линолеум, паркет, ламинат и тому подобное. Они монтируются на цементную стяжку, лаги или балки. А в таких помещениях, как кухня или санузел, принято устилать поверхности керамической или ПВХ-плиткой. Повышенная влажность никак не сказывается на эффективности таких полов.

Выбор породы дерева для полов.

Натуральная древесина активно используется в производстве половых досок, но не все породы для этого пригодны. Наиболее часто встречаются пиломатериалы из хвойных и лиственных пород. В категорию первых входят ель, сосна и сибирская лиственница. Из лиственных же предпочтительны бук и дуб. Береза тоже используется, но гораздо реже – не те у нее характеристики.

Полы из лиственницы

Профессионалы рекомендуют укладывать пол из досок, изготовленных на основе сибирской лиственницы. Это одна из самых долговечных, прочных и эстетичных пород на рынке. Напольное покрытие из древесины лиственницы устойчиво к механическим воздействиям, влажности и перепадам температур. Если вы хотите оформить полы действительно качественными пиломатериалами, пройдите по ссылке http://lesinter.ru/catalog/doska-pola. Здесь можно купить первоклассную продукцию из сибирской лиственницы по очень выгодным ценам.

Способы утепления полов.

Дополнительное утепление пола необходимо, если он сопряжен с подвальным этажом или непосредственно грунтом. Но необходимость в теплоизоляции часто является субъективным фактором, так как потребности у всех разные.

Как утеплить пол

Самый простой, надежный и недорогой способ утеплить пол – встроить плиты из синтетической минеральной ваты. Монтаж не потребует ничего сложного – материалом заполняется пространство между балками или лагами. Но ради максимального утепления можно обустроить пол современными системами обогрева – инфракрасной или водной.

Теплый пол

Звукоизоляция полов в доме.

Эффективная звукоизоляция – насущная проблема для жителей многоэтажек. Еще несколько лет назад с целью изолировать помещение от посторонних звуков использовались знакомые нам ДСП. Но нынешние технологические возможности позволяют отказаться от этого не совсем практичного варианта.

Шумоизоляция и звукоизоляция пола

Для монтажа звукоизоляции предлагается множество упругих синтетических материалов, которые способны выдерживать любые нагрузки.

Деревянный пол. Виды напольных покрытий. Видео обзор.

Добавить комментарий

Читайте также

%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8-jpg

Укладка ламината по диагоналиУкладка ламината по диагонали

Диагональная укладка ламината, встречается гораздо реже в строительной практике, чем обычная укладка. Однако она имеет свои принципиальные особенности. Особенно если этого требует изощрённый дизайн будущей квартиры или дома, а именно:

%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80%d0%b5-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b8-%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%8b-jpg

Глянцевый ламинат в интерьере. Фото и видео примерыГлянцевый ламинат в интерьере. Фото и видео примеры

Одно из самых популярных современных напольных покрытий — это ламинат. Преимущества этого материала очевидны. Он достаточно прост в монтаже (укладке), прекрасно смотрится, к тому же цены на ламинат вполне демократичны.

Линолеум с поверхностной пленкойЛинолеум с поверхностной пленкой

Линолеум с поверхностной пленкой Полы        Основной признак линолеума — прозрачная защитная пленка на поверхности, толщина пленки 0,25-0,7 мм. Линолеум с износостойкой поверхностью имеет жесткую прокладку из стеклохолста. Применяется в