Потолок на балконе и лоджии. Варианты отделки с фото

%d0%b8-%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%b6%d0%b8%d0%b8-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%82%d1%8b-%d0%be%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-jpg

Независимо от того, какой тип отделки потолка выбран для балкона или лоджии, существуют определенные правила, требующие к себе особого внимания. Материалы для облицовки должны быть легкими и устойчивыми к температурным колебаниям. Конечно же, отделка потолка на балконе или лоджии должна гармонично сочетаться со стенами и полом, создавая завершенный дизайн.

Варианты отделки потолка на балконе или лоджии. Их достоинства и недостатки.

Штукатурка. Плюсы и минусы.

Покраска и оштукатуривание создадут качественное, стойкое к перепадам температуры, покрытие. Подойдут здесь акриловые, водоэмульсионные краски или гипсовая штукатурка. Окрашивать и оштукатуривать можно как застекленные, так и открытые помещения. Материалы относятся к самым бюджетным, отличаются хорошей пожаростойкостью и позволяют создавать любой уникальный дизайн потолка – от традиционного однотонного до сложных фигурных форм.

Такие покрытия требуют регулярного обновления, что является их значительным недостатком.

Оштукатуренный потолок на балконе и лоджии

Отделка деревом.

Деревянная вагонка позволяет оформить помещение в экостиле или кантри. Долговечный материал несложен в монтаже, обладает тепло и звукоизоляционными свойствами, дает возможность придать балкону аккуратный, эффектный вид. Это экологически чистый материал, не выделяющий во время жары токсичных веществ.

Отделка потолка балкона и лоджии вагонкой

Минус данной облицовки заключается в нестойкости к воспламенению и плохой переносимости высокой влажности. Время от времени деревянную вагонку необходимо обрабатывать специальными защитными средствами.

Пластиковые панели.

Панели из пластика позволяют легко выровнять и утеплить потолок, не создавая дополнительной нагрузки на перекрытия. Материал не поддается гнили, не разрушается при попадании влаги и обладает низкой стоимостью.

Отделка потолка балкона и лоджии пластиковыми панелями

Но, при высоких температурах и воздействии ультрафиолета пластик быстро выгорает. Даже может загореться, выделив токсичные вещества. При низких температурах панели деформируются, что не позволяет использовать их на открытых балконах.

Отделка потолка балкона и лоджии пластиковыми панелями

Отделка потолка балкона или лоджии металлом.

Металлические рейки отлично переносят температурные перепады, высокую влажность, обладают стойкостью к воздействию микроорганизмов. Пространство между облицовкой и черновым потолком дает возможность убрать с глаз все коммуникационные элементы. В монтаже материал несложен. Металлический потолок можно мыть. Он совершенно не горюч.

Отделка потолка балкона и лоджии металлическими панелями

Из недостатков стоит выделить только дороговизну отделочного материала.

Отделка потолка балкона и лоджии металлическими панелями

Гипсокартон на потолке балкона и лоджии.

Гипсокартон подойдет только для застекленной лоджии или балкона, так как он не переносит воздействия влаги.

Отделка потолка балкона и лоджии гипсокартоном

Монтаж листов гипсокартона не потребует проведения подготовительных работ. А готовое покрытие можно отделать по собственному вкусу, в соответствии с общим дизайном помещения. Ровную поверхность можно покрасить или побелить, оклеить обоями, облицевать декоративной штукатуркой. Материал имеет невысокую стоимость и позволяет создавать уникальные интерьеры. Все детали коммуникации можно спрятать между черновым потолком и листами гипсокартона.

Отделка потолка балкона и лоджии гипсокартоном

Натяжной потолок.

Натяжные полотна позволяют создать устойчивый к перепадам температуры, влагостойкий потолок.

Натяжной потолок на балконе

С их помощью получают идеально ровное покрытие, которое можно смонтировать на любой высоте, спрятав коммуникации.

Натяжной потолок на балконе

Широкий выбор цветовой гаммы, рисунков и фактур дают возможность сделать отделку незаурядной.

Натяжной потолок на балконе

Но, материал является дорогим и требует для монтажа специального инструмента и мастера. Специалистов по комплексной отделке балконов и лоджий можно найти на сайте http://okna-balkony37.ru/otdelka-balkonov.

Белый матовый натяжной потолок на балконе

Практичный и привлекательный потолок на балконе или лоджии не составит труда создать при правильном выборе отделочных материалов. Здесь представлены лучшие варианты по соотношению цена/качество/затраты труда, однако, на этом многообразие облицовочных материалов для потолка не заканчивается.

Видео примеры отделки балкона и лоджии.

Добавить комментарий

Читайте также

%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%be%d1%8d%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%be%d0%b4

Как покрасить потолок водоэмульсионной краской без разводовКак покрасить потолок водоэмульсионной краской без разводов

Планируя ремонт в частном доме или в квартире, владелец прежде всего стоит перед выбором способов отделки. Важное место в интерьере помещения занимает потолок. Ассортимент отделочных материалов для потолка очень велик.

%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-jpg-10

Шумоизоляция и звукоизоляция своими рукамиШумоизоляция и звукоизоляция своими руками

Очень часто, чтобы понизить стоимость готовых объектов, застройщики используют дешёвые материалы при изготовлении многоквартирных домов, что впоследствии выливается в проблемы с обеспечением комфорта жильцам. Таким образом, перед владельцами квартир зачастую

%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%82%d1%83%d1%81%d0%be%d0%bc-jpg

Подсветка потолка светодиодной лентой под плинтусомПодсветка потолка светодиодной лентой под плинтусом

Современный элемент декора – потолочный плинтус, оснащенный светодиодной лентой. Его применяют в разных стилях интерьера для декоративного освещения или зонирования помещений. Светодиод можно установить по всей комнате или осветить небольшой