Советы по декорированию небольших помещений

%d0%bd%d0%b5%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b8%d1%85-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-jpg

Если у вас малогабаритная квартира, которая имеет не очень большие, а скорее маленькие комнаты, то необходимо знать следующее. Если вы сделаете светлые стены и белые потолки, то это все зрительно увеличит комнату. Мягкие и нежные узоры на текстиле или обоях лучше всего подойдут яркие и броские. Броские — привлекут к себе больше внимания.

Так же повлияют на восприятие и напольные покрытия. Если паркет, то доска должна быть широкая, а если плитка, то крупного формата. Все это создаст впечатление пространства и глубины.

Ковровое покрытие одного тона, лучше спокойного, так же поможет вам зрительно увеличить помещение. Так как такие тона стирают границы между зонами и создают ощущение простора, зрительно расширяя пространство.

Интерьер маленькой гостиной

Важен и свет ламп. Он должен быть мягким, так как слегка приглушенный свет так же влияет на восприятие, и помещение будет казаться достаточно просторным.

Совет, которым следует обязательно воспользоваться: обыкновенные двери занимают очень много места, следовательно, следует применить дверь-купе, или вовсе обойтись без нее.

Дверь-купе

Мебель подбирать тоже стоит внимательно. Лучше всего для малого помещения подойдет мебель из светлого дерева, матовое стекло или метал с матовым блеском. Если в вашей будущей мебели будут дверцы из стекла, то они уберут впечатление массивности и нагромождения.

Не маловажным фактором при выборе мебели является то, что предпочтительней брать мебель, которая имеет ножки. Этим вы создадите некую легкость, будет казаться, что она парит в воздухе над вашим полом. В общем-то, крупная мебель тоже подойдет, но при одном условии, что она будет броская и станет заострять внимание на себе, тем самым размер комнаты не будет слишком заметен.

Интерьер маленького зала

Порядок в комнате тоже создаст некое ощущение пространства. Так, что вещи следует убирать подальше от постороннего глаза. Для таких целей лучше всего подойдет встроенный, в одну из стен, шкаф. Желательно, чтобы он был до самого потолка.

Использование театральных кресел может послужить вам замечательной заменой складным стульям. Ваш интерьер от такой замены только выиграет. Много места, такие кресла, не занимают. Они могут вам очень пригодиться, если к вам придут гости и нужно будет рассадить их за столом или у экрана телевизора, что тоже не исключается.

В главной нише вы сможете поместить маленький диванчик, но одно требование, он должен быть без спинки. Положите на него множество подушек, и вы сможете, удобно разместившись на нем, наблюдать за происходящим из окна.

Хорошо, если у вас широкие подоконники. Ведь их предназначение может быть не только для выращивания цветов. Там можно хранить разные вещи, как нужные, так и ненужные. Включив свою фантазию, подоконник может превратиться в довольно просторный рабочий стол. Вы сможете сделать зону, где находится подоконник, своим кабинетом и проблема с нехваткой пространства, которое можно задействовать, решена.

Рабочее место из подоконника

Если вырубить в стенах ниши, это значительно сможет увеличить полезную площадь квартиры. Они могут служить декоративным элементом, который можно достойно подчеркнуть освещением.

Добавить комментарий

Читайте также

%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%8d%d1%84%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%8b-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bd-jpg

Фактурная штукатурка — ошеломительные эффекты для стенФактурная штукатурка — ошеломительные эффекты для стен

Фактурная штукатурка является декоративным видом отделки, которая используется для внутренней части помещений или на фасадах строений. Особенность представленного строительного материала – возможность создания на поверхности любого рельефа: случайные узоры, геометрические

%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bd%d0%b0%d1%82%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%ba%d0%b0-jpg

Как выбрать обои для комнаты подросткаКак выбрать обои для комнаты подростка

Дизайнеры интерьеров с полным основанием возражают психологам и педагогам, которые называют всех подростков строптивыми, агрессивными и неуправляемыми. Выполняя заказы по оформлению комнат для юношей и девушек, специалисты учитывают, насколько разные

%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bf%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-jpg

Какой матрас лучше выбрать пружинный или беспружинныйКакой матрас лучше выбрать пружинный или беспружинный

Чтобы человек хорошо выспался за ночь, ему необходимо достаточно воздуха, комфортная температура в комнате и удобный матрас. Последний позволяет мышцам и позвоночнику расслабиться, восстановить силы. Особенности беспружинного матраса. Беспружинные матрасы