Жидкие обои. Фото интерьеров в обычных квартирах

%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%b2-%d0%be%d0%b1%d1%8b%d1%87%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%b0%d1%85-jpg

В настоящее время существует огромный выбор материалов для отделки стен: обои, краска, декоративная штукатурка и т.д. Особое внимание стоит обратить на жидкие обои. Это относительно новый вид отделки по сравнению со своими рулонными собратьями, но они уже успели стать довольно популярными как среди профессиональных отделочников, так и среди рядовых пользователей. Все чаще можно встретить жидкие обои в обычных квартирах.

Что такое жидкие обои и их виды.

Жидкие обои еще называют декоративной штукатуркой. В этом есть своя истина, т.к. способ нанесения на стену аналогичен.

Жидкие обои состоят из целлюлозного, шелкового волокна или хлопка, клея и добавок предотвращающих появление плесени. В зависимости от составляющих, делятся на несколько видов:

  1. Шелковая штукатурка или шелковые обои. Состоят из шелковых волокон и клея. Это самый дорогостоящий вид жидких обоев. Фактура получается гладкая и приятная на ощупь.
  2. Целлюлозные обои. Состоят из мелких целлюлозных волокон. Они различаются по стоимости в зависимости от размера фракций и получаемой фактуры. Существуют даже с содержанием волокон древесины.
  3. Целлюлозно-шелковые обои. К целлюлозным волокнам добавляются шелковые нити в качестве декора.
  4. Хлопковые обои. В качестве основного составляющего используется волокна натурального хлопка.

Жидкие обои. Фото интерьеров в обычных квартирах

Для придания финишному покрытию особого лоска, к основному составу добавляют каменную крошку, блестки, перламутр. Это позволит Вашим стенам деликатно мерцать и переливаться в зависимости от освещения.

Где используют жидкие обои?

В жилых помещениях жидкие обои можно использовать практически повсеместно, за исключением санузла. К сожалению, они не переносят избыточной влажности.

Жидкие обои. Фото интерьеров в обычных квартирах

Огромное разнообразие цветовых решений и фактур позволяют использовать данное покрытие в любой из комнат. Можно проявить фантазию и создать на стенах настоящее произведение искусства. Существуют трафареты для создания рисунков, благодаря им вы сможете создать объемную картину у себя на стене.

Жидкие обои. Фото интерьеров в обычных квартирах

Если хотите поделить комнату на зоны, то и здесь Вам в помощь жидкие обои. Достаточно использовать разные виды в каждом пространстве. Можно просто выделить одну из стен. Также, они будут уместны на потолке.

Жидкие обои. Фото интерьеров в обычных квартирах

Многие бояться использовать данный вид отделки на кухне из-за их гигроскопичности. Напрасно, если покрыть их лаком, то они выдержат и влажную уборку. К тому же на кухне в большинстве случаев работает вытяжка.

Преимущества жидких обоев.

В первую очередь стоит отметить экологическую безопасность данного покрытия. Благодаря своему составу оно может быть использовано в любых жилых комнатах, в том числе и в детской.

Жидкие обои. Фото интерьеров в обычных квартирах

Немаловажным преимуществом является простота в использовании. Имея некоторую сноровку, жидкие обои может нанести даже новичок в домашнем ремонте. Обои продаются в виде сухой смеси, которую следует развести водой согласно инструкции, добавить декоративные составляющие, дать постоять некоторое время и можно наносить на заранее подготовленные стены.

Жидкие обои. Фото интерьеров в обычных квартирах

Конечный результат будет радовать Вас не один год. Мало того, что стены получаются идеально ровным, т.к. обои наносятся единым слоем и благодаря своей структуре скрывают мелкие неровности, так и еще в процессе эксплуатации легко исправить изъяны и загрязнения. Достаточно намочить нужный участок, подождать пару минут и аккуратно снять шпателем испорченные обои. Далее на это место нужно нанести свежий раствор. При высыхании граница буде незаметна.

Жидкие обои. Фото интерьеров в обычных квартирах

Еще одним плюсом станет звукоизоляция и теплоизоляция. Благодаря довольно толстому слою нанесения, Вы можете добиться снижения слышимости посторонних звуков из соседних квартир, а также существенно утеплить стены в угловых квартирах.

Где купить жидкие обои?

Определившись с покрытием, нужно выбрать, где купить жидкие обои. Лучше всего обратиться в специализированные фирмы. Они работают непосредственно с поставщиками и производителями, имеют широкий ассортимент и гибкую систему скидок.

Специалисты подскажут, какой вид жидких обоев лучше подойдет именно в вашем случае, и помогут рассчитать нужное количество. Также, в таких фирмах часто оказывают услуги по нанесению обоев, если вы засомневаетесь в своих возможностях, или вам не позволит время самим заниматься ремонтом.

Жидкие обои в интерьере. Видео обзор фото идей.

Добавить комментарий

Читайте также

%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%86%d0%b5%d1%81%d1%81-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b8%d0%bc%d1%83%d1%89%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0-%d0%b8-%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82

Механизированная штукатурка стен: процесс работы, преимущества и недостаткиМеханизированная штукатурка стен: процесс работы, преимущества и недостатки

Механизированная штукатурка стен представляет собой новый вид отделки. Несмотря на то, что этот вид появился не так давно, однако метод оправдывает свою популярность. Штукатурка состоит из сыпучей смеси, которая замешивается

cropped-instrument_stroitelej3-jpg

Офисная мебель от производителя ТОКА: что будет модно в 2020Офисная мебель от производителя ТОКА: что будет модно в 2020

В покупке мебели для интерьера очень легко ошибиться, ведь всего одна неправильно подобранная деталь способна молниеносно разрушить былую гармонию всего пространства. Именно поэтому при обустройстве офиса необходимо внимательно подходить к

cropped-instrument_stroitelej3-jpg

Искусственный декоративный камень в интерьере кухниИскусственный декоративный камень в интерьере кухни

Облицовка стен камнем довольно популярная методика ремонта еще с прошлых столетий. Такой вид декорации имеет дорогой, необычный внешний вид, долговечность, а также ряд других не менее важных преимуществ. Однако его