Фундамент для откатных ворот своими руками пошагово

%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d1%82-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d1%88%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be-jpg

Для того чтобы ваши откатные ворота прослужили вам как можно дольше, им требуется надежный и крепкий фундамент. Наша статья поможет вам понять как сделать такой фундамент своими руками и разъяснит некоторые нюансы связанные с такой постройкой. Фото процесса, схема и чертежи наглядно покажут как самостоятельно залить такой фундамент.

Подготовка к строительству фундамента.

Прежде всего, надо высчитать размеры будущего фундамента под откатные ворота. Обычно, если это ворота для частного дома, размеры фундамента зависят от ширины проема. И длина фундамента должна быть около половины ширины ворот. Так, если вы планируете сделать проем под заезд 3-4 метра шириной, то длина фундамента должна составлять 1,5-2 метра.

Ширина же зависит от высоты и веса будущих ворот. Для ориентирования берется стандартная ширина фундамента в 30 сантиметров. Такая ширина позволяет свободно закрепить на поверхности основную закладную деталь из 200 мм швеллера. В постройке фундамента под ворота швеллер играет важную роль: на него закрепляются направляющие ролики, на которых будут скользить откатные ворота. Чем массивнее ворота, тем больше должен быть швеллер и шире фундамент.

Глубина фундамента зависит от глубины промерзания грунта в вашей местности. Учитывайте, что бетон хороший проводник холода, поэтому высота фундамента должна быть на 20 см больше глубины промерзания.

Фундамент под откатные ворота чертеж

Также для фундамента потребуется ребристая металлическая арматура. Она будет служить каркасом для фундамента и к ней крепят закладную деталь, швеллер.

Процесс заливки фундамента пошагово.

Сперва, выкапываем траншею под фундамент вплотную к забору. Глубину делаем на 15-20 см больше, чем высота фундамента. Эти сантиметры понадобятся для засыпки песочно-щебневой подушки. Ее надо хорошо пролить водой и плотно утрамбовать.

Затем делаем каркас из арматуры и привариваем его к полочкам швеллера. Каркас делаем таких размеров, чтобы по бокам и снизу оставалось по 2-3 см защитного слоя бетона. Желательно покрасить швеллер от коррозии уже на этом этапе строительства.

Каркас фундамента ворот

Опускаем каркас в траншею и выставляем строго по уровню. Швеллер должен быть строго вровень с чистовым уровнем пола и горизонтальным. К тому же он должен быть строго параллельным линии забора, вплотную к опорному столбу. Закрепляем каркас надежно от подвижек и готовимся заливать бетон.

Фундамент под откатные ворота

Можно купить готовый товарный бетон, а можно сделать его самостоятельно. Главное выбрать качественные компоненты и соблюдать пропорции. Обычно, цемент-песок-щебень замешивают в пропорции 1:2,5:4 а воду добавляют один к одному с цементом. Более подробно о пропорциях правильного бетона для фундамента читайте в нашей статье в соответствующем разделе.

Бетон заливаем вровень с плоскостью швеллера и оставляем не меньше чем на неделю застывать. После заливки не забудьте накрыть бетон гидроизоляцией и первые 2-3 дня обильно поливать его водой, чтобы избежать пересыхания.

Фундамент под откатные ворота заливка

После выставления и приваривания направляющих роликов для ворот, прокрашиваем верхнюю часть швеллера 2-3 слоями краски от коррозии. Фундамент готов!

Как сделать фундамент для откатных ворот. Видео урок.

Добавить комментарий

Читайте также

%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d1%8d%d1%82%d0%b0%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0-jpg

Какой фундамент подходит для одноэтажного домаКакой фундамент подходит для одноэтажного дома

Несмотря на то, что одноэтажные дома являются более легкой конструкцией, чем многоэтажные, они все равно нуждаются в обустройстве фундамента. Прочная опорная конструкция послужит надежной основой для дома на долгие годы.

Конструкции фундаментов ч2Конструкции фундаментов ч2

        Столбчатые фундаменты возводят под здания с легкими стенами: деревянными, каркасными. При возведении столбчатых фундаментов необходимо соблюдать следующие правила:- столбы ставятся под все углы наружных стен строения, под пересечениями внутренних

Конструкции фундаментовКонструкции фундаментов

Конструкции фундаментов      Основная задача любого фундамента — передача нагрузки, создаваемой строением на несущий грунт. Фундамент подбирается в зависимости от веса конструкций, несущей способности грунта, глубины промерзания.      К распространенным типам фундаментов