Защита от взлома и краж ( продолжение)

Хорошую защиту от взломов образуют свертывающиеся ставни из толстой листовой стали, закрываемые с внутренней стороны.Оконные и дверные ставни в целях безопасности изготавливаются из двух перекрестно по диагонали привинченных или прибитых шпунтованных и строганых рядов досок с проложенным между ними металлическим листом. Такие ставни надежнее всего при попытке разрушения их топорами или другими инструментами. Ставни, забитые снаружи металлическим листом, редко первыми подвергаются взлому.Дверной замок можно оснастить дополнительным предохранителем.  С  внутренней стороны двери устанавливают  выдвижной фиксатор.

Крепление ставня крючком и ушком и  выдвижной фиксатор с шестеренкой в качестве дверного запора «с секретом»

На его верхней кромке есть зубцы, которыми он скользит по Шестерне, чья ось в виде трехгранника входит в дверной косяк. Гаечный ключ, соответствующий этому трёхграннику, можно снаружи через дверной косяк надеть на ocь; При повороте ключа выдвижной фиксатор через шестеренку перемещается вперед. Такой выдвижной запор трудно открыть снаружи, поскольку трехгранник глубоко утоплен в древесине. Как и прочие запоры, он не является абсолютно надежным, тем не менее создает дополнительное препятствие, например, в том случае, если сам замок открывается отмычкой (67).

Дверные полотна без защитных ставен лучше всего делать в виде двойной двери с прокладкой или с наружной обшивкой металлическими листами и цилиндрическим замком «с секретом». Световые проемы в такой двери, как правило, не устраивают. Но если проем все же сделан, то его закрывают решеткой или на двери устанавливают ставень. Хорошо зарекомендовали себя замки,  при  закрывании которых подобно  замкам  «трезор» в дверные рамы вверх, вниз и в сторона входят шпингалеты. На окнах жилых помещений не следует устанавливать решетку: находящемуся на природе охотнику неприятно сидеть за решеткой.

Отверстия в подвальных помещениях защищают обычной решеткой, которая продается в магазинах, или специальной прочной решеткой. Уже при сооружении дома следует помнить о том, что воры могут попытаться проникнуть в помещение через чердак или пол. Это сделать очень просто, если фронтон имеет только обшивку. Вору достаточно оторвать несколько досок и он на чердаке. Рекомендуется усилить фронтон двойной, т.е. перекрестной обшивкой. На тот случай, если взломщик снимет черепицу и проникнет через обрешетку, следует надежно защитить люк, ведущий из жилого помещения на чердак. Пол предохраняют уложенными накрест в два ряда досками. Тем самым одновременно создается хорошая теплоизоляция. Такая зашита необходима там, где нет сплошного фундамента, а только свайный ростверк.
Для того чтобы не только затруднить ворам возможность попасть в дом, но и не дать им возможность оказаться на территории земельного участка, его обносят высоким забором из проволочной сетки с верхним рядом колючей проволоки.

Ворота должны быть на запоре. Для того чтобы высокий забор не очень сильно мешал, можно посадить ели или кусты боярышника, которые затем вплетаются в проволочную сетку.Лучшей в данном случае оказывается плотная изгородь из кустов ежевики»    Наряду с описанными выше защитными пособлениями в самом строении часто используют сигнальные устройства, которые хорошо зарекомендовали себя. Некоторые приводятся в действие от карманной батарейки и при непосредственном или косвенном касании издают длительный сигнал тревоги. Другие устройства передают сигнал в полицию, при этом нарушитель даже не заметит, что это сделал именно он. Криминальная полиция дает рекомендации, какие меры следует предпринять, чтобы предотвратить ограбление.

Кто не может надежно защитить свой дом от взлома, не должен держать там дорогие предметы. Оружие не следует оставлять около дома. В больших охотничьих домиках должно быть предусмотрено помещение для сторожа, который следит за домом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также

Садовый участок перед домикомСадовый участок перед домиком

Садовый участок перед охотничьим домиком значительно отличается от приусадебного участка перед жилым домом. Поскольку в охотничьем домике живут непостоянно, за садовым участком ухаживают мало. Однако даже в то время, которое

Домовая резьбаДомовая резьба

В настоящее время большинство сельских домов возводят индустриальным методом из типовых конструктивных элементов. Огромные масштабы и высокие темпы сельского строительства не позволяют создать неповторимый индивидуальный архитектурный облик каждого дома. Эту

Совмещение бани с основными строениями участкаСовмещение бани с основными строениями участка

     Совмещение бани с основными строениями участка дает ряд преимуществ, так как позволяет сэконо-мить средства при строительстве и создать максимум удобств во время приема банных процедур. Экономиясредств происходит за счет