Урок по технологии на тему Фольга и ее свойства 6 класс

Для чего пригодится фольга в хозяйстве

В фольгу можно

просто завернуть какой-нибудь продукт для лучшей сохранности. В частности, это один из способов хранить запеченное мясо. Если завернуть в нее, не остужая, кусок мяса или курицу только из духовки, то продукт сохранится дольше даже вне холодильника.
Можно хранить в фольге и хлеб, если в ближайшие дни свежий покупать не придется. Перед тем, как завернуть, хлеб имеет смысл нарезать и минуту подсушить в тостере или духовке.
Любые продукты в фольге не будут терять витамины от воздействия света, продукты с сильным запахом при тщательной упаковке не передадут свой запах всему окружению.
В фольге можно и заморозить какую-нибудь еду, потому что материал устойчив к воздействию низких температур.
Фольгой можно застилать противни духовки для облегчения последующей уборки. Существует и специальная бумага для выпечки, но она предназначена преимущественно для изделий из теста. А на фольге можно печь и овощи, и мясо, и рыбу, а потом просто выбросить фольгу: противень под ней не будет нуждаться в мытье

Впитывающую бумагу стоит предпочесть фольге в том случае, если вам важно сразу удалить излишки жира, который выделится из продукта.
Однозначно удобнее фольга для готовки на решетке под грилем, вмонтированным в верхнюю часть духовки электроплиты. При этом под решетку обычно ставят противень, который застилают фольгой.
А главное – в фольге можно запекать самые разные продукты: в духовке, на гриле, даже просто на костре

Продукты получаются более сочными, чем при запекании на открытом огне, и нуждаются в гораздо меньшем внимании кулинара, чем если помещаются в духовку без всякой оболочки. Если даже сочный продукт завернут аккуратно, то после такого запекания духовка не нуждается в уборке.
Еще одно применение фольги в кулинарии – в качестве барьерного материала для выпечки изделий из теста или запекания других продуктов. Если фольгой накрыть противень или форму для выпечки с помещенными туда продуктами, это предохранит от высыхания верх изделия. Перед окончанием готовки фольгу снимают ради образования румяной корочки. Возможен и обратный вариант: сначала запекают продукт сверху для образования корочки, затем снимают фольгу.

Запечь в фольге в микроволновке не получится: она отражает микроволны, и завернутый в нее продукт останется сырым. Однако она может использоваться для накрывания частей блюда, которые нужно предохранить от высыхания, пока готовится или разогревается все остальное. Фольга не должна находиться ближе, чем в 2 см от стенок камеры СВЧ-печи: в противном случае возможно появление искр.

Чем толще фольга, тем она прочнее. Для запекания это свойство малосущественно. А вот если вы складываете рюкзак в дальнюю дорогу и используете фольгу в качестве упаковочного материала, то надежнее выбрать более толстую. То же самое касается и застилания противней, особенно если готовить на противне мясо с костями или овощи с жесткой кожицей и хвостиками, сильно меняющие форму при тепловой обработке. Вдруг высунувшаяся из толщи мяса косточка может проткнуть непрочный барьерный материал, и вся предварительная подготовка окажется бессмысленной.

Кроме того, рулон с качественной фольгой не имеет никаких неровностей и складок на поверхности – в противном случае оторвать кусок необходимого размера без повреждений будет очень сложно.

Как использовать фольгу

  1. Фольга против болей в мышцах и суставах
    Это средство поможет облегчить боль в шее, спине, руках, ногах и суставах. Кроме того, фольгу можно использовать для лечения ишиаса, ревматоидного артрита и подагры. ‡агрузка…

    Способ применения:
    Оберни болезненную область фольгой и закрепи ее тугой повязкой. Оставь на ночь. Данную процедуру нужно повторять в течение 10–12 дней. После этого необходимо сделать перерыв в 1–2 недели. Если боль не прошла полностью, повтори курс лечения.

  2. Лечение гриппа и простуды
    Алюминиевая фольга является отличным инструментом для борьбы с инфекциями. Если ты хочешь избежать приема антибиотиков, это лечение — то, что тебе нужно.

    Способ применения:
    Оберни ноги 5–7 слоями фольги, но между ними необходимо положить листы бумаги или натуральную ткань, например хлопок. Оставь фольгу на час, после этого сними ее. Спустя два часа повтори процедуру, используя новую фольгу. Опять оставь на час. И снова повтори процедуру через два часа. Делать такие обертывания необходимо в течение 7 дней.

  3. Для ожогов
    Алюминиевая фольга способна облегчить боль от ожогов.

    Способ применения:
    Подержи пораженное место под холодной проточной водой в течение нескольких минут. Если раны нет, протри место ожога чистой мягкой тканью. Если кожа повреждена, протри рану стерильной марлей. Накрой стерильной марлей место ожога и приложи сверху несколько слоев алюминиевой фольги. Если раны нет, фольгу можно положить сразу на ожог. После этого закрепи всё повязкой. Не снимай ее, пока боль не уменьшится.

  4. Ослабление фантомных болей после ампутации конечностей
    Исследования показывают, что алюминиевая фольга может использоваться для уменьшения фантомных болей, которые появляются после ампутации конечностей.

    Способ применения:
    Необходимо обернуть алюминиевой фольгой ампутированную конечность и закрепить фольгу бинтом. Повязку можно удалить, после того как боль уменьшится или исчезнет.

  5. Лечение бессонницы и усталости
    Использовать алюминиевую фольгу настоятельно рекомендуют косметологи и визажисты со всего мира из-за того, что этот материал помогает освежить и оживить лицо после бессонной ночи.

    Способ применения:
    Положи несколько полосок алюминиевой фольги в морозильную камеру на пару часов. Приложи замороженные полоски к тем частям лица, которые необходимо освежить, — щекам или векам. Оставь фольгу на несколько минут, пока не почувствуешь, что мышцы лица расслабляются. Когда ты уберешь полоски, увидишь, что признаки бессонницы, усталости и стресса исчезли.

Какую же сторону использовать?

Стороны алюминиевой фольги нужно использовать в разных целях. Например, для обогрева и сохранения тепла блестящую сторону прилаживают непосредственно на кожу. А для охлаждения и тепловой защиты, используют матовую сторону.

Я бы никогда не подумал, что такой материал, как алюминиевая фольга, может принести столько пользы здоровью. Если ты тоже не подозревал о таких ее свойствах — поделись этими советами со своими друзьями!

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Использование для готовки в духовом шкафу

Пользоваться фольгой чрезвычайно просто. Даже молодая и неопытная хозяйка без труда с ней справится. Интересно то, что всегда можно экспериментировать и выбирать самые оригинальные и вкусные рецепты. Готовить в ней можно все что угодно, но есть некоторые рекомендации по ее использованию.

Не стоит готовить в фольге:

  • крупы;
  • мягкие овощи;
  • зелень;
  • яблоки, груши, айву.

Нельзя сказать, что приготовление этих продуктов с использованием фольги запрещается, просто это будет невкусно. Что касается круп, то их действительно запрещено готовить таким образом.

Главное условие использования — это герметичность упаковки

Крайне важно то, как запакован продукт, поэтому для сохранения соков нужно хорошо прижимать упаковочный материал со всех сторон, во избежание даже самых маленьких отверстий. Если говорить о пирогах, то они тоже должны быть очень плотно запечатаны, так как это придает и нежность, и неповторимый вкус блюду

Если фольга довольно тонкая, то лучше упаковывать продукт перед запеканием в несколько слоев. Особенно это актуально при запекании мяса и рыбы. Мясо диких животных не стоит запекать в фольге, так как на приготовление такого блюда, как правило, уходит очень много времени. Здесь лучше удержаться от экспериментов.

Какой стороной запекать

Выше мы уже разобрались с тем, что большой разницы не будет. Тем более не будет от этого никакого вреда для еды. Многие хозяйки даже не замечают, на какую сторону укладывают продукт. Но все-таки есть несколько небольших рекомендаций по поводу того, какой стороной класть фольгу на противень:

  • если запекаемый продукт имеет маринад из уксуса или лимонного сока, то лучше всего запаковывать его матовой стороной наружу. Как уже стало понятно, она может повлиять на вкус блюда при контакте с кислой средой. Особенно это актуально при использовании высоких температур;
  • если фольга стелится на противень, то блестящая сторона должна быть сверху, так гораздо больше шансов, что еда не пригорит. Если же блюдо будет накрываться сверху листом, то матовая сторона должна быть сверху;
  • пирог лучше накрывать блестящей стороной внутрь, но это не критично.

Прежде всего, нужно выбирать качественный материал: тонкий, но при этом плотный. Она должна хорошо держать форму и не повреждаться от одного касания. Особой схемы заворачивания продуктов нет

Главное, на что нужно обращать внимание — это герметичность. Нарушение этого нюанса приведет к пригоранию и вытеканию сока

Готовое блюдо получится сухим и невкусным.

Для запекания рыбы целиком лучше использовать несколько слоев упаковочного материала, так как плавники могут его повредить. Это касается и курицы, которая готовится целой тушкой.

Очень важно знать, что фольга не предназначена для хранения продуктов, поэтому сразу после приготовления, при подаче на стол, она должна полностью удаляться. Также всем известно, что разогревать продукты, завернутые в блестящие листы, в микроволновке строго запрещено

Некоторые хозяйки часто задают вопрос, нужно ли прокалывать дырки в фольге при запекании. Это зависит от того, какой результат требуется. Продукт, герметично запакованный в фольгу, естественно, не может получить хрустящую и золотистую корочку, он больше тушится. Если проколоть в верхней части пару отверстий, то через них будет выходить лишний пар, и образуется аппетитная корочка, но сочность блюдо может потерять. Поэтому выбор за хозяйкой.

В любом случае блюдо получится не только очень вкусным и ароматным, но и полезным, что немаловажно

Почему фольгу из алюминия лучше не использовать в приготовлении еды

  • Почему фольга из алюминия — не самый лучший выбор для приготовления пищи
  • Что такое алюминий?
  • Где можно найти алюминий?
  • Что происходит, когда алюминий попадает в наше тело?
  • Не используйте алюминиевую фольгу для запекания в духовке!

Однако недавние исследования показали, что фольга из алюминия «передает» определенное количество этого металла в продукты. В свою очередь, это может негативно сказаться на здоровье. Именно поэтому сегодня мы хотим поговорить о том, что представляет собой этот материал и какое влияние он оказывает на наш организм.

Почему фольга из алюминия — не самый лучший выбор для приготовления пищи

Фольга из алюминия представляет собой очень тонкие листы из этого материала. Их толщина составляет не более 0,2 мм. Именно поэтому они такие гибкие и легко принимают любую форму.

Что такое алюминий?

Этот химический элемент относится к металлам. Его можно в большом количестве найти в природе, в том числе и в живых существах. Алюминий широко используют в промышленности, прежде всего благодаря своим физическим свойствам. Среди них можно выделить следующие:

  • Прочность. То есть способность металла поглощать энергию, прежде чем он деформируется или разрушится.
  • Ковкость. Это физическое свойство, благодаря которому можно получить тончайшие листы.
  • Пластичность. Алюминий можно сгибать и при этом он не сломается. Благодаря этому свойству из алюминия делают проволоку для проводов.
  • Внешний вид. Этот металл своим цветом и блеском напоминает серебро. А потому его используют для изготовления бижутерии.
  • Он является хорошим проводником электрического тока.
  • Обладает хорошей износостойкостью.
  • Имеет невысокую цену.
  • Его можно вторично перерабатывать и снова использовать.

Где можно найти алюминий?

Как вы понимаете, фольга из алюминия — не единственный вариант использования этого металла. Его можно найти в самых разных предметах быта, от кровли и машин до сковородок и кастрюль. Для экономии с ним часто смешивают другие, более дорогие материалы.

Сразу оговоримся, домашняя утварь из алюминия не несет абсолютно никакой угрозы. Тем не менее, если вы заворачиваете в алюминиевую фольгу продукты и подвергаете их воздействию высокой температуры, могут возникнуть проблемы. Причем особенно опасно взаимодействие алюминия с кислыми или острыми продуктами.

Что происходит, когда алюминий попадает в наше тело?

Если это небольшое количество металла, то ничего страшного, организм прекрасно справляется с его выведением. Как понять, о каком объеме идет речь? Рекомендуем вам ориентироваться на следующую цифру: 40 мг на 1 кг веса в день. То есть, если ваш вес 60 кг, допустимая доза составляет 2,4 г.

При этом стоит отметить, что фольга из алюминия — далеко не единственный его источник. Например, этот металл можно найти в следующих продуктах:

  • Кукуруза
  • Желтый сыр
  • Поваренная соль
  • Чай
  • Ароматические специи
  • Травы
  • Некоторые лекарства, такие как антациды
  • Питьевая вода

Среди распространенных заболеваний, связанных с повышенным уровнем алюминия в организме, можно упомянуть следующие:

  • Болезнь Альцгеймера
  • Проблемы с почками
  • Заболевания костей

Помимо этого, алюминий негативно влияет на рост новых клеток головного мозга.

Не используйте алюминиевую фольгу для запекания в духовке!

Никогда не трите сковородки и кастрюли жесткими щетками и не используйте острые предметы при приготовлении пищи. Дело в том, что эти кухонные принадлежности покрыты защитным инертным слоем. Он появляется вследствие окисления и не дает алюминию напрямую контактировать с продуктами.

В свою очередь, фольга не имеет такого слоя. А потому в процессе приготовления под воздействием высокой температуры алюминий легко проникает в продукты.

Итак, фольга из алюминия — это замечательный материал. Используйте ее для хранения продуктов, например, чтобы заворачивать бутерброды. Однако не советуем вам запекать в ней мясо или рыбу. Это может быть опасным для здоровья!опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! econet

Чудодейственные свойства фольги

Фольга может многое – от лечения суставов, применения в кулинарии и до сушки обуви. Но те, кто поверил в нее, не хотели применять только в этих целях, и пошли дальше. К примеру, с помощью фольги они могут выполнять функции стоматолога и отбеливать зубы. Быстро, эффективно и дешево.

Как отбелить зубы фольгой

Если хотите сделать свою улыбку белоснежной, воспользуйтесь способом домашнего отбеливания зубов. Тогда и настроение повысится и уверенность в себе. Секретным компонентом способа отбеливания зубов выступает пищевая фольга.

Пользоваться часто ею нельзя, но разовые эффекты поистине впечатляют. Итак, открываем стоматологию на дому и отбеливаем зубы самостоятельно.

Берем для процедуры:

• фольгу пищевую;
• соду 1 ч.;
• зубную пасту 2 ч.;
• соль 1 ч.

Делаем из фольги формочки. Их нужно 2 штуки. Ими покроем зубы.

Смешиваем все продукты и наполним ими формочки. Надеваем на зубы и стараемся забыть о фольге минут на пятнадцать. После прополощем рот теплой водой, а затемароматным ополаскивателем. Идите к зеркалу, улыбнитесь. Это не свет стал ярче, это блеск ваших зубов осветил комнату. Как видите, результат приятно удивляет. Перед применением процедуры отбеливания зубов расскажите об идее своему стоматологу.

Лечение алюминиевой фольгой

Лечение фольгой относится к нетрадиционным методам. Ее секрет прост – она может прекрасно отражать тепловую энергию, скапливающуюся в тканях. Имеет мощные противовоспалительные и рассасывающие эффекты. К примеру, излечивает ушибы, раны, фурункулы. Помогает при подагре и солях в суставах, заболеваниях стоп.

Способы лечения фольгой

Фольга накладывается на больное место и закрепляется. Так, лечится и кашель (прикладывается к груди), и пяточная шпора, и зубная боль (прикладывать к щеке), ушная боль.

Ею можно:

• укрепить ногти, оборачивая каждый палец, сначала на пять минут, а затем постепенно увеличивать время;
• оздоравливать суставы;
• снимать с себя накопленную грязную энергетику за день, укрывшись фольгой, как одеялом на двадцать минут (аналог сеанса релаксации);
• блокировать геопатогенные излучения, если кровать находится именно в этой зоне (поместить фольгу под матрасом отражением вниз);
• сводить послеоперационные швы и рубцы.

Фольга в фэн-шуй и магии

Если входная дверь в вашем доме находится против двери туалета. Прикрепите на туалетную снаружи кусок фольги, не отражающей образы, на уровне глаз.

Небольшой кусочек фольги, закрепленный на пупке, сможет защитить от энергетических вампиров.

Возможности алюминиевой фольги не ограничены

Фольга всегда у нас под рукой потому узнайте, в чем еще она может помочь.

1. Помогает сушить вещи. В сушилке при сушке вещей появляется статистический электрический заряд. Бросьте в нее фольгу, скатанную в шарик, и это явление исчезнет.
2. Не позволит испачкать фурнитуру при покраске. Просто заверните, например, дверные ручки в один слой фольги.
3. Пищевая фольга сможет очистить ржавчину с кранов. Ее скомкайте и потрите поверхность.
4. Чтобы герметично запечатать вещи в полиэтиленовом пакете подложите сверху и снизу краев фольгу, и смело проводите по ней горячим утюгом. Края сварятся, а сам кулек и утюг не испачкаются остатками расплавленного полиэтилена.
5. Скомканной фольгой можно прекрасно очистить посуду, если ершик износился, а нового нет.
6. Если порезать фольгу ножницы станут острыми.
7. Обернув в несколько слоев ножки тяжелого комода можно без усилий его перетянуть на другое место.
8. Закройте гладильную доску фольгой из рулона. Гладить вещи будет в удовольствие, потому что качественно и быстро. Отдающая тепло фольга воздействует на вещь снизу. Эдакий двойной утюжок.
9. Не забываем и о том, что любой пирог или выпечка никогда не подсохнут, если перед тем, как поставить их в духовку, предварительно завернуть в пищевую фольгу.

Из тонкого серебристого материала изготавливают необыкновенно красивые и изящные цветы и интерьерные украшения.

Вот, такая она фольга и лечит, и помогает в хозяйстве, и блюда, приготовленные в ней ароматные, вкусные, полезные. Не забывайте о фольге и держите это уникальное изобретение человечества у себя под рукой.

Если вы знаете еще о применении алюминиевого чуда, делитесь с посетителями сайта Леди 40 плюс.

Применение пищевой фольги

Вполне возможно, что не всем известны свойства фольги и широкий спектр областей ее применения. Чаще всего ею пользуются при запекании различных продуктов. При правильном использовании ей не страшны даже самые высокие температуры. Но запекание — это не все, где она может пригодиться.

Запеченные в блестящем листе продукты получаются очень вкусными и сочными. К тому же это чрезвычайно полезно. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе все витамины и получаются диетическими. Такое приготовление предотвращает пригорание пищи.

Не многие люди знают о том факте, что блестящая сторона антибактериальна. Именно поэтому хозяйка может не переживать о полезности приготовленной ею еды. Кроме того, непрозрачность материала позволяет сберегать витамины и полезные микроэлементы в составе продукта даже при очень высокой температуре.

Таким же открытием для многих может стать метод замораживания продуктов в фольге. А ведь это прекрасный способ. Материал помогает сберечь все полезные свойства продукта при заморозке и при этом оставить его внешний вид прежним. Фольга превосходно переносит любые низкие температуры.

В листы хорошо запаковывать бутерброды или закуски для пикника. Еще одним интересным фактом является то, что материал превосходно вбирает запахи и не пропускает наружу аромат продукта, который в нее упакован.

При выпечке фольга становится незаменимой вещью. Буквально каждая женщина наверняка сталкивалась с тем, что готовый пирог бывает суховатым. Все можно исправить, лишь накрыв форму для выпечки отрезом блестящего листа. Для того чтобы получить румяную корку, стоит снять эту крышечку за 15 минут до готовности и продолжить выпекать.

Прекрасной сферой использования этого блестящего материала является чистка посуды. Кухонные приборы, протертые куском блестящего алюминиевого листочка, станут блестеть, как будто их только что принесли из магазина. Также можно поварить приборы в воде с добавлением пищевой соды и добавить туда небольшой шарик фольги. После кипячения их нужно тщательно прополоскать в проточной воде. Приборы станут зеркально-чистыми.

Проведение испытания

Слой
цветных или бесцветных лаков удаляется с поверхности фольги ватным тампоном,
смоченным смесью растворителей спирта и ацетона. Измеряется толщина фольги.

Толщина
слоя лакового покрытия определяется по разности толщины фольги лакированной
(окрашенной) и без лакового покрытия как среднее значение из трех измерений.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (Измененная редакция, Изм. № 3, 4).

ИНФОРМАЦИОННЫЕ
ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН
Министерством цветной металлургии СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

А.И. Князева,
В.В. Гузеева

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В
ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 7
декабря 1979 г
. № 4715

3. ВЗАМЕН ГОСТ 745-73

Изменение № 4
принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации
(протокол № 8 от 12.10.95)

Зарегистрировано
Техническим секретариатом МГС № 1790

За принятие
проголосовали:

Наименование
государства

Наименование
национального органа стандартизации

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Белоруссия

Белстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики
Казахстан

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикский
государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации

Туркменистан

Туркменглавгосинспекция

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ
ДОКУМЕНТЫ

Обозначение
НТД, на который дана ссылка

Номер
пункта, подпункта, приложения

ГОСТ 427-75

5.2

ГОСТ 745-79

Приложение
2

ГОСТ 2768-84

6.3 , Приложение 2

ГОСТ 2991-85

6.6

ГОСТ 3282-74

6.6

ГОСТ 3560-73

6.6

ГОСТ 4381-87

5.2

ГОСТ
4784-74

3.1

ГОСТ
5556-81

Приложение
2

ГОСТ 6507-90

5.2

ГОСТ
7376-89

6.3 , 6.11

ГОСТ
7502-89

5.2

ГОСТ
8828-89

6.3

ГОСТ
9078-84

6.6

ГОСТ
9557-87

6.6

ГОСТ
10354-82

6.3

ГОСТ 11069-74

3.1

ГОСТ
12697.2-77

5.3

ГОСТ
12697.3-77

5.3

ГОСТ
12697.6-77

5.3

ГОСТ
12697.8-77

5.3

ГОСТ
12697.9-77

5.5

ГОСТ
12697.10-77

5.3

ГОСТ 14192-96

6.7

ГОСТ
18300-87

Приложение
2

ГОСТ
18477-79

6.3

ГОСТ 21140-88

6.3

ГОСТ
24231-80

5.3

ГОСТ
24597-81

6.6

ГОСТ
26663-85

6.6

ГОСТ
28798-90

5.2 , приложение 2

ТУ
48-21А-009-90

6.6

5. Ограничение срока действия
снято по протоколу № 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации,
метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ИЗДАНИЕ (июнь 2002 г.) с
Изменениями №1, 2, 3, 4, утвержденными в апреле 1985 г., августе 1987
г., марте 1990 г., октябре 1995 г. (ИУС 7-85, 12-87, 7-90, 8-96)

1. Виды .. 1

2. Сортамент . 1

3. Технические требования . 3

4. Правила приемки . 4

5. Методы испытаний . 4

6. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . 5

Приложение 1 . 6

Приложение 2 Метод определения толщины лакового
покрытия   на алюминиевой фольге . 6

  • ГОСТ 618-73 Фольга алюминиевая для технических целей. Технические условия
  • ГОСТ 13843-78 Катанка алюминиевая. Технические условия
  • ГОСТ 745-2003 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия
  • Поправка к ГОСТ 745-2003
  • ГОСТ 2.745-68 Единая система конструкторской документации. Обозначения условные графические в схемах. Электронагреватели, устройства и установки электротермические
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: