Как построить фундамент под баню | Строительство бань своими руками

Для того, что бы возвести столбчатый фундамент под баню, потребуются те же самые материалы, как и для ленточного типа фундамента. Однако следует сразу отметить, что этот вид фундамента в два раза более дешевый, чем ему подобный ленточный собрат. В роли столбиков используются сваи из дерева или, что современнее и надежнее используется металлические трубы из металла.

Эти трубы заполняются бетоном, при условии, что в той местности, где производится постройка бани дефицит этих материалов, то подойдут и валуны. Такие столбики выставляются по углам стен под стойками в каркаса так же всеми теми местами, где находится приличная нагрузка. При условии, что расстояние между двумя столбами будет превышать два метра, то следует ставить еще и дополнительные столбики.

Основные столбы фундамента под баню выполняются из кирпича размерами 38 на 38 сантиметров. При этом промежуточные столбы делают 36 на 25 сантиметров. Под кирпичные столбы подлаживают подушки из песка до середины траншеи, при этом трамбуются, поливая при этом их водой. Далее деревянная крестовина или же комлевая часть, имеющая диаметр от 0,2 до 0,4 метров, их пропитывают антисептиком и далее сушат. В качестве антисептика возможно использование медного купороса, после всего этого столб заворачивают в пленку или же рубероид или, например, покрывают гудроном.

Фундамент под баню выполняется несколькими способами, но следует выбирать тот, который предусматривает соединение столбчатых фундаментов железобетонным поясом.

Читайте также

Каркасные бани своими руками | Строительство бань своими рукамиКаркасные бани своими руками | Строительство бань своими руками

Бревенчатый сруб – это отложенный в нашем подсознании стереотип, русской бани. Представляется так де и кирпичная банька где-нибудь возле озера, но мечты вполне реальны и возле загородного дома или дачи.

Проект бани с мансардой | Строительство бань своими рукамиПроект бани с мансардой | Строительство бань своими руками

Скорее всего, уже практически все привыкли к тому, что на дачном участке или же возле загородного дома, обязательно должна быть русская парная банька. Многие уже давно не представляют загородный или

Политика конфиденциальности.Политика конфиденциальности.

Администрация сайта http://delaembani.ru/ (далее Сайт) с уважением относится к правам посетителей Сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей нашего Сайта. Данная страница содержит сведения о том, какую информацию