Выбор жанра
Что такое эпизоды синусовой аритмии

Что такое эпизоды синусовой аритмии

всего 123 880 консультаций

info
info

Желудочковая экстрасистолия – это преждевременное сокращение желудочков. Этот самый распространенный вид аритмии может возникнуть на фоне неправильного образа жизни или стрессов даже у человека, не страдающего заболеваниями сердечно-сосудистой системы.


17 апреля 2009 года

Спрашивает Ирина:

Здравствуйте, помогите мне разобраться! У меня беременность 32 недели, доктор мне поставила диагноз желудочковая экстрасистолия и дала направление в стационар. На сколько опасен такой диагноз для меня и моего малыша? Я действительно нуждаюсь в госпитализации?



08 мая 2009 года

информация о консультанте

Уважаемая Ирина! Чтобы делать выводы о характере экстрасистол, нужно видеть в целом Вашу кардиограмму и, как минимум, послушать сердце фонендоскопом, поэтому я не могу делать никаких выводов. Но если Ваш доктор дал направление, а срок уже большой(что и так увеличивает нагрузку на сердце), лучше перестраховаться и понаблюдаться какое-то время в стационаре.


03 августа 2009 года

Спрашивает Виктория:

Добрый день ..беспокоят боли в груди отдаю в спину , в 2003 была операция по ОАП ,наблюдаюсь в диспансере говорила о своих симптомах,врач гвооритт это нервное ничего ,было такое что поднималась на 3 этаж началось сильно биться сердце и боль в груди вызвали скорую параксизмальная тахикардия ,делала в апреле холтер и Экг показывало синусовую аритмию и несколько эксттасистол...решила обраться туда где делали операцию,сделали ЭХО-норма (только раньше выявляли ПМК 1 ст странно почему сейчас не сказали) и ЭКГ синусовая тахикардия , холтер правильный синусовый ритм со средней чсс 89 в мин ,33 минуты синусовой тахикардии с чсс до 153 в мин на фоне физич и эмоц нагрузки .минимальная чсс в период ночного сна.
эктопическая активность минимальна в допустимых пределах относительно регулярне эпизоды синусовой аритмии.
в состоянии покоя эпизоды элевации сегмента ST по типу синрома ранней реполяризации желудочков .на фоне физ и эмоц нагрузки 120-150 чсс отмечено неск эпизодов косовосходящей депрессии сегмента ST до - 190 мкВ в отведении СМ 6 и горизонтальной деперсии сегмента ST до -213 мкВ с инверсией зубца Т в отведении IS сопровожд неприятными ощущения в груди. данные изменения можно расценивать как снижение кровоснабжения в области передне боковой и задней стенок миокарда .я в шоке у меня что в 21 ишемическая болезнь сердца?? самое макс ST было когда я бегала 7 минут на велосипеде тренажере дома . делала ЭКГ с нагрузкой 20 приседаний синусовы ритм тахикардия 104 . полувертикальное положение .умереннеы нарушения реполяризации нижней боковой стенки ЛЖ htfrwbz миокарда на нагрзку адекватная ЧСС 124 в мин через 5 минут ЧСс 112 в минуту...просто кто гвоорит что это связано с ишемией.кто что невралгия и остеохондроз у меня шейный второй степени ..но я устала от каждодневынх болей то там то там ..иногда давление поднмиается максиму до 140 на 100 но все же......скоро мне предстоит диагностическая миниоперации фертилоскопия хотела бы узнать можно ли делать общий наркоз.Спасибо заранее



07 августа 2009 года


информация о консультанте

Добрый день. То, что Вы описываете, если его расшифровывал грамотный врач, заслуживает внимания. К сожалению, болезни сердца молодеют. Но такие изменения на экг могут быть и при вегето-сосудистой дистонии и нарушениям метаболизма миокарда. Но лучше перестраховаться - дообследоваться (тредмил-тест, проба с эргометрином для исключения спазма коронарных сосудов).


01 февраля 2011 года

Спрашивает вова:

частая желудочковая экстрасистолия



08 февраля 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Нормой считается наличие не более 5 экстрасистол в минуту. Причем частота экстрасистол определяется не по субъективным ощущениям, а по результатам холтеровского мониторирования (ЭКГ снимается в течение суток в режиме обычной жизнедеятельности, а потом расшифровывается). Более частое появление экстрасистол однозначно считается признаком аритмии – нарушения сердечного ритма. Причины аритмии могут быть самыми разнообразными: нейроциркуляторная дистония (НЦД), ревматизм, миокардит, пороки сердца, кардиомиопатии, ишемическая болезнь сердца и т.д. Всегда важно определить вид экстрасистолии, ее причину и обязательно проводить лечение основного заболевания, вызвавшего нарушение ритма. Будьте здоровы!


05 января 2010 года

Спрашивает николай ярмоцик:

Здравствуйте.Мне 24 года.Профессионально занимаюсь спортом( Триатлоном) уже 12 лет.(Триатлон-вид спорта на выносливость.Плавание,велосипедный спорт и бег).В апреле 2009 -при прохождении мед.осмотра были обнаружены экстрасистолы на ЭКГ.Назначили холтермониторирование,которое показало 1024 экстрасистолы за сутки.Принимал магний,тренировки снизились в объёме на 30%,убрали интенсивность.К концу мая 2009 возобновил тренировки в полном объёме,начал набирать спортивную форму,неплохо выступал в соревнованиях.Сезон закончился в ноябре,после мед.осмотра и ЭКГ назначили милдронат,витамины,магний.А после холтермониторирования показало уже 9120 экстрасистолы за сутки.Начал новый подготовительный сезон в декабре 2009,экстрасистолы ощущаю.Врачи же говорят о спорте забыть,лишь оздоровительная физкультура.Как поступить?Результаты холтер могу выслать,если сможете помочь.И неужели нет других препаратов от экстрасистолии,кроме магния,панангина и милдроната.Спасибо.



16 февраля 2010 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. На самом деле, экстрасистолия не является заболеванием, это всего лишь внеочередное сокращение сердца. Перечисленные препараты не лечат вообще, и экстрасистолию в частности. А спорт, особенно профессиональный, никого еще здоровым не сделал. Снизите нагрузки - станет меньше экстрасистол. Начнете лечиться антиаритмиками - может стать еще хуже.


11 января 2010 года

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте, у меня вопрос следующего содержания:через какой период времени необходимо принимать антиаритмические препараты? По результатам холтера было выявлено 35176 одиночных и 8 парных желудочковых экстрасистол, средняя ЧСС 89, после приёма этацизина (1/22раза) в течении 3-х недель кол-во экстрасистол упало до 4750, через 2.5 месяца опять выросло до 22975 одиночных, 350 парных. Рез-ты ЭхоКГ: ПМК(3мм), доп. хорда в левом желудочке. Щитовидка в норме. Последние полгода сердечко стало ныть и покалывоть, иногда чувствую удары и потягивает левое плечо, а по врачам ходить уже надоело.Поэтому, могу ли я периодически сама принимать лекарства,как долго и через какой промежуток времени? P.S. 30 лет, рост 170, вес 67.



04 февраля 2010 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Антиаритмические препараты действуют только тот период времени, пока находятся в организме, после их выведения действие заканчивается. Так что в Вашем случае периодический прием достаточно бессмысленный. Другой вопрос, насколько эти экстрасистолы опасны и их нужно лечить - это решать должен кардиолог с учетом всех данных Вашего обследования.


07 апреля 2008 года

Спрашивает Саша:

Здравствуйте мне 22 года рост 190 вес 102 кг. Недавно делал суточный мониторинг сердца. Можно ли мне заниматься спортом или нет??(если да то каким)
Вот заключение:
Отмечены синусовый ритм, синусовая аритмия,циркадный индекс 1,44 (увеличен),днем приобладала тахикардия.
Минимальная ЧСС 47 уд. в мин.- в 07.01. (сон)
Максимальная ЧСС в мин. – в 18.22 (подъем по лестнице)
Отмечены 3 суправентикулярные экстрасистолы.
Наблюдались 52 полиморфные желудочковые экстрасистолы, в т.ч. парные, сливные комплексы, поздние, тригеминия.
Выявлена неполная блокада правой ножки п.Гиса.
Наблюдалось 6 эпизодов косонисходящей депрессии сегмента ST на 1 канале, прод.
1 -3,30 мин., на фоне син.тахикардии,во время физ. нагрузки, 1,6 мм., что может быть обусловлено особенностями проводимости и влиянием гипетсимпатикотонии.



10 апреля 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте! Можно. Я бы даже сказал нужно!!! Отклонения в суточном ЭКГ-мониторинге не значительные и обусловлены, скорее всего, избыточной массой тела и отсутсвием адаптации к физическим нагрузкам. Определить индивидуальную программу занятий должен врач физдиспансера, или хотя бы врач ЛФК. На мой взгляд наилучшими видами спорта являются бег и плаванье.


30 июля 2012 года

Спрашивает Людмила:

Вік 33 роки,турбують часті екстрасистоли,за даними холтер моніторування ЕКГ середня чсс 78 в хв,Є 5380,з них 301 вночі,поодиноких шлуночкових екстрасистол,є бігеменія та періоди трігеменії.за даними ехокс-ФВ-56%,паталогії клапанів немає,здавала ревмопроби-відємні,узд щит залози,та гормони т3,т4,ттг в межах норми.приймаю бісопролол 2.5 мг,препарати глід+валеріанна .чому переважають екстрасистоли в денний час?ЧИ ПОТРІБНА КОНСУЛЬТАЦІЯ ВЕРТЕБРОЛОГА(НЕМАЄ СКАРГ),ФГДС може бути замінена менш неприємним дослідженням(антитіла до хелікобактор пілорі,чи RTGографія шлунку з барієм)-ФГДС не зможу пройти.що дообстежити ,чи варто приймати антиаритмічні пркпарати?дякую



01 августа 2012 года

Врач терапевт, кардиолог высшей категории

информация о консультанте

Людмила, с большей вероятностью экстрасистолия у Вас связана с патологией сердца. Поэтому Вам необходимо исключить некардиальные причины. Для этого и делается ФГДС. Согласна, это не самая приятная процедура, но, в крайнем случае, ее можно сделать под общей анестезией. Рентгенография желудка, даже с проведением функциональных проб, не всегда может заменить гастроскопию. Кроме того Вам обходимо сделать УЗИ ОБП. Если есть нарушения менструального цикла, необходимо показаться гинекологу. Консультация вертебролога и/или невропатолога тоже имеет смысл. Антииаритмические препараты в Вашей ситуации принимают при плохой субъективной переносимости экстрасистол или при большом количестве экстрасистол (больше 1%).


06 декабря 2013 года

Спрашивает Юлия:

Добрый день!
Сделала Холтер-ЭКГ
Синусовый ритм. В дневные часы - преимущественно синусовая тахикардия.
Средняя ЧСС - 97 в 1 мин
Минимальная ЧСС - 71 в 1 мин
Макисмальная ЧСС - 151 в 1 мин
1 эпизод сино-атриальной блокады 2 ст.2-го типа с выпадением единичного комплекса PQRST в 18час.11мин
Пауз более 2 сек.нет. Максимальный интервал R-R 1088 мс в 18час 11мин
Диагностически значимых эпизодов смещения сегмента ST не выявлено.
Скажите, пожалуйста, какое лечение необходимо и необходимо ли?



07 декабря 2013 года

Врач-кардиолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия. Причины сино-атриальной блокады разнообразны и большинство органического характера, в вашем случае единичный эпизод и она связано скорее с вашей нервной системой, возможно вы эмоционально лабильный человек, т.е. у вас ВСД (вегето сосудистая дистония).
Попробуйте измерит пульс во время волнения и во время спокойствия.
Первое - это принимайте панангин по 1т 2 раза в день в течении 10-ти дней. Если у вас ВСД то неплохо помогает настойка Пустырника.
В следующем письме опишите что вас беспокоит, как у вас держится пульс, есть ли у близких родственников сердечно-сосудистые заболевания, в каком вы возрасте (климакс влияет на с.с.с) и.т.
В общем у вас ничего серьезного нет.

Полезно знать


14 декабря 2009 года

Спрашивает ольга:

мне 34 года.очень сильно мучаюсь с аритмией .делала холтерское мониторирование вот результаты: зарегистрированы одиночная экстрасистолия :всего 1032,днем 407,а ночью 625 .диагноз- желудочковая экстрасистолия ,бигеминия-1 градация по лауну .подскажите насколько это опасно ,а то я от этого вообще потеряла покой ,очень боюсь что это может привести к чему то страшному .пожалуйсто помогите скажите как вылечиться от этого ,а то уж очень неприятные ощущения.и скажите пожалуйст это значит у меня больное сердце ? я делала много раз экг -говорят что все нормально ,хотя меня мучают постоянные боли в сердце ,такого острого характера болит между грудей ,боль носит нарастающей характер и длиться день а то и два ,вот не пойму сердечная эта боль или может позвоночник ?.очень не хочется верить что у меня больное сердце ,т,к 5 лет назад умер муж от сердца ,теперь у меня постоянный страх смерти ,скажите желудочковые экстрасистолы могут быть смертельны ?у меня также пролапс минтрального клапана,и чем вообще можно облегчить состояние



16 декабря 2009 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Боль Ваша, вероятнее всего, не связана с сердцем, обследуйте позвоночник. Экстрасистолия тоже не представляет никакой угрозы Вашей жизни, да и в лечении, скорее всего, не нуждается. А вот поискать ее причину имеет смысл - это могут быть хронические болезни других органов - желчного пузыря, легких и т.д. Сделайте УЗИ сердца.

14 января 2012 года

Спрашивает Екатерина:

Здравствуйте! Как только начинаю волноваться,резко менять положение тела, да иногда и просто так чувствую экстрасистолы, иногда их по долгу не бывает, а иногда чувствуются как будто две или три подряд, кажется что сердце сбилось и больше не восстановит ритм,при них чувствую страх, головокружение, дыхание как-будто перехватывает, делала обследование - сказали что все нормально, но в ЭКГ почему-то написали диффузные изменения миокарда. на Холтере 40 экстрасистол за сутки. Я в принципе к ним немного начала привыкать и не очень боялась до последнего раза.Вчера шла быстрым шагом по улице и разговаривала по телефону-был очень эмоциональный разговор, и вдруг стала чувствовать экстрасистолы одну за другой, пощупала пульс каждого третьего удара нет, при этом головокружение,я очень испугалась, разговор прикратила,пришла домой выпила волокардина, глицин, все прошло. Скажите пожалуйста,я теперь прикаждом волнении в жизни буду чувствовать этот ужас? И опасны ли для жизни экстрасистолы которые я чувствовала в последний раз, очень жду вашего ответа, спасибо.



17 января 2012 года

Врач кардиолог, к.м.н.

информация о консультанте

Уважаемая Екатерина, диффузные изменения миокарда -это не диагноз. Изменения в сердечной мышце могут быть при любом состоянии организма. В норме может появляться до 200 экстрасистол в сутки, при условии, что человек их не ощущает. Более опасны экстрасистолы, возникающие в желудочках. Вышлите пожалуйста точное заключение врача, который делал холтер или ЭКГ. Если при повторном холтере через 1-2 месяца будет более 700 экстрасистол в сутки - нужно назначать лечение. Но не смотря на количество экстрасистол, нужно узнать где они возникают, если в желудочках - нужно Вас очень тщательно и скорее дообследовать. Сейчас можно попить мелиссу и другие успокаивающие травы. Оградить себя от стрессов.


08 февраля 2010 года

Спрашивает роман:

здравствуйте! мне 18 лет. 2 мес мучаюсь с всд. даже лежал в кардиологическом отделении. эхо-кг..систолическая и диастолическая функции лж не нарушены. ПСПЖ 0.4 ПЖ 2.7 МПЖ 1.0 ЛП 3.9 АО 3.4КДР ЛЖ 4.5 КСРЛЖ 3.0 ПП (B-РЕЖ) ФВ (M-реж) 62% делал холтер ЭС не показало. нарушений ритма нет. поставили диагноз НЦД. после выписки начал ощущать ЭС. часто повышается АД. Скорую вызывал ..у меня вроде как прослушали групповую ЭС.скажите может быть групповая ЭС при всд..при стрессах?



12 февраля 2010 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. У человека все может быть. Слова "мучаюсь с ВСД", честно говоря, мало о чем говорят. То, что показалось врачу при прослушивании, вполне может быть чем-то другим. Можно сделать более длительное мониторирование, до 3 суток, попробовать спровоцировать нарушения ритма, скажем, физической нагрузкой. По Вашим данным, лечить особо нечего.


31 октября 2014 года

Спрашивает Ирина:

Здравствуйте.
Мне 29 лет. Уже 5 лет ощущаю время от времени экстрасистолы. Сделала 3 Холтера. Выявлено только несколько одиночных мономорфных желудочковых экстрасистол, поздних на двух Холтерах, один вообще без нарушений. Экстрасистолы ощущаю как какой-то прыжок в горло. Обращалась даже к кардиологам из клиники Амосова в Киеве, они посоветовали заняться спортом и забыть о них. Я - человек очень мнительный, тревожный, принимаю все близко к сердцу, внушаю себе, что в здоровом сердце не может быть никаких экстрасистол, боюсь внезапной остановки сердца от них. На этой почве развился невроз, принимала и транквилизаторы, и антидепрессанты, немного помогает, но как только ощущу одну или две экстрасистолы, сразу истерика начинается, страх, панические атаки.Вот так и живу в страхе, в ожидании этих перебоев. Доктор, посоветуйте что-то, как выйти из этого порочного круга, много-кто из моих родных и друзей тоже что-то подобное чувствуют, но это не выбивает их из колеи. Знаю, что экстрасистолы бывают у всех, правда ли это? У меня они еще исчезают на фоне приема фенозепама. Скажите, могут ли они когда-то исчезнуть навсегда, или раз уж есть, то будут постоянно? Может ли их причиной стать дисбаланс вегетатики?
Заранее спасибо.



06 ноября 2014 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. На самом деле, никакой угрозы Вашей жизни такие экстрасистолы не несут. Более того, они есть практически у каждого человека, просто далеко не все их ощущают. Провоцировать их могут множество факторов, с том числе нервного характера, тот же дисбаланс вегетатики. Вам бы стоило не внушать себе, что в здоровом сердце их не бывает, а напротив, что они бывают у всех, и это не страшно. Просто Вы их ощущаете. Увлекаться фенозепамом не стоит, к нему вырабатывается привыкание и вреда от него куда больше, чем от экстрасистол. Возможно, стоит поискать хорошего психотерапевта. Но делать периодически (скажем, раз в полгода-год) холтеровское мониторирование стоит. Для контроля.


02 декабря 2009 года

Спрашивает Екатерина:

Мне 29 лет, вес 46 кг., 2 месяца назад начала ощущать "отливы" крови от рук и ног после сна, в движении,
сделала УЗИ сосудов - все в порядке, только заметили экстрасистолию. Поэтому поставила Холтер на сутки: результаты - желудочковая экстрасистолия 29795 (22%), бигеминии - 1241, тригеминии 1145 (3 класс по Лауну), циркадный индекс 46 %, мин.ЧСС во сне - 56, макс.ЧСС в движении - 150 (от 90 до 150). При учащении ритма выявлены эпизоды депрессии сегмента ST не более 0,5 мм. Сдавала на гормоны щитовидки - только незначит.увеличен АТТГ, на УЗИ -"незначит.изменения, возможно хр.АИТ")
Неделю назад назначили Беталок ЗОК по 1/2 таб. 2 р.в день, Аллапинин 1таб.25 мг 3 раза в день.
На данный момент, все равно остаются отливы, конечности холодеют, но не так резко, + головокружение, слабость, трудности в фиксации взора ("пьяными глазами"), чувство сжимания в голове и глазах, и наоборот как бы "набухания" в шее...
в связи с этим совершенно невозможно заниматься маленьким ребенком...
Спасибо если что посоветуете!
И вообще, возможно ли узнать откуда такая "болячка" могла неожиданно возникнуть, насколько это опасно и какая длительность лечения - пожизненная?
Куда лучше обращаться для подбора терапии, чтоб можно было хотя бы относительно полноценно жить на лекарствах и заниматься семьей...



14 декабря 2009 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. По Вашему описанию больше всего похоже на вегето-сосудистую дистонию. Надо бы обследоваться у невропатолога, обследовать сосуды шеи, позвоночник и позвоночные артерии. А насчет экстрасистол - если Вы их не ощущаете, то надо ли их лечить - большой вопрос. Повторите Холтер на фоне препаратов, действуют ли оони вообще на Вас?


07 июля 2012 года

Спрашивает Светлана:

У подруги сын 19 лет поставили диагноз во время прохождения допризывной комиссии:Нейроциркуляторная дистония по кардинальному и гипертоническому типу.Межжелудочковая экстрасистолия 5 граций по Лауну 1 1 6 10 Миграция водителя ритма по предсердиям.Синдром ранней реполяризации желудочков.
Призовут ли в армию с такими диагнозами ?Если всё-таки призовут, что будет с его здорвьем ? Хватит ли этих диагнозов для оформления на инвалидность ? Сможет ли работать по своей специальности -Помошник машиниста ,если на оформится на инвалидность ?Заранее спасибо всем докторам



13 июля 2012 года

Врач кардиолог, к.м.н.

информация о консультанте

В соответствии с действующим законодательством Украины инвалидом является человек со стойким расстройством функций организма, обусловленным заболеванием, следствием травм или с врожденными дефектами, которые привели к ограничению жизнедеятельности и необходимости в социальной помощи и защите.
Миграция водителя ритма обычно не представляет опасности и при отсутствии жалоб не требует лечения. Однако, наличие синдрома ранней реполяризации желудочков имеет значение как фактор риска возникновения внезапной остановки сердца
Я лично не советую человеку с аритмиями сердца работать помощником машиниста.
С уважением, Задорин Евгений Михайлович, к.мед.наук


06 января 2012 года

Спрашивает олег:

здравствуйте.меня беспокоят перебои сердца. По всем признакам я думаю что это экстрасистолия. Эхо в норме.монитор в норме ни одной артмии не показал.сделал узи щитовидки врач сказал что незначительно увеличена . Рекомендуется наблюдение эндокринолога. В общем кардиолог и невролог сказали что это всд. Но мне порой становится страшно. Олег 22 года.



13 января 2012 года


информация о консультанте

Уважаемый Олег! Безусловно аритмия требует лечения и выяснения ее причины. Ее появление может быть связано также с перенесенной на кануне ОРВИ, эмоциональными, физическими нагрузками, стрессами, избыточным употреблением кофе, тонизирующих напитков, сигарет, соответственно необходимо устранить эти провоцирующие факторы. Если нет отклонений в гормональном фоне щитовидной железы (анализ крови: ТТГ, АТПО, АТТГ- в N, тиреоглобулин, Тисв) и исключить постинфекционный (если было ОРВИ) миокардит, подбираются курсы седативных, метаболических, микроэлементных препаратов и терапия, направленная на устранение приступа (возможно ß – блокаторов короткого действия).

всего 59 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/kardiologiya/357/6/

Что такое эпизоды синусовой аритмии

Что такое эпизоды синусовой аритмии

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Упражнения для удлинения формы глаз