Фото отрезанного геморроя

Фото отрезанного геморроя



Паталогический процесс в виде варикозного расширения вен, по-другому называемый как анальная трещина, так как очаг заболевания находится в области прямой кишки и анального отверстия – это геморрой. Застой крови в венах прямой кишки, ее свертывание и сгущение, вызванное нарушениями венозного оттока, провоцирует патологическое расширение, извитость и тромбоз геморроидальных вен, в результате чего образуются геморроидальные узлы. При натуживании они увеличиваются и набухают, а при покое уменьшаются и спадают.

Имея хроническое течение и постепенное развитие, геморрой способен обостряться приступами. Медики выделяют 3 группы геморроя (фото): наружный, внутренний и комбинированный.

Чаще всего геморроем болеют мужчины различных возрастных групп. Согласно статистике, к врачу приходят пациенты, которые имеют уже запущенную форму заболевания, а именно геморрой в III-IV стадии.

А ведь лечение геморроя (фото) без операционного вмешательства вполне реально, особенно на ранних стадиях. Консервативный метод лечение предполагает применение лекарственных медикаментов и препаратов, которые следует использовать в комплексе. Мази и свечи от геморроя активно борются с основными симптомами заболевания: зудом и отеками. Препараты улучшают кровоснабжение, снимают боль, что в свою очередь способствует улучшению состояния больного. Однако лекарственные препараты не всегда способны избавить от недуга. Медикаментозное вмешательство способно снизить симптомы проявления заболевания, но радикально не излечить геморрой. Для выздоровления нужно сменить образ жизни, изменить привычки, предпочтения в пище и т.д.
Полухирургическая операция – это щадящий метод лечения заболевания геморрой (на фото), который показывает хорошие результаты, если он применяется на первых двух стадиях заболевания. Лигирование и склеротерапия узлов при помощи латексной нити и другие операции характеризуются малой болезненностью для пациента. Удаление тромба (тромбэктомия) рекомендовано при образовании крупных узлов. Именно поэтому полухирургическое вмешательство при лечении геморроя делает данный метод привлекательным. Хирургическая операция применяется при тяжелых стадиях геморроя. При заболевании IV-й стадии применяется резекция слизистой оболочки по методу Лонго или же геморроидэктомия.

Не стоит забывать, что чем раньше диагностирован геморрой, тем менее болезненно и проще проходит лечение. Как это ни прискорбно, однако самостоятельно продиагностировать и вылечить геморрой невозможно. Убрать симптомы заболевания, не допустить усугубления болезни, можно, если провести корректное и комплексное лечение у врача проктолога. Если обратить внимание на проблему еще на начальном этапе, то можно эффективно предотвратить прогрессирование болезни, уделив внимание профилактике рецидивов.



При копировании активная ссылка на gemorrou.net обязательна

Источник: http://www.gemorrou.net/foto-gemorroya.php

Фото отрезанного геморроя

Фото отрезанного геморроя

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Головная боль от детралекс