Выбор жанра
Фитоэлита болиголов онкология лидия николаевна

Фитоэлита болиголов онкология лидия николаевна

Межпозвоночная грыжа формируется у людей разной возрастной категории. Вообще, от этой болезни не застрахован никто – ни спортсмен, ни рабочий, ни офисный сотрудник, ни пенсионер. Дефект может проявиться у каждого – из-за слишком сильной физической активности или, наоборот, из-за малоподвижности, из-за полученных ранее травм позвоночника, лишнего веса и прочих причин. Диагностировать грыжу может только специалист, назначить соответствующее лечение тоже. В некоторых ситуациях поможет только операция, но в большинстве случаев до нее обходятся консервативным лечением.

Разнообразие народных средств

Среди распространенных методик выделяют использование любимых народных средств. Почему любимых? Да потому, что здесь нет необходимости ходить на массаж и физиопрецедуры, вкладывать деньги. Лечение межпозвоночной грыжи народными средствами подразумевает собой нанесение специальной мази на больной участок, сделанной самостоятельно. А вот какими мазями можно пользоваться и как приготовить их правильно, рассмотрим ниже.

Компрессы из конского жира

Один из самых распространенных способов лечения межпозвоночной грыжи – это применение конского жира. Необходимо сделать компресс и наложить его на больной участок. Понадобится полиэтиленовая пленка, хлопчатобумажная ткань и конский жир. На пленку тонким слоем наносится жир и сверху покрывается тканью. После чего компресс кладется на позвоночник, а чтобы он держался – закрепляют края лейкопластырем.

Рекомендуется носить компресс около двух суток, несмотря на то, что боль уменьшается через пару часов.

Компрессы с конского жируИз конского жира можно сделать и другое средство для лечения межпозвоночной грыжи. Для этого нужно смешать 200 грамм жира порезанного на кусочки, 2 взбитых домашних яйца (магазинные тоже неплохо) и йод в количестве двух чайных ложек. Получившуюся смесь положить на марлю или бинт, сложенный вдвое. Приложить на место дефекта, сверху зафиксировать повязкой из бинта. Компресс рекомендуется держать сутки, после чего снять, помыться и вновь наложить массу, уже свежую. Такая процедура длится около 10 дней.

Другие народные методы лечения грыжи

Мед – самый главный друг в борьбе с межпозвоночной грыжей. С добавлением этого ингредиента можно приготовить различные составы. Например, добавить 100 грамм меда и растворенный мумие – 1 грамм на 1 чайную ложку воды. На больную область нанести пихтовое масло для увлажнения, и затем приготовленный состав. Дальше – делать массаж похлопывающими движениями. Из-за того, что мед будет цеплять ладони и кожу спины, человеку доставляется болевые ощущения, но придется потерпеть. После этого смыть состав со спины и намазать мазью от грыжи или остеохондроза.

Вместо мази можно использовать масло березовых листьев, зверобоя или окопника.

Для следующего рецепта понадобится глина, обычная красная глина. Ее нужно смешать с водой — в небольшом количестве и поместить ее в марлевый мешочек. При помощи газовой конфорки (или любым другим способом) нагреть глину до температуры в 35 градусов. Приложить к месту воспаления, а сверху накрыть полиэтиленовым пакетиком. Для удержания компресса приклеить его края скотчем или пластырем. Когда глина начнет усыхать, крошиться, то компресс снимают. Многие люди, страдающие межпозвоночной грыжей, утверждают, что глина является одним из самых эффективных методов лечения недуга.

Приготовление масел для лечения межпозвоночной грыжи

Народная медицина от того и называется, что ее придумал сам народ. Придумал, проверил и испытал положительный результат. В линейку эффективных народных средств входят обтирания маслами из трав.

Масло из березовых листьев

Например, можно сделать масло из березовых листьев. Собирать листья лучше в то время, когда характерная для березы липкость исчезнет. В канун или после
праздника Троица – самое идеальное время. Высушить собранные листочки (подсушить на окошке под солнышком), заложить в трехлитровую банку и заварить кукурузным маслом, достаточно 1 литра. Масло должно настояться в течение 1 недели, лучше поставить банку на солнце и каждый день встряхивать массу. По истечении времени процедить состав через марлю, готовым маслом втирать спину больного. Оно окажет положительное влияние на грыжу позвоночника, устранит отеки, воспаление, боль, выведет из суставов соли и растворит бляшки.

Готовое масло хранится в течение двух лет на холоде.

Можно приготовить масло из зверобоя, собирать растение лучше всего там, где чистый воздух, вдали от транспорта. Набить листьями пол-литровую банку, в качестве заливки взять растительное масло без запаха рафинированное. Масса должна настояться в темном месте в течение двух недель, время от времени нужно встряхивать банку. Лучше выбирать теплое место, ставить банку на холод не рекомендуется. После этого процедить, перелить в бутылку с затемненным стеклом, хранить следует на холоде.

Для следующего средства нужно взять 50 грамм окопника (корней), залить их пол-литровым подсолнечным маслом. Настой должен приготовиться в 10-тидневный срок. Банку лучше держать в тепле и в темноте, периодически встряхивая смесь. После окончания добавить в состав пихтовое масло – 1 чайную ложку, касторовое масло – 50 грамм и плоды шиповника, предварительно размолотые – 1/3 стакана. Все тщательно перемешать, хранить в холодильнике в стеклянной таре. Втирая это масло в больное место, будет происходить восстановление хрящевых тканей и исчезновение болей.

Цветок лаконосаМожно использовать корни лаконоса – это американская фиалка, она продается в аптеке. Порезать 200 грамм корней растения и залить их спиртом 70%, после чего положить к составу прополиса 10 грамм. Закрыть плотно крышкой и настаивать в течение двух недель в темном месте. Опять же процедить состав и начинать пользоваться.

Втирания в больную область помогают очень эффективно, если чередовать их. Например, утром использовать масло окопника, днем воспользоваться настойкой из лаконоса, а к вечеру втереть масло зверобоя. Рекомендуется чередовать массаж с медом и втирания маслами.

Источник: http://moyagryzha.ru/mezhpozvonochnaya-gryzha/lech...

Фитоэлита болиголов онкология лидия николаевна

Фитоэлита болиголов онкология лидия николаевна

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Институт пластический хирургии на ольховке