Выбор жанра
Удаление невоспаленных геморроидальных узлов новокузнецк

Удаление невоспаленных геморроидальных узлов новокузнецк

 

Уникальная методика "Трёх минимумов" в лечении геморроя.


     Кто хоть что-нибудь слышал о хирургическом лечении геморроя, знает, что операция эта сложна, болезненна и требует длительного нахождения в стационаре. Трудоспособность утрачивается минимум на месяц, не каждый сегодня может себе позволить так долго болеть. К тому же удаление геморроидальных узлов не гарантирует, что в будущем они не появятся снова. Известно, что за последние десятилетия новые медицинские технологии кардинально изменили многие отрасли медицины, в лечении же геморроя ничего не менялось, с чем не могли согласиться доктора Крюковской больницы. Отслеживая новинки хирургии, здесь первыми в регионе узнали о по-настоящему революционной разработке австрийских ученых и их уникальном ультразвуковом аппарате для лигирования геморроидальных артерий А.М.I.HAL-Doppler System. Сегодня этот аппарат находится в Новокузнецке, успешно прошли первые операции.
     
     -Это принципиально новый подход к лечению геморроя. Мы ничего не отрезаем, с этого надо начинать. Мы устраняем причину болезни, а не ее проявления , - рассказывает Александр Меньщиков, кандидат медицинских наук, заведующий хирургической службой Крюковской больницы. - При обычной операции увеличенный геморроидальный узел иссекают. Наш ультразвуковой аппарат показывает сосуд-артерию, которая питает этот узел, показывает, где и на какой глубине она находится, причём абсолютно точно, ошибиться невозможно. Хирург перевязывает эту или эти артерии. Кровь перестаёт поступать в геморроидальный узел, он спадает и исчезает.

     Просто, правда? Но каков результат! Только представьте, пришел утром человек в больницу, через два часа его прооперировали, а на следующий день он встал и пошел домой. Если пациент работает в офисе, то буквально на следующий день после выхода из стационара он может сидеть, стоять, нормально ходить и заниматься своей работой. Если же это человек тяжелого физического труда, то авторы методики лечения рекомендуют на три недели ограничить нагрузки.

     -Это операция трех минимумов: минимум травматичности, минимум боли и минимум лекарств. Снимается проблема возможных аллергических проявлений. Гораздо проще решается вопрос с наркозом. Возраст и состояние больного не являются ограничением, просто одних пациентов оперируют под общим наркозом, другим делают спинномозговую анестезию, возможно проведение операции под местной анестезией. С появлением в Новокузнецке аппарата HAL-Doppler System для больных, которым обычную операцию вообще делать нельзя, появилась реальная возможность избавиться от мучающей их болезни.

     Но как бы не были уникальны методика лечения и медицинское оборудование, положительный исход лечения в большей степени зависит от знаний и умений оперирующего хирурга. Для того чтобы, чтобы в полной мере овладеть новой методикой, Александр Меньщиков на время стал учеником ведущих проктологов г.Вены (Австрия), учился на тренажерах и принимал непосредственное участие в операциях в австрийских госпиталях. Кстати, в Европе уже полностью отказались от проведения привычных операций с иссечением геморроидальных узлов. Пора и нам лечиться по-новому!. У новокузнечан теперь такая возможность есть. Появилась она благодаря Новокузнецкому заводу резервуарных металлоконструкций имени Н.Е. Крюкова и усилиям его руководителей.

     -Я пять лет являюсь депутатом городского совета народных депутатов Новокузнецка, состою в комитете по социальной политике, ситуация со здоровьем горожан как на ладони. К сожалению, цифры не радую, - рассказывает Евгений Крюков, заместитель генерального директора ОАО «НЗРМК им.Н.Е. Крюкова». - Поэтому завод хотел внести свою лепту в повышение качества жизни новокузнечан. Деньги можно было бы направить на другие цели, при том, что такой выбор всегда есть, но мы решили, что приобретение нового оборудования для лечения болезней, которые лишают людей трудоспособности на долгое время, сейчас важнее. Это не первое вложение ОАО «НЗРМК им. Н.Е. Крюкова», и не последнее. Сейчас в Крюковской больнице возводится новый корпус, в скором времени здесь появится крайне необходимый магнитно-резонансный томограф. Поэтому приобретение аппарата HAL-Doppler System - это часть нашей постоянной работы по сохранению здоровья, как работников завода, так и всех горожан.

     Возможности для лечения геморроя в Крюковской больнице действительно уникальные. Проблема в том, что те, кто действительно нуждается в оперативном вмешательстве, тянут с обращением к врачу до последнего. Если женщины еще пытаются лечиться, то мужчины терпят, пока их не принесут в больницу на носилках. По мнению Александра Меньщикова, многие больные нередко стесняются своей болезни, скрывают её и тем вредят себе:

     -Хотелось бы обратиться к тем, кто только задумывается о лечении. Отбросьте ложный стыд. Геморрой - это просто болезнь. У нас вы можете выбрать - пойти к хирургу мужчине или женщине, надо лишь при записи на приём выразить такое желание. Мы работаем в соответствии с самыми современными европейскими стандартами. Попасть к нам легко, не надо никаких направлений, все анализы проводятся здесь же, в Крюковской больнице. Важно и то, что мы не бросаем больного после операции, обязательно встретимся, узнаем, как он себя чувствует, дадим необходимые рекомендации.

Надо только прийти!


                                                                                                                                  Елена Орлова.

 

Источник: http://kryukovskaya-bolnitsa.ru/lechenie-gemorroya...

Удаление невоспаленных геморроидальных узлов новокузнецк

Удаление невоспаленных геморроидальных узлов новокузнецк

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Пониженное давление сколько на сколько?