Выбор жанра
Увеличение груди название препаратов

Увеличение груди название препаратов

Стоимость исследования

Ближайшее метро КТ позвоночника
цена (руб.) Аппарат
без контраста - от 3200
- 10% скидка
без контраста - от 2800 руб.
с контрастом -уточняйте по тел.
без контраста - от 2600 руб.
с контрастом -уточняйте по тел.
без контраста - уточняйте по тел.
с контрастом -уточняйте по тел.

Краткое описание

Время проведения: 5 минут - один отдел, с контрастом - 30 минут

Необходимость введения контрастного вещества: по показаниям врача

Необходимость предварительной подготовки: нет

Наличие противопоказаний: да

Ограничения: вес - до 120 кг

Время подготовки заключения: 1-1,5 часа

Дети: от 7 лет

Что покажет КТ позвоночника

Позвоночник

Компьютерная томография позвоночника показывает состояние костной ткани позвонков, элементов межпозвонковых дисков, просвета позвоночного канала, спинного мозга и тканей, расположенных вокруг. При помощи короткого диагностического исследования можно визуализировать все эти структуры как в отдельных частях позвоночного столба, так и на всем его протяжении.

Метод КТ объединяет в себе возможности точнейшего сканирующего устройства и мощного компьютера, благодаря чему при исследовании можно не только получать детализированные изображения тонких «срезов» тела, но и управлять полученной информацией: делать измерения, оценивать плотность тканей, перестраивать картинку в другие плоскости и даже создавать трехмерные модели позвоночника. Это делает томографию одной из самых надежных методик диагностики заболеваний и травм спины.

При КТ позвоночника в первую очередь удается определить патологию самих позвонков: переломы, деструктивные процессы различного происхождения, аномалии развития. Кроме того, исследование с высокой точностью покажет наличие гематом, кист, нарушений кровообращения, опухолей и др.

Зачем делать КТ позвоночника

В основном исследование назначают тогда, когда необходимо уточнить данные, полученные при рентгенографии. В более редких случаях его рекомендуют первично, без других предварительных процедур. Компьютерная томография позвоночника может быть назначена в следующих случаях:

  • переломы позвонков, в том числе компрессионные (возникающие от вертикального сдавливания и плохо заметные на рентгенограммах);
  • доброкачественные и злокачественные опухоли позвоночника и окружающих мягких тканей с прорастанием в позвонки;
  • остеохондроз;
  • разрушение позвонков при остеопорозе, гнойных процессах («очаги отсева» при заражении крови), специфических инфекциях (туберкулез, сифилис);
  • стеноз или расширение позвоночного канала;
  • заболевания спинного мозга (опухоль, абсцесс, рассеянный склероз);
  • аномалии строения позвонков (раздвоение отростков и т.д.);
  • протрузии и грыжи межпозвонковых дисков;
  • симптомы, позволяющие заподозрить заболевания позвоночника: боль в спине, скованность и ограничение подвижности, корешковый синдром, частичные параличи, онемение рук и ног;
  • подготовка к хирургическим вмешательствам на позвоночнике, контроль состояния после операций;
  • травмы спины.

Узнать, как проводится КТ позвоночника, уточнить вопросы подготовки и цену на процедуру, а также записаться на исследование в наш центр Вы можете по телефону 8 (812) 385-77-56. У нас Вы пройдете его в день записи, в удобное для Вас время и без очередей. Получить информацию о стоимости компьютерной томографии позвоночника и режиме работы клиники также можно у нас на сайте.

Получите выгоду 2000 рублей!

Звоните сейчас: 8 (812) 385-77-56

Что лучше – МРТ или КТ позвоночника

Вопрос о выборе метода исследования позвоночника обычно разрешается в пользу компьютерной томографии, ведь в основном позвоночный столб состоит из структур, образованных плотной костной тканью, которая очень хорошо визуализируются при КТ.

Методика позволяет не только оценить внешние контуры позвонков и наличие заболеваний, но и подробнейшим образом визуализировать их внутреннюю структуру. Детализация изображений на современных томографах настолько высока, что по ним можно оценить направление, целостность и толщину отдельных костных балок, а благодаря компьютерным приложениям – в абсолютных величинах узнать денситометрические показатели (плотность кости).

Также КТ хорошо определяет заболевания спинного мозга и позвоночного канала, такие, как аномалии развития, демиелинизирующие процессы (рассеянный склероз), кровоизлияния в спинной мозг при артерио-венозной мальформации, опухоли и т.д.

Одно из самых распространенных заболеваний спины – межпозвонковая грыжа. При этой болезни поражаются диски, расположенные между телами позвонков. Их края начинают выступать за пределы позвоночного столба, сдавливая нервные корешки и вызывая соответствующие симптомы, в первую очередь, боль. В принципе, грыжу можно диагностировать как при помощи КТ, так и МРТ. Однако надо учитывать, что магнитно-резонансная томография более «чувствительна» по отношению к патологии мягких тканей, а следовательно, она лучше показывает подобные нарушения и должна быть более предпочтительна при выборе метода диагностики в подобных случаях.

Безопасна ли процедура КТ

Как известно, в основе метода лежит использование рентгеновских лучей, в связи с чем многие уверены, что компьютерная томография может причинить вред здоровью. Страх перед этим исследованием совершенно не оправдан. В современных аппаратах, благодаря их особой конструкции, доза облучения существенно снижена в сравнении с обычной рентгенографией. Поэтому КТ не несет пациенту угрозы, даже если проводится не один раз.

Противопоказания к КТ

Диагностика позвоночникаГлавное противопоказание к компьютерной томографии – это беременность. Несмотря на то, что исследование сопровождается минимальной лучевой нагрузкой, любые дозы рентгеновского излучения небезопасны для плода.

Процедура не рекомендована при выраженном болевом синдроме и гиперкинезах (непроизвольных движениях), когда пациент не может достаточно долгое время сохранять неподвижность.

КТ с контрастом противопоказана при лактации, так как контраст проникает в грудное молоко. Если томография проводится кормящей матери, после исследования от прикладывания ребенка к груди нужно отказаться на двое суток.

Также контрастированные исследования запрещены пациентам с почечной недостаточностью: при нарушении выведения препарата (он выводится с мочой) возможны побочные явления и отравление организма, а также пациентам с аллергией на йод.

Зачем нужен контраст

В некоторых случаях пациентам выполняется компьютерная томография с контрастом. Контрастом называется особое вещество, в данном случае – на основе йода, которое используется для улучшения визуализации нужных структур.

Препарат вводится в вену и накапливается в тканях, улучшая их визуализацию на снимках. Особенно хорошо он проникает в богато кровоснабжаемые органы и ткани, из-за чего его нередко используют при выявлении патологических очагов с усиленным притоком крови: участки воспаления, злокачественные новообразования.

Контраст полностью выводится из кровотока в пределах 1-1,5 суток.

Как проходит процедура КТ

  • Для проведения процедуры Вам предложат лечь на передвижной столик, который во время сканирования будет находиться внутри основной (кольцевой) части томографа.
  • На протяжении сканирования кольцо будет вращаться вокруг стола, а сам он – немного передвигаться в горизонтальной плоскости. При этом Вы должны сохранять полную неподвижность.
  • При проведении компьютерной томографии в кабинете будете находиться только Вы, а персонал будет наблюдать за процедурой через стекло.
  • Компьютерная томография совершенно безболезненна и не сопровождается никакими ощущениями. Если во время исследования у Вас возникнут какие-то проблемы или жалобы, об этом можно будет сообщить технологу, используя систему двусторонней связи.

Какое оборудование и есть ли ограничения

В нашем центре выполняется мультиспиральная компьютерная томография на аппарате Toshiba Aquilion 16. Ограничение по весу – 120 кг.

Как подготовиться к КТ позвоночника, что взять с собой

Если КТ позвоночника проводится с контрастом, она обязательно должна выполняться натощак. При исследовании пояснично-крестцового отдела Вас могут попросить накануне процедуры очистить кишечник: его содержимое и газы могут создавать артефакты на снимках в прямой проекции. В остальных случаях на томографию можно приходить без подготовки.

С собой необходимо взять, если есть:

  • направление врача;
  • выписку из истории болезни или амбулаторной карты;
  • снимки и описания результатов предыдущих исследований (не только КТ, но и других);
  • прочие документы, относящиеся к Вашему заболеванию.

Что я получу после КТ, куда идти с результатами

После окончания процедуры Вы получите снимки, выполненные на одной или нескольких пленках большого формата, их описание. Если Вам проводилась трехмерная компьютерная томография, мы сделаем запись исследования на СD-диск.

С заключением следует вернуться к врачу, который направил Вас на процедуру. Он назначит необходимое лечение либо даст направление к другому доктору, который займется Вашей проблемой.

В том случае, если Вы делали КТ по своей инициативе, выбор врача нужно будет сделать в зависимости от выявленного нарушения.

Если Вы не знаете, куда обратиться, этот вопрос можно уточнить у специалиста нашего центра, который будет описывать Ваши результаты.

Можно ли делать КТ детям

Несмотря на то, что во время исследования на пациента падает очень небольшая лучевая нагрузка, рентгенологическое излучение является потенциально вредным физическим фактором. Чтобы сделать процедуру максимально безопасной, мы берем на КТ только пациентов с 14 лет.

Можно ли делать КТ беременным

В период беременности компьютерная томография абсолютно противопоказана.

КТ позвоночника состоит из:


Источник: http://mrt-v-spb.ru/kompyuternaya-tomografiya-pozv...

Увеличение груди название препаратов

Увеличение груди название препаратов

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Дуплексное сканирование вен нижних конечностей в 20 больнице в красноярске