Выбор жанра
Торт з вишнями крем з масла згущеного молока тісто з гущеним молоком

Торт з вишнями крем з масла згущеного молока тісто з гущеним молоком


Обычный торт в необычном исполнении.
Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем.
Крем делается из размягченного масла и получается жидким. Поэтому он легко смешивается с бисквитными кусочками и хорошо их пропитывает.
Вишня, после настаивания получается весьма пикантной - ароматной, кисленькой и слегка пощипывающей язык.
Я вымачивала вишню в домашней вишневой наливке. Сразу после настаивания у вишни появился просто потрясающий вкус, но в торте алкоголь был практически не заметен, так как наливка имела небольшую крепость.
Но такая "подвыпившая" вишня мне очень понравилась и я думаю, что из этой вишни можно сделать тортик, где она будет играть главную роль, например, на тонкий бисквит положить толстый-толстый слой вишен и залить его желе из оставшейся наливки.

торт Пьяная вишня

Встречаются две замужние дамы. Одна несет торт.
Вторая спрашивает:
- Кому торт?
- Секретарше моего мужа.
- У нее что, день рождения?
- Нет, слишком стройная фигура.

СОСТАВ

12 стакана вишен без косточек, 1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки

СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ

5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки с горкой сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст ложки какао

КРЕМ

200г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)

ГЛАЗУРЬ

4 ст ложки с горкой сахарной пудры, 50г сливочного масла, 2 ст ложки какао, 100г шоколада, 4 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен), 1 ст ложка крахмала

Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.
Белки взбить в крепкую пену.
1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.)
Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 1520 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 11,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.


торт Пьяная вишня

Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.
Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 13 ст ложки коньяка от вишни.

Я в крем положила не половину, а целую банку сгущенного молока.
На мой вкус получилось чересчур сладко.
Но сладкоежкам я рекомендую положить именно такое количество сгущенки, так как крем получается более жидкий и лучше обволакивает бисквитные кусочки.
Кстати, совсем не обязательно, чтобы крем был со сгущенкой. Можно сделать любой масляный крем.


Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.
Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.
"Коробочку" заполнить получившейся массой.

Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно.


торт Пьяная вишня

Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.
Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.
Торт сразу убрать в холодильник.
Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.

Рецепты тортов с вишней:




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Julia (mailto:) - 05:44 05-Апр-2006

k sozaleniu glazur' neudalas'....I zivu v amerike, tak sdes' v saharnuu pudru dobavliaut krahmal. Tak moyay glazur' poluchilas' ochen' gustoy tak mne prishlos' namazivat' na korz kak krem...

v sleduushiy raz prosto sahar dobavlu... on rastvorit'sia na ogne normalno... yay dumau...

Eshe, v magazine est' dva vida sahara odin granulirovanniy a drugoy bakers(on mel'che chem granulirovanniy, no krupnee chem pudra) Tak yay ego budu ispol'zovat' dlia biskvita, on bistree rasvorit'sia.

  Julia (mailto:) - 11:26 23-Мар-2006

yay vziala formy 21 cm i pekla biskvit na temperature 350 po faringeytu. pekla okolo 2-h chasov. I tak i neznau, gotv li on ili net....Snachala biskvit podnialsia a potom kogda yay nachala proveriat' ego derevianno palochkoy 2-3 raza to on opal. Voprosi sleduushie:

1. Skol'ko u vas pechet'sia bisvit?

2. palochka suhaya zelikom dolzna bit' kogda bikvit gotov?

3. chastoe protikanie biskvita i otkratie duhovki mozet bit prichinoy padenia biskvita?

4. u nas v usa formi est' tol'ko 8,9,10 inches oni nesovsem sopostovimi s rossiyskimi. kak vischitat' vremia gotovki biskvita?

5.chto znachit rasteret' sahar s zeltkami do bela...? yay vzbivala zeltki s saharom 12 minut no sahar ne rastvorilsia. Massa bila slegka zeltovataya, no nebelaya.... eto normal'no?

6 Mozno li krem iz smetani i sgushenki ispol'zovat' v eto torte?

spasibo

  Ma (mailto:) - 11:48 02-Фев-2006

Решила поделится: последний раз, когда пекла этот торт, замочила консервированную вишню не в портвейне, как обычно, а в коньяке, добавила сахар. Попробовала я этот коньяк — и на следующий день весь его выпила:) Получился какой-то ликёр вкуснюший! От этого рецепта вдвойне приятный результат:) ..а ведь я не пью коньяк

Может быть у меня какая-то настойка получилась? Кто нибудь ещё так делал?

  марина (mailto:) - 23:27 18-Янв-2006

приветики.сайт действительно очень неплохой и хочу поделиться со своим опытом приготовления бисквита т.к. у многих с ним проблемы.я нашла довольно простой ,но есть несколько но.Во первых результат во многом зависит от хорошей духовки.во вторых -от миксера как это не странно.Если у вас обычный бытовой миксер,то для получения хорошего результата лучше выбрать взбивание яиц с сахаром сразу но на водяной бане-температура воды невысокая.если у вас хороший планетарный ! миксер то очень легко сделать бисквит без проблем и не особо следить за процессом.Взбиваете сначала белки с сахаром как не странно с хорошим мощным миксером можно взбивать белки с сахаром сразу.сначала на маленькой скорости потом постепенно увеличивать до максимума до плотной пены-примерно это займет у вас 4 минуты.Потом туда влить невзбиые желтки еще минуту взбивать а муку и какао просеять через сито обязательно и вводить осторожно

С духовкой нужно помучиться и понять на какой температуре печь.у меня духовка хорошая не пропускает тепло из щелей дверца закрываетчся плотно и поэтому я разогреваю ее хорошо на 180 гр. но потом понижаю до 150 и пекуминут 45-тоже у всех может колебаться время,но потом выключаю и оставляю там минут на 10.никогда не опадает и всегда получается что дома в бытовых условиях что в ресторане на работе.желаю удачи

P.S. а масло в бисквит кладут -совершенно верно -называется венское тесто-очень ароматный получается бисквит.но соду никогда.МАРИНА

  Iga (mailto:) - 00:21 18-Янв-2006

Ya sdelala po receptu, no so straha, chto korzh ne podnimetsya, ya tuda kinula gashennuju sodu i razrihlitel. koroche podnyalsya... a kuda emu eshe det'sya?

krem sdelala na polovinu smetanna, polovina maslo nu i sgushenka. vishlo klassno.

  Maria (mailto:) - 21:52 17-Янв-2006

Skazhite pozhalyista,a mozhno masliannii krem zamenit; smetanniim? Spasibo...

  Сладуськин (mailto:) - 18:38 13-Янв-2006

Забыла сделать дополнение по поводу крема. Если позволите.

Крем: 25гр. какао, 300гр. сливочного масла, 3 ст.л. молока, 1,5ст. сахара, 2 яйца.

Какао смешать с 1ст.л сахара, молоком — вскипятить, остудить, добавить 1 яйцо + слив. масло, растертое с сахаром, ваниль. Всё хорошо взбить.

Так делаю я.

  Сладуськин (mailto:) - 18:28 13-Янв-2006

Ваш сайт просто чудо! Весьма благодарна за пошаговое объяснение. Этот тортик я делаю лет так этак 5. В вашем рецепте нет разрыхлителя и может поэтому у многих не поднимается бисквит. Я делаю обычный бисквит: 1ст. сахара, 5 яйц, 1ст. муки и 1ч.л. разрыхлителя.

Бисквит получается пышным и высоким. Не заморачиваюсь с раздельным взбиванием ингридиентов. Единственно, что сначала взбиваю яйца с сахаром в пышную пену.

Вишню готовлю как минимум дня за два, заливая её водкой. В крем добавляю 1ст.л. какао. Торт действительно сказочный.

  Doff (mailto:) - 18:45 09-Янв-2006

Классный тортик получился. И легко готовить.

  Vicki (mailto:) - 16:45 21-Дек-2005

Это наш семейный торт — все его просто обожают, я пеку так же, только в тесто не кладу сметану. Большое спасибо за Ваш сайт, уже второй день не могу от него оторваться. Так держать!!!

  Bonita (mailto:) - 02:52 17-Дек-2005

что бы белки взвились всегда надо добавить туда пару капель лимоног сока из лимона.

  Svetlana N. (mailto::)) - 06:47 29-Ноя-2005

В блендере белки невзбивают!!!

За ними надо следить (почитай дальше ветку вниз, там есть очень хорошее описание). и вообше я никогда неготовлю новые рецепты на торжества не опробовав их преждевременно!

  Анна (mailto:) - 21:26 20-Окт-2005

Как и у некоторых других «комментаторов», бисквит у меня не поднялся... Хотя сделано всё было строго по рецепту. Белки в блендере сбивала. Попробовала испечь еще один — та же самая лепешка!!! Не знаю, в чем дело, в моих ли «кривых» руках или советской плите? Вишни замачивала в коньяке, причем не самом дешевом, не более 2 суток, а получились ужас какие горькие. (На сите лежали дольше 15 минут.) Сладкий крем не заглушает акогольного вкуса. Хотела испечь специально мужу к Дню рождения, только вот не знаю, будет ли он ЭТО есть.

  dyomka (mailto:) - 17:41 19-Сен-2005

Это не торт... Это — что-то восхитительное!!

  Ninel' (mailto:) - 17:12 10-Сен-2005

Spekla, vse poluchilos' ochen' vkusno. Byla u roditelej na vecherinke s etim tortom. Sestra do six por vse zhdet kogda ja speku ego opjat'. No ja vse probuju drugie resepti.Spasiba za sajt, Irina. :)

  FRIDA (mailto:) - 04:06 07-Сен-2005

PODCKAZITE KAK GOTOBITJ BAREHIKI

C BISHHEY...CPACIBO

  Индиана (mailto:) - 12:51 05-Сен-2005

Я давно пеку , и хочу поделиться по поводу бисквита.Когда вы печете пирожки, то вы можете их довести до готовности независимо ни от чего. Когда вы взбиваете белки, вы должны смотреть на взбиваемые белки, а не на часы или ещё куда-нибудь. Белки- это длинные закрученые молекулы, сначала их надо на малой скорости раскруть от молекулярной спирали, когда вы увидите, что у вас уже не прозрачная студенистая масса, а нежная пенка — скорость прибавляйте и прибавляйте, стараясь не пропустить невсбиваемых уголков, т.к. пенка может скользить по слизистому кусочку. Внешний вид пенки будет меняться: сначала- с крупными пузырями, потом пенка белеет, пузыры мельчают, но все пока ещё округлое, как нежный барашек, через некоторое время по стенкам пенка начинает как-бы слегка творожиться, ещё чуть-чуть и она начнет скользить по стенкам -это уже не очень хорошо- вы можете перебить белки — и все превратится в водичку. Вот на этапе, когда ЕДВА начинается уже не округлые завитушки понемногу добавляем сахар — и сразу опять бугорки будут округлые, как борода ДедМороза. Когда всыпан весь сахар — крутим дальше и контролируем: подковырнем пальчиком чтобы из массы получилась пика, сначала пика слабая, загибается, крутим дальше до тех пор, пока пика будет стоять. И ещё чуть-чуть крутим (1-3 мин), чтобы все таким стало. И белковая масса уже стала другой, это не кудрявая борода ДедМороза, а всклокоченый белый чертик . Вот теперь сюда уже без миксера, ложкой будем добавлять неторопясь муку, сметану и проч. Размешиваем с уважением, 1 оборотделаем за 1-2 секунды: от края-по дну к середине-из середины вверх-поверху к краю. В форме смазываем только дно, а боковые стенки должны остать сухие и чистые. При выпечке пузырики в тесте будут расширяться , и тесто будет подниматься по стенкам, оно к стенкам прилипнет и легко опадать не будет. Но пузырики нежные, липкие, если громко крикнуть, хлопнуть, сотясти воздух, они слепятся и не смогут разлепиться. Также они слепятся, если раньше времени открыть духовку — то от холодного воздуха они опадут. Даже когда поверхность вам кажется коричневой, подержите ещё, не спешите вытаскивать из духовки: поверхность должна быть не только нужного цвета, но и корочкой , а не мягкой, далеко от духовки не отходите, чтобы не сгорело. Вот тогда, когда вы вынете из духовки в этот момент, в это самое опасное время стенки формы будут бисквит держать и верхняя корочка сделает каркас. Через некоторое время по мере остывания — внутренность крепчает, а корочка смягчится. Поэтому бисквит надо выдержать, не резать сразу. Самые породистые бисквиты конечно без соды, сода делает бисквит более резиновым, есть даже торт -бисквит с содой для получения рыхлых хлопьев.Очень хочется, чтобы, те, кто не владеет техникой, не мучали любимую Ирину напрасными упреками. Желаю вкусностей!

  Валечка (mailto:) - 14:24 24-Июн-2005

Мне знакомая дала рецепт «Пьяной вишни» лет -дцать назад, но с присказкой: «Рецепт не жалко, но ведь никогда не сделаешь — заморочно очень». И я много лет (!) все его в сторону откладывала, пока не наткнулась на Ваше «Обычный торт в необычном исполнении». И все получилось! Закрепили его в семье как «ТОРТ на день рождения младшего сына». Спасибо.

  CNOPKA-80 (mailto:) - 13:47 24-Май-2005

ТЕСТО ДЛЯ ЭТОГО ТОРТА ДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ БЫСТРОГО РУЛЕТА. ТЕСТО ПОДНЯЛОСЬ ХОРОШО, ДА И ВКУС БЫЛ ХОРОШ.

  Гостья (mailto:) - 15:44 10-Май-2005

И всё таки стандарт у бисквита существует только один-раздельно взбитые белки и желтки, сахар, мука. Это основа, базис. Всё остальное «вариации на тему» и к бисквиту не и меют близко-родственного отношения! А книги «о вкусной и зоровой пище» иногда тоже дилетанты пишут. А сайт, правда, замечательный. Спасибо огромное!

  Shoyna (mailto:) - 09:50 25-Апр-2005

Вчера попробовала испечь этот торт еще раз, не стала рисковать — добавила чуть больше сметаны и соды, гашеной уксусом. Получилось неплохо — корж поднялся, не очень сильно, но все же достаточно, чтобы вырезать потом из него мякоть. Показалось слишком много какао. А так очень вкусно и необычно.

Ирина, у Вас на картинке вишни розовые, а меня получились черешни какие-то непонятные бесцветные и не сладкие на вкус. Правда вымачивала я их очень долго, как в июле поставила, так они до вчерашнего дня и простояли, может поэтому, или сахара надо было добавить?

  кросавица (mailto:) - 19:28 09-Апр-2005

вкус да прямо слов нет вкустно

  olesya (mailto:mailto) - 00:28 09-Апр-2005

Alenka,ну как получился второй вариант,а то я тоже хочу спечь ,но боюсь что тоже не подойдет без соды

  Аленка (mailto:) - 00:22 04-Мар-2005

Делала бисквит:

4 яйца

стакан сахара

полтора стакана муки

3 ст ложки какао

белки + желтки с сахаром взбивала отдельно

испекла — не подошел. Вообще как блин получился

Расстроилась, но торт-то довести до ума надо. Стала делать другой бисквит:

6 яиц взбивала не разделяя

стакан сахара

2 стакана муки

1/2 чайн ложки соды гашеной уксусом

ст ложка с горкой какао

Сейчас он в духовке. Жду результатов. Надеюсь, бисквит подойдет

А вообще, раньше всегда когда делала бисквит: 3 яйца взбивала не разделяя, стакан сахара, стакан муки=всегда подходил безотказно, все знакомые завидовали. Может эта дурная система взбивания белков и желтков отдельно посадила бисквит..Может какао..Кто его знает. Сейчас делаю бисквит с содой гашенй уксусом, никогда такого не делала раньше. Через минут 20 посмотрю на это чудо природы..

  willi (mailto:mailto) - 01:52 28-Фев-2005

получилось сразу очень вкусно.спосибо !

  Ирина (mailto:) - 05:26 16-Фев-2005

Ну вот у меня тоже бисквит не поднялся. Пекла два коржа со сметаной и без. Первый вообще не поднялся, а второй опал в духовке. Ну я думаю что проблема вовсе не в рецепте, у Ирины то на фотографии прекрасный торт! Не смотря на то что коржи не получились я решила их не выбрасывать (жалко ведь 10 яиц!) , вынула ложкой середину из обоих коржей, коробочки пропитала настойкой из-под вишень, в качестве крема использовала взбитые сливки, набила и сложила коробочки вместе и залила шоколадной глазурью. И к моему удивлению торт получился очень вкусным. Мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт.

  Светлана (mailto:) - 01:04 15-Фев-2005

Решила повторить тортик ,но с разрыхлителем.Получился великолепно.

  Ирина (mailto:) - 21:47 14-Фев-2005

У меня бисквит тоже не получился. Ни со сметаной, ни без нее. Но я решила не отчаиваться и из двух получившихся коржей вынула середину, перемешала все с кремом и вишней, набила две коробочки и сложила их вместе. Получилось довольно не плохо. Мужу даже очень понравилось.

  Елена (mailto:) - 17:06 11-Фев-2005

сделала тортик.ну очень вкусный и дети в восторге.большое спасибо.сайт у вас просто замечательный

  Лёля (mailto:) - 06:56 12-Янв-2005

Можно испечь и использовать в качестве «коробочки» обычную «Прагу», тоже очень вкусно

  Ира (mailto:) - 23:51 05-Янв-2005

Уважаемая Светлана! Не знаю, какой бисквит в Африке, но всему остальному миру известно огромное количество рецептов бисквита.Возможно, Вы слышали о <Венском бисквите>. Так вот, в него входит сливочное масло! И это не моя выдумка, обратитесь к любой литературе по выпечке! А в классической <Книге о вкусной и здоровой пище> приведен рецепт бисквитного печенья на сметане! И в Ваших рассуждениях о неком необходимом количестве яиц Вы также заблуждаетесь. Существует масса пропорций и нет ни каких стандартов! А вот сода не входит ни в один их класических рецептов бисквитной массы!. Вы можете не верить, но это ничего не изменит. И пожалуйста, прекратите несправедливо обвинять хозяйку сайта в некомпетентности и непроверенности рецептов. Ей Богу, она этого не заслуживает!

  Светлана (mailto:) - 16:42 04-Янв-2005

Постараюсь не переходить на личности,как это сделали Вы:)).
Бисквит,простите,он и в Африке бисквит и ислючает использование сметаны и масла,это уже не бисквит,не вводите народ в заблуждение.В первом случае-это тесто на сметане,во втором-вариант сдобного(кекс),не более того.На бисквит идет не менее 8 яиц при Вашей раскладке продуктов,песок +мука-всё.Это стандартный рецепт,ВАШ-НЕстандартный, и кладут соду,сметана в тесте связывает белки так,что им не подняться на должную высоту без соды.
Еще раз-никогда не поверю,что Вы его делали без соды,или же Вы не делали его.
Ответ: посмотрите, пожалуйста, страничку бисквитное тесто. Там приводятся 15 рецептов бисквитного теста и только 3 из них с разрыхлителями.
А на личности Вы ну совершенно не перехОдите, ага.

  Светлана (mailto:) - 17:19 01-Янв-2005

это к Вашему комментарию для (Бисквитное тесто поднимается не за счет каких-нибудь разрыхлителей, а за счет пузырьков воздуха, которыми насыщаются белки. Воздух при нагревании расширяется и образует пористость теста.) - Ничего подобного,если в тесте есть сметана не произойдет,уж ВАМ это нужно бы знать.
Насчет торта,это безобразие,зря я не вняла <внутреннему>голосу;)) и не положила соду,знала ведь ,что не поднимется ,если есть сметана,так нет,перевела продукты только,как и большинство здесь присутствующих.обидно на НГ -то:((Крем с вишней -чудо, конечно,но 2 дня выдерживать вишню,это уже не для детей:)
В общем и целом, у меня сложилось впечатление,что Вы или забыли вписать в рецептуру соду с уксусом,или просто - напросто сами не делали этот торт, а где-то на стороне сфоткали.Полный ОФФ.
Ответ: не кладут в бисквитное тесто соду, не кладут. По стандартным рецептам. И я не кладу. И у меня все поднимается. Но никто за руки Вас не держит - если не уверены в своих силах - положите.
Тоже полный OFF: даже не пробуйте печь масляный бисквит, он у Вас никогда не поднимется.

  Ирина (mailto:) - 22:50 25-Дек-2004

Мужу торт не понравился. Получился пряник <Сувенир> фаршированный пирожным картошка с вишней.
Фигня какая-то :( А название очень даже ;)

  Светлана и Нисан (mailto:) - 13:58 24-Дек-2004

Вчера делала тортик, получилось очень вкусненько, вот только бисквит я не пекла, а покупала уже готовый - меньше заморочек.Хотелось бы сделать небольшую поправку по поводу глазури: все это дело нужно растапливать на водяной бане, потому как масло начинает гореть;ложку крахмала заранее размешать с четырьмя ложкапми холодного(!) сиропа, а затем уже вливать, т.к. крахмал в горячей среде тут же сворачивается,(возьмем тот же кисель) и после на торте выглядит не эстетично.А в обще чень даже ничего)))

  Lenulja (mailto:) - 23:28 18-Дек-2004

К этому торту я сделала крем <Шарлотт>. Полстакана молока и 0,75 стакана сахара вскипятить, добавить яйцо взбитое с еще 0,75 стакана сахара и варить на очень медленном огне до загустения, постоянно помешивая (идеяльно для этого подходит венчик). Смесь остудить. Взбить 200 гр масла со сливочной смесью. Крем получается более нежный и менее жирный, чем при использовании сгущенки

  Maschustik (mailto:) - 16:23 15-Ноя-2004

А я давно ужэе такой торт делаю, только вместо сгущенки с маслом делаю крем из сметаны взбитой с сахаром - торт получается полегче ;)) но не менее вусный

  Svet (mailto:) - 10:06 25-Окт-2004

Сколько нужно ванилина? Подойдет экстракт ванили?
Ответ: ванилина 1-2 грамма. Экстракта - 1-2 капли.

  jul (mailto:) - 06:37 11-Окт-2004

Торт получился просто замечательный. Мне и тем, кто его потом лопал - понравился очень! Все таки посоветую класть в бисквит ч/ложку соды гашеную уксусом. Я так сделала и бисквит поднялся нормально.

  Лена (mailto:) - 12:58 21-Сен-2004

Первые бисквиты тоже не поднимались......
Теперь знаю пару секретов.
-Взбивать яйца минут 10мин.(миксиром,а в ручную даже трудно представить, а ведь как-то пришлось..) обязательно в сухой посуде, затем добать сахар и еще минут 10мин.(обычно 6-8 яиц на ст. сахара и ст. муки).
Мука добавляется постепенно, и тесто уже медленно мешается в одном направлении(опустится оно слегка), можно дабавить щепотку соды. Теперь такое тесто использую даже для шарлотки.

  Алина (mailto:) - 16:07 10-Сен-2004

Приходит очень много писем с вопросом , почему не поднимается бисквит. я очень часто печу бисквит и могу сказать, что попробуйте выпич его без какао( оно всегда опускает тесто).Лучше всего бисквит поднимается при таком составе 4 яйца и стакан сахара (на 1 палец не полный) хорощо взбивать и + 1 ст. муки.При выпички нельза открывать духовку до готовности, а торт при этом тоже хорошо падает. С этим бисквитом "Пьяная вишня у меня уже лет 5 получаеться супер.

  Inna (mailto:) - 20:12 21-Авг-2004

Всем доброго времени суток. Вот случайно попала на сайт, спасибо огромное создателю. Торт просто замечательный, я сама давно его делаю. Но немного по-другому. Согласна с теми хозяюшками, которые считают сметану лишней в бисквите, ни разу у меня бисквит не опадал.
Итак,
5 яиц (тоже отделяю белки от желтков)
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 ст.л какао

Белки взбиваю отдельно и ставлю пока в сторону,
желтки взбиваю тоже отдельно, постепенно добавляя остальные ингридиенты.
Смешиваю 2 массы, тоже взбивая. Вот и все.
Что касается белков, то для стойкой пены они должны быть охлажденными, можно еще перед взбиванием добавить щепотку соли.
Для крема всегда брала вареную сгущенку.
Всем удачи.

  Shoyna (mailto:) - 16:58 17-Авг-2004

Бисквит не получился: получился очень твердым и не поднялся совсем.

  Кисик (mailto:) - 15:42 04-Авг-2004

И у меня бисквит не получился - не поднялся... ((((( Но у меня всегда с ними проблема - ещё ни разу не получилось испечь, хотя всегда придерживаюсь рецептов и рекомендаций - видимо, не судьба... ((( Но торт я всё-таки <спасла>!!! Тяжёлый, неподнявшийся, но всё-таки пропечённый бисквит измельчила в комбайне в крошку, смешала с кремом (слив. масло + сгущенка + немного жидкости с настоявшейся вишни), выложила в керамическую форму для торта (разъёмной у меня тогда не было - на днях купила! ;о)), <утрамбовала>, сверху украсила сливками (они почему-то тоже не получились - после взбивания стали ещё более жидкими, хотя брала Parmalat 35%), вишнями и шоколадной стружкой (вот это у меня вышло сразу! ;о)))). поставила в холодильник. Потом мы просто отрезали кусочек и аккуратно вынимали из формы. Вкуснее всего торт стал к концу второго дня - полностью пропитался кремом и великолепно держал форму! ;о))) Позже, если можно, выдожу ссылку на фотки моего <чуда>... ;о)))

  Тигрушечка (mailto:) - 17:20 22-Июл-2004

Сделала с черной смородиной, настояной на водке (настаивать не меньше 3-х суток). Просто чудо. И чем дольше стоит, тем чудесатей и чудесатей.

  Anjelika (mailto:) - 22:21 09-Июл-2004

у меня, как и у большинства , не поднялся бисквит. Не представляю какая причина, разумеется всё делала по рецепту. Может кто-то может подсказать. Хотелось бы ещё раз попробовать его сделать (так как вишни настоялись), но где гарантия, что у меня не выйдет точно также само.Подскажите кто может. Спасибо!

  Диана (mailto:) - 20:02 24-Май-2004

Таня-Фаня , большое спасибо! оказывается, яйца просто не нужны :)
Но День варенья у меня был, я на кухне весь день провозилась и не удосужилась Ваш ответ прочесть, поэтому сама вышла из положения так: сварила всё-таки заварной крем с яйцами, но молока взяла 200 г, а всех остальных продуктов половину дозы, как раз на мой торт пришлось. Все гости были в тихом восторге, они такое ели в первый раз (живу в Германии).
Огромное человеческое СПАСИБО Иране за сайт! Дай Вам Бог , чтобы тепло и свет, которые лучаться из Ваших рецептов, преумножались!

  Таня-Фаня (mailto:) - 18:46 22-Май-2004

Диана, мы очень любим этот торт. С удовольствием поделюсь своими опытом. Вот книжный рецепт крема с моими комменариями:
Для крема:
50 г какао,
600 г сливочного масла, (достаточно 500 г )
6 ст. л. молока
3 стакана сахара, (достаточно 2 стакана и лучще смолоть в пудру)
4 яйца, (вообще не нужны,)
2,5 стакана вишни,
0,5 стакана коньяка или водки
100 г шоколада.
1-2 пакетика ванильн сахара

Готовим крем. Какао смешать с небольшим кол-вом сахара, добавить 4 столовых ложки молока, поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда закипит, снять с огня и остудить.
В отдельной посуде взюить сливочное масло с сахаром,
понемногу добавляя остывшую смесь + ваниль
Затем срезать крышечку у коржа, вынуть весь мякиш, оставив <коробочку> и тонкую крышечку.
Мякиш смешать с готовым кремом и отжатой!!! вишней, на нижнюю половину выложить эту смесь горкой и закрыть верхней половиной <коробочки>.
Покрыть гглазурью .

Удачи!

  Диана (mailto:) - 14:57 21-Май-2004

У меня тоже был рецепт как у Нино, и при изготовлении торта я тогда сторкнулась с нестыковкой, думала, что неправильно рецепт переписала, а теперь вижу, что прямо в книге была недоработка.
Вот эта часть....Приготовить крем: какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 ст. ложки молока и поставить на огонь, беcпрерывно помешивая; как только масса закипит и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу.
Далее.....Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц....... и в то же время про яйца ничего не говорилось выше, где молоко варили с сахаром и какао, и по рецепту их идёт 4 штуки. Наверное, надо сварит заварной крем с какао? но на 6 ложках молока это не получается. Помнится, несколько лет назад помучалась я над этой загадкой.
У кого получилось по этому рецепту, поделитесь, как вы вышли из ситуации?

  Helka (mailto:) - 22:11 12-Май-2004

Poprobyy sdelat etot tortik. Smotritsia klassno.

  V i G (mailto:) - 21:57 10-Май-2004

Поскольку я вишню\черешню просто обажаю, я обязательно приготовлю этот торт! Хотя за 3 года учёбы на пекаря-кондитера, я такого не встречал! От одного вида слюнки текут! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

  Katy (mailto:) - 16:09 08-Май-2004

Для Tsarevna
У меня, например, тоже не поднялся бисквит... и теперь, что хочешь, то и делай.. хотя, до этого с бисквитами проблем не было.. и только с этим рецептом он не поднялся :( и что это за торт...
Я полностью понимаю Екатерину.. я тоже всё по рецепу делала...
теперь даже не знаю, что с этим коржиком делать :( и вишни настоялись... я их на вишнёвом вкуснющем ликёре настаивала

  Tsarevna (mailto:) - 01:10 22-Апр-2004

Екатерине:
Катенька, ну если вы еще начинающая хозяйка, так и делайте несложные вещи, что на рецепт-то пенять... Вы вон даже белки взбивать еще не научились! Бегом на курсы кулинаров!

  Я (mailto:) - 00:49 01-Апр-2004

сахар в белки начинают добавлять, когда они уже взбиты в крепкую пену

  Екатерина (mailto:) - 21:17 14-Мар-2004

Решила сделать торт, следуя строго рецепту. Как и предполагала бисквит не поднялся. Присоединяюсь к мнению, что данный вариант приготовления бискивта <очень рискован и сложен> :) в исполнении. Не знаю уж, что: раздельное взбивание белков и желтков, добавление сметаны и какао, но бисквит на самом деле тяжел и очень трудно поднимается. Да и название тортика намного интереснее его вкусовых качеств.

  Екатерина (mailto:) - 13:33 13-Мар-2004

Ирина, мне не совсем понятна инструкция к приготовлению бисквита. Как взбить белки в крепкую пену без сахара? Насколько я знаю, белки взбиваются в крепкую пену, только путем постепенного прибавления сахара, но в рецепте ничего об этом не говорится. И потом не могу разобраться ,что же надо в начале смешивать желкти с сахаром и одной третью взбитых белков или все же в начале надо взбить белки? Заранее благодарю за ответ.
Ответ: белки становятся как густая мыльная пена. Они не похожи на белки, взбитые с сахаром. С сахаром белки взбиваются гораздо более мелкими пузырьками.
При приготовлении бисквитного теста обычно используется методика двухкратного введения белков - сначала вмешивается 1/3 белковой массы, котораяя разжижает тесто. А вторая часто белков после этого вмешивается более легко и поэтому она менее опадает.

  Гюля (mailto:) - 13:54 23-Фев-2004

Уважаемая Ирина.
Я сделала этот торт в субботу подружкам. Добавила золотую серединку сгущенки - 3/4. Отличный получился торт. Очень вкусно! Я настаивала вишни на обыкновенном красном вине. Но я обнаружила, что у нас продаются уже готовые вишни, настоянные на роме. Самое главное, что алкоголя не чувствовалось много. Даже мои дети слопали с большим удовольствием этот торт. Спасибо большое за рецепт!

  Cвета (mailto:) - 19:08 18-Фев-2004

Раньше делала похожий торт под названием <Гусиные лапки>. Идея та же - вишня вымоченная в спиртном, масленный крем, вот только бисквит из взбитых (без разделения) яиц, муки и сахара без сметаны поднимается намного лучше чем со сметаной, и, на мой взгляд, делает торт необыкновенно воздушным. Сделала корж по Ирининому рецепту - разочаровалася - ну о-о-очень тяжелый, и как результат - пропала <изюминка> торта, есть можно, но ничего особенного. Впредь буду делать без сметаны.

  Ольга (mailto:) - 14:04 17-Фев-2004

А у меня часто бисквит <садится> еще в духовке. Сначала такой высокий, а потом...Я не знаю почему. Ирина, а что значит белки <перевзбиты>? До какой степени их надо взбивать?
Ответ: сначала белки становятся более жидкими, потом начинает образовываться пена, похожая на мыльную. Потом пузырьки становятся более мелкими. А когда Вы увидите, что пена начинает немного отходить от стенок миски, значит взбивать хватит.

  Vera (mailto:) - 04:29 27-Янв-2004

У меня такой же рецепт как у Нино, только я не знала первоисточник, просто переписала у сотрудницы с листочка на листочек и много лет пользовалась.

  Нино (mailto:) - 01:16 24-Янв-2004

Хочу поделиться рецептом, этого очень вкусного на мой взгляд торта, из книги, о которой было упомянуто в предыдущем сообщении.Автор книи Лидия Михайловна Лемкуль, торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Для бисквита: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 г. какао.
Для крема: 50 г. какао, 600 г. сливочного масла, 6 ст. ложек молока, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2,5 стакана вишни, 0,5 стакана коньяка, 100 г. шоколада, 2 пакетика порошка ванильного сахара.

Яйца отбить в эмалированную миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка останется совершенно сухой, значит бисквит готов. Приготовить крем: какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 ст. ложки молока и поставить на огонь, беcпрерывно помешивая; как только масса закипит и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу. Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком; перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь cахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в <коробочки> из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавив 2 ст. ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить.

  Ирина (mailto:) - 14:02 22-Янв-2004

Здравствуй, тезка!
Я уже постоянная посетительница твоего сайта.
По поводу этого торта есть свои замечания. Полный рецепт этого потрясающего десерта был найден мной в старой книге <Праздничный стол>. К сожалению, книга давно утерена. Но этот торт, обязательный атрибут большого семейного праздника я делаю так:
1. Основа торта - любой шоколадный бисквит. Разрезаем на две части по горизонтали. Вынимает середину, так чтобы были две коробочки. Бисквитную массу я режу ножом на кубики.
2. Крем- делаю жирный заварной крем <Шарлотт> - 250 сл. масла, 1,5 ст. молока, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара. Молоко, сахар вскипятить, добавить взбитое яйцо, довести до кипения. Если требуется, процедить. Остудить. Постепенно добавляя сливочне масло, взбить. В конце добавить какао.
3. Вишня - настаиваю 2-3 дня в коньяке с сахаром или за неимением коньяка просто в водке (в коньяке вкуснее).
4. Шоколадная глазурь или растопленный черный шоколад на украшение.
Собираем торт: бисквитную массу смешиваем с 2/3 вишни и половиной крема. Бисквитные коробочки с внутренней стороны тщательно покрываем кремом. Важный нюанс! Водка, коньяк или что там осталось от вишни (очень вкусное, кстати) смешивается с растопленным желатином. Выливается в чашечку. После затывания режется на кубики. И половина этих кубиков идет в бисквитную массу. Тщательно набиваем коробочки. Затем, оставшийся крем смещиваем с вишней. Покрываем им одну заполненную коробочку. Сверху укладываем слой вишневых мармеладок, опять крем и накрываем второй наполненной коробочкой. Заливаем растопленным шоколадом или глазурью. Приятного аппетита.

  Galina (mailto:) - 15:52 21-Янв-2004

Разрыхлитель вовсе не обязательный ингредиент. Он используется для получения пористой структуры и увеличения объема теста. В неразрыхленное тесто при выпечке плохо проникает тепло, в результате середина может остается непропеченной. Разрыхлитель при выпечке выделяет углекислый газ и поднимает тесто. Тем не менее, при наличии хорошей муки, разрыхлитель можно не класть.
Что касается крахмала, то если в бисквитное тесто добавить крахмал, оно становится более рассыпчатым. (В соединении с мукой крахмал повышает хрупкость и жесткость изделий). В глазурь крахмал добавляется для ее загущения.

  Елка (mailto:) - 07:07 21-Янв-2004

И еще, Ирина, мне очень нравится Вас сайт, и я всем своим знакомым его всегда рекрмендую. Этот рецепт я бы скорректировала, как я считаю нужным. Но у Вас много читателей - новичков в кондитерском деле. И у них может что-то не получиться. Поэтому я и прошу уточннить рецептуру. Не сочтите меня назойливой.

  Елка (mailto:) - 08:45 20-Янв-2004

Действительно, Ирина, уточните , пожалуйста, рецепт. Насчет соды. Вроде бы без соды делается сухой бисквит. А здесь бисквит сметанный, в такой обычно кладут соду. Спасибо.
Ответ: здесь сметаны - мизерное количество. Она нужна для придания коржу влажности. А добавлять соду совершенно не нужно.
Кстати, даже в рецепте настоящего сметанного бисквита (где на 2 стакана муки кладется 1,5 стакана сметаны) сода тоже не нужна. (Хотя я бы на всякий случай положила.)

  Людмила (mailto:) - 13:22 19-Янв-2004

вчера делала еще раз бисквит ( вишня ведь уже замоченная стоит...)
добавила и разрыхлитель и соду с уксусом.Желтки и белки не отделяла , а взбивала все вместе.Все отлично поднялось.И сверху взбитые сливки ( с желатином )У мамы день рождения . вечером будем пробовать.
Ответ: можно использовать и такой вариант рецепта. Получится "бисквит быстрого приготовления". Но результы (т.е. коржи) будут разные - на вкус, по структуре и влажности.

  Людмила (mailto:aleksetimofeev@yandex) - 10:49 18-Янв-2004

Ирина, вчера делала бисквит , не поднялся совершенно,может быть все таки надо добавить в тесто соду ?
Ответ: не поднялся или опал после выпечки?
Если не поднялся, есть несколько вариантов.
Например, может быть белки были "перевзбиты". Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки и при выпекании тесто садится. Или может быть (наиболее вероятно) при смешивании основного теста и белков Вы слишком сильно перемешали. И весь воздух вышел.
А после выпечки, чтобы корж не опал, нужно оставить его на некоторое время в приоткрытой выключенной духовке.

  Ксюшка (mailto:) - 00:17 18-Янв-2004

Я очень люблю сметанники, можно ли здесь заменить крем на сметанный !!?
Заранее спасибо !!!
Ответ: думаю, можно.

  L. (mailto:) - 11:28 17-Янв-2004

Ира, у меня тоже вчера, при создании торта возник вопрос? в рецепте нет ни соды ни разрыхлителя.....
я на всяк.случай добавила..
а вообще надо или нет?
Ответ: Бисквитное тесто поднимается не за счет каких-нибудь разрыхлителей, а за счет пузырьков воздуха, которыми насыщаются белки. Воздух при нагревании расширяется и образует пористость теста.

  Елена (mailto:) - 10:40 17-Янв-2004

А сода разве не нужна?
Ответ: нет.

  Natasha (mailto:) - 14:14 16-Янв-2004

Позвольте поделиться ассоциацией. Пьяные вишни используются в знаменитом венгерском торте <Гусиные лапки>. Только там вишни вымачивают в роме. (Продаются и готовые вишни в роме.). За основу торта берется шоколадный (!) бисквит. (Тоже можно готовый купить.) Бисквит режут на три коржа пропитывают ромовым вишневым соком смазывают шоколадным(!) кремом, вишенки кладут между коржами, а потом все заливают шоколодной глазурью. Шоколадный вкус с вишневым это нечто!!! Кто пробовал шокаладное мороженное с вишнями, тот знает, о чем я говорю! А крем делается так: с вечера 300 грамм сливок с поломанной плиткой шоколада (100 г) нужно вскипятить, затем охладить и поставить в холодильник на ночь. На следующий день взбить в крем и все! Получается легкий и нежный шоколадно-сливочный крем.
Я думаю, с таким кремом можно и ваш рецепт попробовать... С уважением Наташа.

  Ирина (mailto:) - 20:28 15-Янв-2004

Торт действительно необычный,вкусный и поэтому всегда производит впечатление.
Думаю, что Крем для торта не должен быть жирным,масляным.Я заменила на крем из взбитых сливок и творога.
Крем готовить так:замочить желатин (2 ст. ложки я думаю хватит, можно меньше, короче действуйте по инструкции на пачке) в молоке (меньше стакана). Чтобы желатин быстро до конца растворился, нужно емкость в которой он находиться нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Растворенный и уже чуть охлажденный желатин вмешать в творожную массу (я беру творожный крем, он уже сладкий 5% жирности), если это творог , то его нужно смешать с сахарной пудрой(положить по вкусу), подготовленную массу поставить в холодильник, до так скажем, полузастывания. Тем временем взбиваем сливки до пышной густой пены, постоянно увиличивая скорость взбивания, в конце добавляем чуть сахарной пудры. Осторожно перемешаем (ложку вращаем снизу вверх, как при приготовлении бисквитного теста) творожную массу и взбитые сливки. Крем готовьте непосредственно перед прослаиванием торта, чтобы в холодильнике не застыл, а в комнате не поплыл.
Возможно, в приготовлении ягод можно остановиться просто на настаивании ягод в коньяке, но я лично делала следующее: из ягод слить жидкость, растопить шоколад, каждую ягодку обмакнуть в растопленный шоколад и выложить на пергамент, ягоды положить в морозилку чтобы застыли.
И как в рецепте: кусочки бисквита, крем и ягоды - смешать, положить в коробочку, залить шоколадом.
Результат оправдывает затраченные усилия.

  L@stochka (mailto:) - 15:24 15-Янв-2004

to Максим
а жизнь, знаете ли, вообще очень вредная штука... - все потом умирают:-))

  Максим (mailto:) - 23:19 14-Янв-2004

Для L@stochka
Белки, говорите...
Если бы еще была уверенность, что они без сальмонеллеза...

  Жанна (mailto:) - 18:32 14-Янв-2004

Вместо вишни хорошо использовать клубнику.А сверху режется и красиво укладывается веером, заливаясь желе.Для детей просто супер.

  L@stochka (mailto:) - 16:29 14-Янв-2004

что касается излишней сладости и жидкости крема - можно часть згущенки (или даже полностью) заменить взбитыми белками - и жидкость для смачивания бисквитной крошки появится, и легкость дополнительная.

  Galina (mailto:) - 13:38 14-Янв-2004

Очень вкусный тортик!
Для Славы: Купи обычный вишневый компот <дувдеваним хамуцим> (без косточек), вынь вишни и замочи их в коньяке.

  Vera (mailto:) - 09:30 14-Янв-2004

Yana, я полностью с тобой согласна,в этом рецепте все-таки лучше вишню использовать.
Для Алины. Я делала <Пьяную вишню> и в алкогольном , и в безалкогольном варианте. Для безалкогольного варианта очень хорошо подходит вишня-пятиминутка - это когда вишню с небольшим количеством сахара (без добавления воды)недолго кипятят, а потом разливают по банкам и укупоривают.Вместо коньяка в таком случае можно использовать сироп от вишни. Можно взять вишню из компота или из обычного варенья, а вот просто сырую вишню я бы не стала использовать.

  Yana (mailto:) - 07:28 14-Янв-2004

Я как-то использовала изюм с замачиванием в портвейне. Он очень сильно впитывает алкоголь и вкус получился гораздо более алкогольный чем с вишней. Все же торт Пьяная Вишня - это пьяная вишня ( в крайнем случае черешня). Все другие заменители уже будут совершенно другим тортом :).

  Elena (mailto:) - 06:41 14-Янв-2004

Этот торт получается намного вкуснее, если использовать вареную сгущенку.

  natalia (mailto:) - 03:28 14-Янв-2004

eto ochen vkusniy tortik. ochen..
ne zanimaytes erundoy i ne zamenyaite vishnu na shto-libo drugoye. i vimochena ona dolzhna bit tolko v konyachke. esli boites davat detyam alkogol, to syeshte yego sami, a dlya detey vot naprimer napekite..:-)
spasibo irina, ya tak dolgo etot rezept ne mogla naiti, pomnu yego iz dalekogo proshlogo, izgotovlu na etoy zhe nedele!

  NATASHA (mailto:) - 02:29 14-Янв-2004

Вишню можно заменить изюмом, замоченным сначала в кипятке, а потом в спиртном. Я так делаю ингда и мне даже больше нравится, чем с вишней.
Ирина, спасибо огромное за чудесные рецепты!

  Гюля (mailto:) - 22:18 13-Янв-2004

Здравствуйте, Ирина. Присоединюсь к вопросам на счёт вишни. Здесь вишен нет, ни замороженных, ни свежих, никаких. Что можно использовать вместо вишен?
Ответ: думаю, что вместо вишни можно брать практически все фрукты и ягоды. (Вкус, конечно, изменится.) Идеально подойдут малина, клубника. Неплохо будет выступать персик. Можно попробовать использовать сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, инжир). И, на мой взгляд, интересный вариант должен получиться с апельсинами-мандаринами.

  Slava (mailto:) - 06:15 13-Янв-2004

Vopros: Skazite pozaluista, Irina, obiazatelno li ispolzovat svezuyu vishnu, ili mozno konservirovannuyu ili zamorozennuyu. Delo v tom chto ya zivu v Israile, a u nas svezey vishni ochen malo y ona ochen dorogaya. Zaranie spasibo. Izvinite, chto net russkogo shrifta. Site u vas otlichnii!!
Ответ: я использовала замороженную. Правда у нее цвет в итоге получается не такой насыщенный, как у свежей. Консервированную тоже можно брать. Но нужно ее обязательно хорошо отцедить от сиропа.

  Рина (mailto:) - 10:00 13-Янв-2004

Роскошный торт. Правда, в нашей семье он известен под названием <Графские развалины> :) А дала нам этот рецепт мамина одноклассница, кстати, живущая в Самаре :)

  Алина (mailto:) - 09:38 13-Янв-2004

Ирина, спасибо за рецепт! Хочу задать вопрос, можно ли заменить в данном случае чем-нибудь алкоголь? Детишкам такое не дашь (по крайней мере, я против :) Есть ли какая альтернатива?
Ответ: я тоже этот торт детям не давала, хотя алкоголь совсем не чувствовался. Думаю, детский вариант можно сделать просто с вишней - свежей или консервированной, ни в чем ее не вымачивая.

  Lyubov (mailto:) - 06:04 13-Янв-2004

Скажите,пожалуйста, а можно вместо вишни использовать черешню? Заранее спасибо.
Ответ: да.

  бубасик (mailto:) - 01:21 13-Янв-2004

Здравствуйте.Я делаю этот торт из обычного бисквита на 8 яиц,1ст.сахара,1 ст.муки+какао и не надо чтобы корж отлёживался.А вишню кладу 2\3 в крем(маслянный) с мякотью ,а 1\3 сверху и лишь потом накрываю срезанным коржом.Так получается ещё одна прослойка из заспиртованной вишни.Очень вкусно.

  Нино (mailto:) - 00:43 13-Янв-2004

А какой диаметр формы для торта?
Ответ: 22см.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_167.shtml

Торт з вишнями крем з масла згущеного молока тісто з гущеним молоком

Торт з вишнями крем з масла згущеного

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Как восстановить осанку на турнике