Выбор жанра
Список льготных лекарств при заболевании сердца,пациент инвалид 1 группы

Список льготных лекарств при заболевании сердца,пациент инвалид 1 группы

Почти каждый знает, насколько сильно могут разболеться зубы. Давно замечено, что когда человек жалуется, что болят зубы, но не хочет идти к врачу, значит, болит не очень сильно. Только если заболит по-настоящему, важные дела отступают на второй план. Зная, как избавиться от зубной боли в домашних условиях, удается заснуть ночью, дотерпев до утра. Устранив на некоторое время подручными средствами нестерпимые болезненные ощущения в ротовой полости, удается без стонов и гримас добраться до врачебного кабинета, достойно преодолев в пути дорожные пробки.

Что делать, если начал ныть зуб

Если приступ случился во время еды, для избавления от дискомфорта нужно прополоскать рот, в домашних условиях почистить зубы, чтобы остатки пищи не раздражали и не оказывали мучительного воздействия на проблемное место.

Не стоит устранять дискомфорт в ротовой полости воздействием холода. Хотя замечено, что если приложить к больному месту кусочек льда, это может дать временное облегчение. Но последующее "оттаивание", скорее всего, окажется болезненным. Можно застудить зубной нерв и тем самым усугубить ситуацию.

Также не стоит устранять боль во рту ледяной водой. Можно добиться кратковременного эффекта, но через пару дней запросто образуется периостит (флюс), воспаление  надкостницы. Опухает десна, щеку раздувает, нередко требуется хирургическое вмешательство.

Медикаментозные средства успокоить боль зубов

  • Чтобы избавиться от несильной боли во рту, можно принять Анальгин. В течение дня допускается прием не больше 4 таблеток. Лучше начать с половины таблетки, и если облегчения почти не наступило, через полчаса принять оставшуюся половину. Препарат можно не глотать, а положить на проблемное место.
    Данное медикаментозное средство противопоказано в случае нарушений работы печени, почек, заболеваний сосудов, во время беременности и грудном вскармливании, его запрещается сочетать с приемом алкоголя.
  • Таблетки Нурофен показаны, если болит голова, зубы, спина. Суточная доза не должна превышать шести таблеток. Средство не стоит применять при обострениях язвенной болезни и двенадцатиперстной кишки, сердечной недостаточности, нарушениях цветного зрения, серьезных нарушениях работы печени почек, снижении слуха.
  • Для избавления от сильной зубной боли можно принять таблетку Кетанов. Это сильное обезболивающее и противовоспалительное средство. Желательно первый прием препарата проводить под врачебным контролем, чтобы своевременно диагностировать возможную аллергическую реакцию. Противопоказаниями является возраст до 16 лет, беременность, кормление грудью, печеночная или почечная недостаточность,

Также снять боль во рту помогают таблетки Темпалгин, Найз, Баралгин.

Облегчение и избавление приносит Валокордин. Нужно пропитать лекарством ватку и приложить к больному участку во рту.

Полоскания домашними средствами

Популярны и достаточно эффективны следующие домашние средства от зубной боли:

  • Раствор пищевой соды, для его приготовления необходимо растворить 1ч.л. соды в стакане теплой воды. Полоскать несколько раз в день ротовую полость. В воду можно добавить пару капель йода.
  • Для дезинфекции и снятия боли можно набрать в рот и подержать возле больного места немного водки.

В домашней аптечке могут найтись различные травы. Частые полоскания травяными настоями успокаивают, снимают дискомфорт. Для избавления от зубной боли применяются душица, шалфей, календула, валериана.

Для приготовления настоя душица заваривается кипятком в соотношении 1 к 10, некоторое время настаивается. Готовый настой процеживается и применяется для полосканий в теплом виде.

Полезно несколько раз в час полоскать рот теплым отваром шалфея. В стакан кипящей воды кладется 1ст.л. травы, томится 5-10 минут, настаивается и процеживается. Во время полосканий полезно подольше задерживать отвар возле проблемного места.

Народные средства избавления от зубной боли

Если ноет или болит зуб, эффективен продукт пчеловодства прополис. Небольшой кусочек прикладывается к больному месту во рту. Активные вещества помогут снять дискомфорт. Как правило, скоро становится легче.

Если имеется готовая спиртовая настойка прополиса, ей полезно полоскать рот, добавив полчайной ложки в стакан воды.

Чтобы избавиться от зубной боли, полезно применять корицу. Палочка тщательно измельчается, смешивается с небольшим количеством меда и прикладывается к источнику дискомфорта.

Чтобы перестало болеть, можно использовать подорожник. К больному месту во рту прикладывается очищенный корень, стебель или листья.

Тщательно вымытый корешок подорожника можно вложить в слуховой проход с той стороны, где ощущается боль. Нередко через полчаса наступает облегчение.

Как успокоить зубы с помощью лука и чеснока

Некоторым удается справиться с болезненными ощущениями, применяя смесь соли с луком или чесноком. Растительные ингредиенты как следует измельчаются, заворачиваются в сложенную в несколько слоев марлю и кладутся возле зуба.

При наружном применении долькой чеснока можно натереть то место на запястье, где обычно меряют пульс. Если чеснок не очень ядреный, его можно прикрепить к запястью лейкопластырем или бинтом через сложенную марлю. Причем если болит с правой стороны, необходимо воздействовать на левое запястье, и наоборот.

Эфирные масла для снятия боли зубов

Справится с ноющими ощущениями во рту помогают эфирные масла гвоздики, кориандра, лаванды, мяты, пихты, эффективным обезболивающим считается масло зверобоя.

Необходимо слегка увлажить марлевый тампон маслом и приложить его к больному зубу, сомкнув челюсти. Держать до устранения дискомфорта.

Если болят зубы, поможет массаж

Оказывается, устранить дискомфорт помогает такой популярный вид физического воздействия на организм, как массаж.

Если с умеренным усилием помассировать кусочком льда место пересечения продолжения большого и указательного пальцев, довольно скоро дискомфорт во рту отступает. Лечебное воздействие должно оказываться на стороне, противоположной больному месту. Облегчение наступает примерно через десять минут.

Большим и указательным пальцем руки полезно массировать ухо, особенно мочку. В данном случае массажная процедура продолжительность десять минут выполняется на той стороне, где болит.

Разумеется, даже успешное устранение болезненных ощущений не отменяет визита к стоматологу. Тем более показываться специалисту рекомендуется раз в полгода. В этом случае удается своевременно подлечиться и предотвратить в будущем серьезное врачебное вмешательство.

Источник: http://www.silazdorovya.ru/kak-izbavitsya-ot-zubno...

Список льготных лекарств при заболевании сердца,пациент инвалид 1 группы

Список льготных лекарств при заболевании сердца,пациент инвалид

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Препараты для лечения артрита суставов рук