Слабость,сильная головная боль,тошнота

Слабость,сильная головная боль,тошнота

Текст: Татьяна Маратова

Фото: TS/Fotobank.ru

Представьте, что кроме симптомов обычной простуды – кашля, насморка и температуры – вы обнаруживаете головокружение, тошноту, головную боль в висках и в области глаз, а также слабость и озноб. Это – признаки интоксикации. А значит, в вашу кровь попал вирус, который вырабатывает токсин – яд биологического происхождения. Как справиться с интоксикацией при гриппе?

  • Интоксикация при гриппе сильно ослабляет организм.

    Симптомы интоксикации при гриппе всегда ярко выражены: сильная головная боль, мышечная слабость, боль в суставах, тошнота.

Механизм действия интоксикации при гриппе

Интоксикация при гриппе – одно из наиболее распространенных проявлений болезни. Причина напасти в токсическом действии продуктов распада вирусных частиц или пораженных клеток. По сути, это отравление вредными веществами, которые появляются в организме из-за разрушения клеток-вирусов гриппа и клеток-защитников, которые вырабатываются вашей же иммунной системой в ходе сражения с болезнью.

При заражении гриппом вирус может проникнуть в центральную нервную систему и напрямую оказывать влияние на клетки мозга и сосуды ЦНС, изменяя их. Яд вызывает нарушения вегетативной и сосудистой систем, а также дыхательных путей, нарушения в которых особенно сильно заметны при гриппе и простуде. Именно интоксикация при гриппе вызывает головную боль, упадок сил, боли в мышцах. Также на интоксикацию можно списать общую разбитость и повышенную раздражительность во время болезни.

Как справиться с интоксикацией и в итоге победить грипп?

Очевидно, чтобы минимизировать действие токсинов, нужно выводить их из организма. Какую-то часть работы ваш организм сделает самостоятельно, но вы поступите разумно, если поможете ему. Существуют специальные препараты, которые воздействуют на центральную нервную систему, нормализуя обменные нарушения. Богатые витаминами соки также рекомендуются для борьбы против гриппа. Ну а если под рукой нет специальных витаминов или антигистаминных средств, сварите бульон!

Известно, что чем больше воды вы потребляете, тем легче организму справиться с дегидратацией, вызванной лихорадкой и интоксикацией. Избыток воды при гриппе также помогает сделать слизистые отложения в носу и легких тоньше, а это значит, что они легче будут выводиться из организма. Если во время лихорадки вы меньше едите тяжелой пищи, а больше — легкой, то организм загружен минимально, потому что считает потерю аппетита естественной защитой от болезни. Это помогает иммунной системе больше фокусироваться на борьбе с болезнетворными организмами, а также с интоксикацией при гриппе. Однако полностью переходить на голодовку категорически нельзя, даже если аппетит и отказал вам. Поскольку, когда вы едите во время простуды, это помогает телу вырабатывать тепло, а также дает дополнительные силы и энергию для выздоровления. Итак, обильная жидкость для борьбы с обезвоживанием и легкая, простая пища для желудка — один из верных способов избежать излишней интоксикации при гриппе. И даже если это не вылечит вас сразу же, то, как минимум, значительно улучшит ваше самочувствие!

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/article/73712/

Слабость,сильная головная боль,тошнота

Слабость,сильная головная боль,тошнота

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Жировые подвески толстого кишечника зачем они нужны