Сколько стоит лазерная лечение варикоза операция

Сколько стоит лазерная лечение варикоза операция

Лечение варикозного расширения вен нижних конечностей с помощью лазера (EVLT) является одним из самых популярных методов передовой терапии хронической венозной недостаточности. Этот метод характеризуется минимальной инвазивностью чем обычный стриппинг (stripping), и, по мнению экспертов, может быть использован в более чем 75% пациентов. Его эффективность оценивается примерно в 95%.

Варикозное расширение вен нижних конечностей являются сегодня одним из наиболее распространенных заболеваний. За информацией сервиса NaZdrowie.pl на него страдает почти каждый третий поляк, при этом подавляющее большинство пациентов составляют женщины. Это недомогание можно назвать профессиональным заболеванием, которое распространено среди офисных служащих, поскольку одной из главных причин его возникновения является долговременное пребывание в сидячем положении. В настоящее время существует несколько методов удаления варикозных вен, и одним из них является лазерная процедура. Техника лечения варикозного расширения вен нижних конечностей с помощью лазера (EndoVenousLaserTreatment, EVLT) родилась в Соединенных Штатах. Впервые она была исполнена в 2002 году после одобрения FDA. Она быстро стала одним из самых популярных методов удаления варикозных вен нижних конечностей – уже несколько лет спустя, американские хирурги выполняют около 100 000 процедур в год. 

В польских клиниках метод EVLTпоявился сравнительно недавно, но вскоре стал пользоваться большим интересом среди хирургов и самих пациентов. Пионером этого метода в Польше стал доктор Ян Васильковски (NiepublicznyChirurgicznyZakładOpiekiZdrowotnejв Зеленой-Гуре), который в 2003 году сделал первые в Польше операцию ендолюминальным лазером EVLT, а через год состоялась первая в стране операция лазером, сконструированным проф. Людвиком Покорой из варшавского Центра Лазерных Технологий. Выполнил его с помощью модифицированного метода размещения оптического волокна в вену. К пионерам техники EVLT принадлежит также врач Марек Карчевский, который выполняет такие процедуры с 2004 года. В настоящее время проводит лазерное лечение варикозного расширения вен в клинике Solumed в Познани, а также работает в собственной практике. Буквально через год, в 2005 году, лечение методом EVLTбыло впервые выполнено на побережье – одним из хирургов был доктор Войцех Юша, владелец частной медицинской практикой в ​​Гданьске. По следам новаторов быстро последовали другие хирурги и поэтому пациенты, которые до сих пор страдают от варикозного расширения вен нижних конечностей, имеют большой выбор современных клиник.

Процедура лазерной хирургии варикозных вен методом EVLT

Лечение варикозного расширения вен использованием метода EVLT – наглядный рисунок как действует лазер

Лечение варикозного расширения вен использованием метода EVLT – наглядный рисунок как действует лазер

Метод EVLT может быть использован на любой стадии венозной недостаточности, не существует никаких возрастных ограничений для пациентов. Он характеризуется низкой инвазивностью, особенно по сравнению с классической хирургической техникой. Ускоряет процесс реабилитации и возвращения к нормальной деятельности. Еще одна особенность, которая отличает лазерную процедуру от стриппинга, является, за наблюдением многих врачей, появления намного меньших гематом. Выбор этого метода является совместным решением пациента и флеболога, принятого в ходе консультации. Перед операцией специалист проводит допплерографию (Duplex-doppler) для тщательного анализа состояния венозной системы пациента.

 Процедура удаления пострадавшей от болезни вены с помощью лазера является амбулаторной операцией и с короткой госпитализацией (пациент подвергается местной анестезии). Она длится меньше, чем обычная операция – как правило, 45-60 минут.

Операция лечения варикозного расширения вен

Операция лечения варикозного расширения вен

Непосредственно перед операцией хирург метит места устья большой подкожной вены ноги или и места устья варикозных и нефункциональных перфорантных вен. Процедура называется меткой вен и происходит под контролем УЗИ, врач может использовать для этой цели также систему подсветки Vein-lite. Далее выполняет небольшой, около 5 сантиметровый разрез или прокол, через который вводится специальный катетер в вену. Следующим этапом процедуры является размещение (также под ультразвуковым контролем) в катетере оптического волокна лазера. Его кончик излучает свет, который разрушает стенки вены изнутри и в результате приводит к постепенному закрытию нефункционального сосуда. После операции на ногу надевается повязка для давления в виде эластического бандажа или давящей повязкой – пациент должен ходить в ней не менее 2 недель. В течение этого периода рекомендуется избегать физических нагрузок.

 Стоимость лазерного лечения варикозного расширения вен в Польше

Результаты лазерного лечения варикозных вен с помощью EVLT – фотографии до и после операции

Результаты лазерного лечения варикозных вен с помощью EVLT – фотографии до и после операции

Удаление варикозных вен нижних конечностей с помощью лазера в нашей стране стает все более и более популярным методом. По словам врача Яна Васильковского эффективность лечения лазером очень высока (около 95%), которое в сочетании с короткой продолжительностью операции и реабилитационного периода, имеет огромное преимущество по сравнению с традиционным методом. Таким образом, можно предположить, что они будут проводиться еще более часто. В настоящее время этот вид лечения предлагает много клиник и центров, а цены начинаются от 2-4 тыс. злотых за одну ногу. Такие расценки действуют в центре красоты AquariusBeautyCenter в Колобжеге, где вены удаляют методом Optolight. Медицинский центр Eskulapв Жарах используется лазерная система ELVeS® Painless, цена за лечение составляет 2500 злотых (одна нога). Эта система используется также в Центре Малоинвазивной Флебологии в Катовицах (OśrodekFlebologiiMałoinwazyjnejAngeliusSzpital). Помимо лазера используется также одноразовые радиальные волокна ELVeS® Radialнемецкой фирмы Biolitec. Цена операции на одной ноге составляет 2900 злотых, и на двоих – 4500 злотых. Еще один центр из Катовицах, Центр Эстетики Тела (CentrumEstetykiCiała), предлагает лазерное лечение от 2500 злотых, немного дороже эта процедура обойдется в клинике Kriocentrum в Отвоцке – лазерное лечение варикозного расширения вен стоит, начиная от 2700 злотых. Еще больше заплатит пациент в клинике Solumedв Познани – минимум 4000 злотых.

 Специалисты хирургии из клиники Fragmat-Medв Лодзи выполняют лазерную операцию варикозного расширения вен нижних конечностей в цене 2,7-2,9 тыс. злотых, а лечение обеих ног стоит 4,4 злотых. От 2,2 до 3,500 тыс. злотых обойдется пациенту лечение в ArsEstetica во Вроцлаве. Затраты включают в себя консультации, лазерную операцию, склеротерапию, давящие повязки II класса компрессии и медицинское обслуживание в течение года после операции. Учреждение имеет в наличии эндолюминальный лазер с длиной световой волны 980 нм – первый лазер в своем роде в Польше. Комплексное лечение варикозного расширения вен предлагает также Laser-Medв Ополе. Цена лечения составляет 2,6 тыс. злотых и это общая стоимость лазерного закрытия большой вены ноги, пенной склеротерапии, остальных варикозных вен и мелких сосудистых звездочек, а также контрольного визита после операции.

Цены на лазерное лечение варикозного расширения вен в зарубежных клиниках

Лечение вен использованием метода EVLT – фото до и после

Лечение вен использованием метода EVLT – фото до и после

За рубежом пациенту придется заплатить большие. По данным сервиса ClinicCompare, цены за операцию по удалению варикозных вен в Великобритании находятся в диапазоне от 2000 - 4500 фунтов стерлингов (9,9-22,2 тысяч злотых) за одну ногу. При подсчете общей суммы за лечение, необходимо учитывать дополнительно стоимость консультации, которая составляет в среднем 200 фунтов стерлингов, или около 985 злотых. Один из пионеров техники EVLT, доктор < b>Дэвид Вэст с < b>Vein< b>Centre(клиника имеет филиалы в Лондоне, Манчестере, Бристоле и Ньюкасле), предлагает операции по цене от 1695 фунтов стерлингов (около 8300 злотых) за одну ногу и 1995 фунтов стерлингов (примерно 9800 злотых) – за обе. Другой британский специалист, врач Марк Вайтли (WhiteleyClinic), выполняет лазерное лечение варикозного расширения вен от 2122 фунтов стерлингов, или около 10 450 злотых. Поциент должен понести дополнительную оплату за консультацию в размере 170 фунтов стерлингов. Хирург Константинос Кириякидес из клиники ThePrivateClinicofHarleyStreet, выполняет операции методом EVLTпо цене 2000 фунтов стерлингов за одну ногу, в то время как стоимость лечения у него двух ног начинается от 3500 фунтов.

 Есть также клиники, где лазерное лечение варикозного расширения вен немного дешевле. Известный британский хирург Санджай Геви, из клиники ColtishallClinic(Норвич), выполняет операции EVLT, начиная от 1500 фунтов стерлингов или около 7400 злотых. Средняя стоимость лазерного лечения в США составляет 600 – 3000 долларов (около 1,5-9,7 тысяч злотых), в зависимости от степени поражения вен, а также региона. Так, например, в медицинском центре SandersMedicalInc. в Вернон цена операции на одной ноге составляет 2400 долларов (или около 7800 злотых.), а на обеих –4400 долларов (14 200 злотых). Операции проводят два опытных хирурга Уильям Сандерс и Април Андерс.

 Медицинский туризм – лечение варикозных вен в польских клиниках

Операционное лечение варикозного расширения вен в Польше проводятся также для иностранных пациентов

Операционное лечение варикозного расширения вен в Польше проводятся также для иностранных пациентов

В нашей стране увеличивается число клиник, которые проводят лазерное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей. Хирурги проходят дополнительные специализированные курсы, а в их кабинетах появляются высоко технологические лазеры. Это оценивают не только польские, но также иностранные пациенты, которые все чаще выбирают наших специалистов. В настоящее время, среди иностранцев, которые у нас лечатся, преобладают англичане и немцы, для которых процедура в Польше стоит намного дешевле по сравнению с ценами в их собственной стране. Интенсивное продвижение услуг польских врачей, которое Министерство экономики запланировало на период 2012-2015 годы, будет способствовать привлечению иностранных медицинских туристов из других стран, в том числе из Дании, Швеции, Норвегии, России и Соединенных Штатов.

Больше информации на эту тему :

  • Лазерное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей EVLT - zdjęcia przed i po zabiegu
  • Лазерное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей EVLT - ceny zabiegu
Вернуться к списку : Статьи о лечении, туризме, медицине

Источник: http://www.tourmedica.ru/liechieniie-v-pol-shie/la...

Сколько стоит лазерная лечение варикоза операция

Сколько стоит лазерная лечение варикоза операция

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Как снять боль в грудях при мастопатии