Выбор жанра
Синус лифтинг, прием антибиотиков

Синус лифтинг, прием антибиотиков

На главную/ Имплантация/Эта статья



При современном уровне развитии стоматологии и имплантологии осложнения при имплантации зубов и неудачи при имплантации встречаются не часто, нем не менее, такие случаи есть, и настоящая статья посвящена описанию подобных клинических случаев.

Прежде всего, следует отметить симптомы, которые встречаются часто после проведения имплантации или синуслифтинга, и находятся в пределах нормы, либо являются незначительным отклонением от нормы и не представляют собой серьезного осложнения.

У многих людей после имплантации в течение нескольких дней, а иногда до двух недель, наблюдается субфебрильная температура, в пределах 37.4 градусов. Также в течение некоторого времени могут наблюдаться ноющие тупые боли. Причем известны случаи, когда боли полностью проходили, а впоследствии, под воздействием какого-нибудь внешнего фактора возникали вновь. Внешним фактором может служить сильно горячее или сильно холодное питье, переохлаждение организма, простуда и т.д.

Если говорить о температуре и болях, то поводом для беспокойства должна служить высокая температура и резкая боль. При тупой ноющей боли значение имеет ее продолжительность. Если боль долго не проходит, нужно обращаться к лечащему врачу.

После операции синуслифтинга может быть субфебрильная температура, чувство тяжести в гайморовой пазухи.

Внешне пугающим симптомом, который может возникнут в некоторых случая после операций по наращиванию кости, является обширный отек и обширная синева, наподобие большого синяка. Бывает после операции на человека страшно смотреть.

Несмотря на внешний эффект, данные симптомы в большинстве случаев благополучно проходят в течение пары недель.

Теперь поговорим о более неприятных осложнениях. Многие из них связаны с недостаточной квалификацией лечащих врачей. Дело в том, что в России, нет системы проверки квалификации имплантологов и допуска их к проведению операций. Любой начинающий стоматолог может почитать в интернете о том, как проводиться имплантация, и начать пробовать свои силы на реальных пациентах.

Вот случай из клинической практики. Человеку устанавливались три импланта на верхней челюсти, во время вкручивания один имплант провалился в глубину. Врач заверил пациента, что ничего страшного, это полость в кости, и все зарастет. У человека начались болевые ощущения, и он обратился к другому врачу. Рентгеновское обследование показало, что один имплант значительно выступает в область гайморовой пазухи, второй имплант выступает в меньшей степени. Вердикт врача,- один имплант подлежит немедленному удалению, второй можно попробовать оставить, хотя ситуация не хорошая.

Причина возникшей ситуации в том, что лечащий врач совершил ошибку, и неверно оценил толщину кости и произвел имплантацию без синуслифтинга.

В итоге этому пациенту в новой клинике удалили импланты, и взяли паузу три месяца. По истечению 3 месяцев ему была проведена операция синуслифтинга, и заново установлены импланты.

Проще всего удалять импланты в течение первых нескольких дней после установки. Когда начинается процесс остеоинтеграции, удаление имплантов уже более сложная и болезненная процедура.


Другой клинический случай. Обратился пациент, которому год назад были установлены пластинчатые импланты BOI. Проблема была в том, что все импланты шатались. Пришлось принимать кардинальное решение, удалять установленные импланты, потом наращивать кость и ставить новые импланты. Удаление пластинчатых имплантов нанесло ущерб кости челюсти. Пришлось проводить две операции по наращиванию костной ткани, только затем устанавливать новые импланты. В итоге, общее время лечения составило около 9 месяцев. Пациент намучался, да и лечение обошлось ему в круглую сумму. Вот к чему могут привести попытки первоначально сэкономить.

Интересный случай произошел в нашей практике. Был установлен имплант, толщина кости достаточная и все шло хорошо. Через пять месяцев, когда ортопед устанавливал коронку и прикручивал ее, сам имплант провернулся. Это ненормально. После остеоинтеграции обычным ключом должно быть невозможно провернуть имплант. Ясно, что в данном случае процесс остеоинтеграции не завершился. Встала дилемма: либо удалять имплант и все начинать с начала, либо попробовать оставить его, надеясь на благоприятный исход. Врач принял решение оставить имплант, установил коронку, и предупредил пациента, что в случае чего, немедленно обращаться к врачу. Дальше все было нормально. У пациента вот уже в течение трех лет никаких жалоб нет, имплант прижился.

Вот еще клинический случай, связанный с врачебной ошибкой. Имплант был установлен без шаблона, под углом, причем так, что стержень импланта повредил корень соседнего зуба. У пациента начались боли, и дело закончилось тем, что пришлось удалять родной зуб и переустанавливать импланты.

Кстати, проблема переделывания работ непрофессиональных врачей самоучек стала настолько частой, что многие солидные клиники устанавливают даже повышенные расценки, за удаление имплантов, установленных в другой клинике и переделывания работы своих коллег.

После синуслифтинага также бывают осложнения. В провинциальном городе местные врачи сделали пациенту операцию открытого синуслифтинга. Через некоторое время пациент обратился с жалобами, в ротовую полость шли выделения гноя, и крошек костнозамещающего материала. Разошелся шов. Первоначальное решение врачей, было назначение полоскания рта бактерицидными растворами и прием антибиотиков, в надежде, что шов зарастет. Но проблема не решилась, и пациенту была сделана повторная операция. Затем все повторилась сначала, шов опять разошелся. И третья операция. Представьте себе состояние пациента. Когда и третий раз все повторилось, пациент поехал на лечение в столичную клинику, где на четвертый раз был прооперирован. Только после этого, все пошло нормально и начался процесс реабилитации.

И напоследок еще один случай осложнения, возникшего на этапе протезирования. При установке постоянной коронки на цементной основе, цемент попал под десну. Стало ясно это только по истечению нескольких недель, когда у пациента возник воспалительный процесс и он обратился с жалобами. Пришлось снимать лоскут десны, прочищать и промывать поддесневое пространство, затем зашивать десну.

Все вышеперечисленные «страшные истории» приведены, что пациенты могли отдавать себе отчет, какие теоретически возможные осложнения могут произойти при имплантации зубов. Нужно понимать, что данные ситуации это исключение из правил, и в подавляющем большинстве случаев все происходит хорошо. Но, решаясь на имплантацию зубов, нужно психологически быть готовым к возможным осложнениям, и если они не дай бог случились, не паниковать.

В конце концов, все описанные случаи завершились благополучно, просто пациентам пришлось вынести дополнительные врачебные манипуляции и понести дополнительные расходы.


Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott


Источник: http://www.stomnews.ru/oslozneniya.html

Синус лифтинг, прием антибиотиков

Синус лифтинг, прием антибиотиков

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Можно ли при диабете 2 типа хоть иногда съесть кусочек торта