Самые лучшие средства таблетки от геморроя

Самые лучшие средства таблетки от геморроя

Геморрой – заболевание, поражающее, по статистическим данным, 80% всего взрослого населения, относится к тем, которые на начальной стадии болезни вполне излечимы консервативными методами. Единственным условием является своевременное обращение к врачу и выполнение врачебных рекомендаций. Безусловно, самое лучшее лекарство от геморроя – это профилактика болезни, но если недуг уже дал о себе знать, следует подобрать эффективное лечение.

Каждый этап болезни имеет свои нюансы, зачастую у пациента в анамнезе есть сопутствующие заболевания, нередки осложнения, поэтому медикаментозное лечение геморроя подбирается строго индивидуально. Пациенту, обратившемуся за врачебной помощью на начальной стадии болезни, достаточно пройти краткий курс терапии в сочетании с физической активностью и коррекцией диеты, для других лечение геморроя медикаментами потребует гораздо больших усилий.

Основной целью консервативного лечения являются:

  • уменьшение проявлений болезни
  • снижение частоты рецидивов
  • подготовка пациента к другим методам лечения
  • послеоперационная терапия

Консервативное лечение применяется на начальной стадии заболевания, при острой и хронической форме болезни и состоит из местной и общей терапии.

Основу общего курса составляют венотонизирующие препараты при геморрое, с помощью которых улучшается микроциркуляция в тканях, повышается тонус сосудов, что способствует нормализации кровотока. Подобного типа лекарственные препараты для лечения геморроя

представлены в огромном ассортименте в аптечной сети. Их применение уменьшает острую симптоматику, в результате чего улучшение заметно уже через 5-6 дней. Наиболее известное и эффективное средство от геморроя этой группы – детралекс.

Использование местных препаратов усиливает действие венотоников. В период обострений курс лечения составляет, как правило, около 10 дней, при хроническом течении для профилактики обострения рекомендованный курс приема медикаментов 1,5-2 месяца. Местное лечение заключается в

  • ликвидации болевого синдрома и воспаления
  • тромбоза
  • остановке кровотечения

Тактика лечебных мероприятий подбирается строго индивидуально, исходя из особенностей болезни конкретного пациента. Выбирая средства для лечения геморроя, всегда учитывается преобладание одного из имеющихся симптомов.

Даже самые эффективные лекарства от геморроя окажутся бесполезными, если не устранить основной провоцирующий фактор при развитии недуга – запор. Прежде всего усилия должны быть направлены на нормализацию пищеварения. По статистике, более 75% больных испытывают нарушения нормального функционирования кишечника. Однако запор не только провоцирует развитие геморроя, зачастую именно он является причиной осложнений. Например, при прохождении каловых масс, спрессованных в результате запора, по анальному отделу, нередко травмируются геморроидальные узлы, в результате чего возникают кровотечения, трещины. Для нормализации пищеварения рекомендованы ферментные лекарственные препараты. От геморроя, в частности от запора, применяются также средства, оказывающие влияние на микрофлору кишечника и его перистальтику. При приеме этих медикаментов необходимо соблюдать питьевой режим.

  • Болевой синдром связан с ущемлением или воспалением геморроидальных узлов, с возникновением анальных трещин. Для устранения болевых ощущений используются лекарственные формы, где в качестве обезболивающего вещества применяются ненаркотические анальгетики и комбинированные препараты местного действия в виде ректальных суппозиториев (свечей), мазей, гелей. Использование медикаментов стероидного действия нежелательно во избежание риска развития осложнений. Например, аспирин способен снижать свертываемость крови, что может вызывать кровотечения.
  • Обезболивающие средства от геморроя и трещин, как правило, выпускаются в виде ректальных свечей и предназначены для смазки анального канала при дефекации, а также уменьшения раздражения. Такое лечение проводится не больше 10 дней, при более длительном применении лекарства негативно влияют на ткани.
  • Для ликвидации воспаления применяются противовоспалительные нестероидные лекарственные средства от геморроя, глюкокортикоиды, флеботоники.

Нередко консервативная терапия используется для ликвидации осложнений, которые возникли в результате заболевания. В этом случае назначаются кровоостанавливающие препараты после предварительной оценки величины кровопотери, его интенсивности, выраженность анемии.

  • Препараты гемостатического действия – это свечи, мази и таблетки для лечения геморроя. С помощью мази можно уменьшить зуд и болевые ощущения, защитить кожу, предупредить дальнейшее повреждение. В качестве местного лечения кровоточивости узлов сегодня используются коллагеновые гемостатические губки – на сегодняшний день это наиболее эффективное лекарство от геморроя и трещин. После введения в анальный канал губка, рассасываясь, образует фибринную пленку, блокирующую кровоточащие геморроидальные узлы. Выраженным гемостатическим эффектом обладает препарат местного воздействия – Натальсид – эффективное средство от геморроя. Также существуют комбинированные медикаменты с сосудосуживающим эффектом.
  • При тромбозе геморроидальных узлов, осложненных воспалением, рекомендовано применение комбинированного лекарства для лечения геморроя, в состав которого входят обезболивающие, противовоспалительные и тромболитические вещества. Препараты подобного типа выпускаются в виде свечей, мазей, гелей. Мази, в состав которых входит активный компонент гепарин, могут уменьшать риск возникновения тромбоза за счет свертываемости крови.

Все препараты для лечения этого недуга подразделяются на 3 основных вида: свечи, мази, таблетки. Выбор подходящей формы зависит от стадии болезни. Практически все, даже самые эффективные препараты от геморроя содержат множество химических элементов. Избавляясь от недуга, особенно при острой форме заболевания, пациент должен принимать самые разные препараты, причем по несколько штук в день, в этом случае даже самые эффективные таблетки от геморроя могут неблагоприятно воздействовать на другие органы и системы. Для некоторых категорий больных это неприемлемо, особенно если речь идет о беременных и кормящих женщинах. В этом случае самое лучшее средство от геморроя – препараты местного воздействия. Благодаря отличной всасываемости результат заметен через несколько минут. Несомненен легкий послабляющий эффект, которым обладают капсулы от геморроя, в состав которых входят мазевые компоненты. Но при отеках и болях более комфортно употребление мазей, нежели свечей. Однако даже самые лучшие препараты от геморроя при длительном применении могут вызывать аллергические реакции.

Болезнь, насчитывающая многовековую историю, на сегодняшний день достаточно изучена. Казалось бы – выбрать эффективное и недорогое лекарство от геморроя проще простого. Но разнообразие препаратов, каждый из которых имеет свои противопоказания и побочные действия, превращает приобретение лекарства в сложную задачу, тем более, если неправильный выбор может привести к нежелательным последствиям. Поэтому лучшим решением будет доверить лечение геморроя препаратами специалистам. Только в клинике, оснащенной необходимым оборудованием, под присмотром врачей возможно правильно поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

Источник: http://ebaaatsaul6.ru/28a756fa70bc85f0d4c1c77f75e5...

Самые лучшие средства таблетки от геморроя

Самые лучшие средства таблетки от геморроя

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Wwe 2011 сина и скала против миз и артроза