Выбор жанра
Самая сильная клиника по позвоночникам в россии

Самая сильная клиника по позвоночникам в россии


silaМАХАЧКАЛА, 21 января, ДВ-РОСС. В 75 лет жительницу Республики Дагестан Сакинат Ханапиеву признали самой сильной женщиной планеты. Бабушка с лёгкостью берёт вес, не доступный многим мастерам спорта.

О силе этой самой необычной бабушки в мире говорят скрученные из стали буквы на въезде в её родной город Кизилюрт. Их 75-летняя пенсионерка сделала своими руками. А в доказательство своих необычных физических способностей бабушка на глазах у съёмочной группы 5 канала разорвала толстый телефонный справочник.

О своих уникальных способностях Сакинат Ханапиева узнала ещё в 4 классе. Как-то решила сделать маме «сюрприз» и, не дожидаясь её прихода, перетаскала из одного помещения в другое 200 килограммов пшеницы. Сейчас ей 75, но она по-прежнему продолжает удивлять мир. Бабушка Сакинат – так называют её в округе – спокойно поднимает 30-килограммовые гири, стоит на острых гвоздях, рвет книги в сотни страниц и всегда рада продемонстрировать свои возможности.

- Люди радуются от нас. Мы тоже рады от них услышать что-то хорошее. Это у нас основная цель, – рассказывает Сакинат Ханапиева.

Она никогда не придерживалась никаких диет и не занималась закаливанием. Её необычайные способности унаследовал младший сын: «мистера железную челюсть» Омара Ханапиева знают во всем мире. Всего у Сакинат Омаровны девять детей и одиннадцать внуков. Она любит, когда родственники собираются в её доме. А ещё к ней в гости часто приходят соседи – советы бабушки-силачки никогда не подводили.

- Дорогу такую даст, что человек подумает и скажет: хорошо, что я к ней пришла. Может быть, я сделала бы ошибку и потом всю жизнь корила бы себя за это, – рассказывает соседка Муслимат Зубуханова.

Бабушку Сакинат не раз награждали на самых разных уровнях. А этим летом Международное агентство рекордов и достижений признало её мировой рекордсменкой – из Москвы прислали диплом.

Если поступит предложение, Сакинат Омаровна готова принять участие в любых показательных выступлениях, где бы они не проходили, а пока дагестанская силачка-пенсионерка ведёт домашнее хозяйство, а в свободное время пишет стихи на родном аварском языке.
Борис КАРЯГИН


Погода, href="http://news.join.ua">Новости, загрузка…


Источник: http://trud-ost.ru/?p=24781

Самая сильная клиника по позвоночникам в россии

Самая сильная клиника по позвоночникам в россии

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Мышцы которые держут позвоночник