Выбор жанра
Рецепт на адреналин в растворе глюкозы

Рецепт на адреналин в растворе глюкозы

Метиленовый синий оказывает антисептическое и болеутоляющее действием, обладает также противомалярийными свойствами, особенно в смысле усиления и ускорения эффекта основных противомалярийных препаратов.

Показания к применению метиленового синего

Метиленовый синий применяют:

  • Местно как антисептическое средство при лечении кожных заболеваний (поверхностные пиодермии, сикоз, фолликулиты, герпес, ожоги, панариции, афтозные поражения слизистых и т. п.);
  • Внутрь при воспалительных заболеваниях мочевых путей (цистит, уретрит и др.);
  • В качестве антидота при лечении острых отравлений синильной кислотой (способствует переводу гемоглобина в метгемоглобин и образованию цианметгемоглобина), окисью углерода, сероводородом, нитритами, анилином и его производными;
  • Для лечения метгемоглобинемий.

Правила применения

При лечении кожных заболеваний (пиодермия, сикоз, фолликулиты, герпес, ожоги, панариции) метиленовый синий назначается наружно в виде смазываний (0,5–3% спиртовый раствор).

Очаги ограниченного нейродермита 1 раз в 3–4 дня обкалывают 2,5% раствором метиленового синего на 2% растворе новокаина (2–8 мл на одно обкалывание). При расположении поражений в аногенительной области концентрацию раствора снижают до 0,1–0,5%.

При уретритах и циститах для промываний уретры и мочевого пузыря используют водный раствор метиленового синего в разведении 1:5000 (0,02% раствор), а также внутрь по 0,1 г 3–4 раза в день.

При воспалительных процессах в мочевых путях (цистит, уретрит и др.) взрослым назначают внутрь порошок, по 0,1 г 3–4 раза в день; детям от 2 до 10 лет суточная доза препарата составляет 0,005–0,01 г на каждый год жизни и даётся в 3–4 приема.

Для лечения острых отравлений синильной кислотой, окисью углерода, сероводородом внутривенно вводят 50–100 мл 1% водного раствора метиленового синего на 25% растворе глюкозы (препарат Хромосмон).

Для лечения метгемоглобинемий (в том числе при отравлениях нитритами и анилином) препарат вводится внутривенно в малых дозах из расчета 0,05–0,15 мл 1% раствора метиленового синего на 1 кг массы тела (в среднем — 5–6 мл).

Состав и форма выпуска

Рецепт на метиленовый синий

Rp.: Sol. Methyleni coerulei spirituosae 1% 10,0
  D. S.

Выпускают:

  • Порошок метиленового синего, по 10 г в упаковке.
  • 1% спиртовой раствор метиленовой сини во флаконах по 10 мл и 15 мл.
  • 1% раствор метиленового синего в 25% растворе глюкозы в ампулах по 20 мл и 50 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, тёмном месте.

Срок годности порошка метиленового синего не ограничен.

Свойства

Формула метиленового синего

Метиленовый синий (Methylenum coeruleum) — N,N,N',N''-тетраметилтионина хлорид — кристаллический порошок или кристаллы тёмно-зелёного цвета, трудно растворимые в воде (растворы синего цвета) и в этиловом спирте.

Благодаря своим окислительно-восстановительным свойствам при внутривенном введении метиленовый синий повышает окислительные процессы в тканях, поскольку служит как акцептором, так и донором электронов.

Синонимы

Methylenblau. Метиленовая синь. Метилтионина хлорид. Метилтиония хлорид.

Источник: http://etolen.com/index.php?option=com_content&tas...

Рецепт на адреналин в растворе глюкозы

Рецепт на адреналин в растворе глюкозы

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Рецепты кремов из молока