Выбор жанра
Резкая боль задняя поверхность бедра

Резкая боль задняя поверхность бедра

Добавлено: 29 октября 2012, 00:32

Боль, и общее ощущение дискомфорта в задней части бедра может возникнуть по многим причинам.Muscles

Одной из наиболее частых причин такого дискомфорта и болезненности являются мышцы задней поверхности бедра.

Мышцы задней поверхности бедра представляют собой группу мышц, в состав которой входят три вида мышц, локализующихся в задней части бедра: двуглавая мышца бедра, полуперепончатая (semi-membranosus) и полусухожильная (semi-tendinosus) мышца бедра Эти мышцы являются разгибающими мышами тазобедренного сустава и сгибателями колена. Кроме того, эти мышцы помогают стабилизировать таз на бедре в положении на на согнутом колене.

Так как мышцы задней поверхности бедра вовлекают в движение более двух суставов, то они и подвержены травмам.

Особенно это относится к тем, кто занимается бегом, так как мышцы растягиваются в бедре и колене, и в тоже время способствую амортизации и поглощению удара в точке касания земли пяткой. Также травма может произойти при беге на подъеме в гору, в особенности, если поверхность скользкая, а также в результате непосредственного травмирования, то есть в результате в заднюю часть бедра.

Травмы мышц варьируются от минимальных разрывов небольшого количества волокон до тотального разрыва мышцы.

Любая травма мышцы вызывает боль и воспаление, что необходимо контролировать посредством соблюдения так называемого «RICE» режима (отдых и прикладывание льда (по 10 минут 3 –4 раза в день), наложения эластичной повязки, а также релаксации. Такой режим необходимо соблюдать на протяжении 72 часов. На этой фазе нельзя массажировать мышцы, так как массаж может спровоцировать усиленное мышечное кровотечение. Необходимо обеспечить защиту поврежденного участка , чтобы избежать дальнейшего возможного травмирования.

Острые травмы мышц задней поверхности бедра могут быть настолько сильными, что спортсменов в таких случаях просто выносят с игрового поля. Начинать тренировки в максимально короткий срок после травмы просто невозможно из-за сильной боли, но соблюдение «RICE» режима поможет ускорить возвращение к полноценным тренировкам.

Комплекс упражнений применяемый в посттравматический период должен оказывать воздействие на укрепление силы и гибкости. Начинать необходимо с использования упражнений средней сложности, направленных на изометрическое сокращение мышц, а затем переходить к более динамичным упражнениям, направленным на концентрическое и эксцентрическое сокращение мышц. После случившейся травмы необходимо подождать 2 недели прежде чем начинать легкую растяжку мышц задней поверхности бедра.

Более сложными для спортсменов и женщин являются хронические проблемы в области задней поверхности бедра.

Эти симптомы проявляются месяцами, а то и годами. Очень часто такие симптомы нельзя отнести к категории «помоги себе сам», но знание и понимание происходящего может помочь ускорить процесс выздоровления. Очень важно, чтобы лечащий врач объяснил пациенту причину и/ или лечебный процесс для каждой проблемы, так как лечение может варьироваться в зависимости от каждого из состояний:

Растяжение мышц задней поверхности бедра характеризуется резкой острой болью, которая обычно локализуется в точке травм. Лечение осуществляется посредством соблюдения «RICE» режима, применения электротерапии и выполнения упражнений, направленных на укрепление и мобильность.

Мышечный синдром задней поверхностности бедра. Характеризуется болью в задней части бедра и ягодице без очевидной причины травмы.

Уплотненные, фиброзные мышцы оказывают давление на нерв, что приводит к болезненности части или всего нерва. В экстремальных случаях может потребоваться хирургическое вмешательство. Необходим глубокий растирающий массаж с растягиванием в менее серьезных случаях.

Синдром сдавливания задней поверхности бедра. Повышенное внутри-компартментальное приводит к ишемической боли. Может возникнуть обострение в результате гематомы, возникшей от сильного удара, кроме того, данная проблема может приобрести хронический характер в результате перегрузки. Боль ухудшается во время активности и облегчается во время отдыха. В хронических случаях лечение проводится посредством упражнений на растяжку и проведения массажа.

Бурсит - раздражение бурсы в ягодице зачастую в результате непосредственной травмы , проявляется постепенно увеличивающейся болью при выполнении определенных действий, а затем в период отдыха эта боль утихает. Лечение проводится посредством растяжки ягодичных мышц и мышц задней поверхности бедра. Кроме того, необходимо обеспечить защиту от последующего травмирования. Проблемы нижнего поясничного и крестцово-подвздошного суставов, поясничная дисфункция вызывают боль в задней части бедра. Кроме того, боль возникает в результате напряженного растяжения мышцы или под воздействием давления на седалищный нерв. Пациент, как правило, ощущает боль в пояснице и в бедре. Лучше всего проводить лечение с применением остеопатии, хиропрактики или физиотерапии.

Синдром грушевидной мышцы. Спазм этой мышцы в ягодице вызывает раздражение седалищного нерва, и мешает его свободному движению, вызывая воспаление. Лечение должно быть направлено на высвобождение нерва и расслабление грушевидной мышцы.

Для того, чтобы избежать всех вышеперечисленных проблем (или в период выздоровления) перед началом тренировок, необходимо проводить разминку, тренировки должны проводится под контролем (без перегрузок). Врач должен определить мышечный тонус в мышцах задней поверхности бедра, тонус четырехглавой мышцы, обращая особое внимание на силу и растягиваемость группы задних мышц, от подвешенной поверхности ступни, икроножных мышц, мышц задней поверхности бедра, ягодичной и поясничной мускулатуры. Поясничный отдел позвоночника, функциональность бедра, колена и даже лодыжки могут влиять на здоровье мышц задней поверхности бедра.

Будьте терпеливы, так как для рубцевания ткани мышц задней поверхности бедра может потребоваться 3 месяца лечения с применением глубокого растирающего массажа и растяжек. Но терпимость принесет вам вознаграждение.

Перевод с Английского.

Другие статьи

Источник: http://osteopathy.amaliy.com/articles-show-42.html

Резкая боль задняя поверхность бедра

Резкая боль задняя поверхность бедра

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Свежие фрукты и овощи снижающие артериальное давление