Регидный антрум гастрит причины

Регидный антрум гастрит причины

При развитии данного заболевания наблюдается постепенное появление на слизистой поверхности разнообразных по размерам и форме язвочек. При этом может также увеличиваться и боль. Специалисты предупреждают, что эрозивный антральный гастрит довольно непросто поддается лечению. В данной статье мы более подробно остановимся на причинах его возникновения и опишем возможные методы лечения.

Что представляет собой эрозивный антрум гастритэрозивный антральный гастрит

  • Всего специалисты выделяют условно несколько классификаций гастроэнтерологических заболеваний, наш случай конкретно относится к типу «В». Все дело в том, что порядка 85% случаев появление данного заболевания связаны с возникновением и бурной жизнедеятельностью на слизистой желудка бактерии Helicobacter pylori. Последовательно бактерия наносит непоправимый урон среде обитания, что затем приводит к образованию небольших воспалительных процессов, которые в свою очередь нарушают первостепенные функции защиты оболочки.
  • Затем постепенно на стенках желудка образуются небольшие язвочки, как уже было отмечено выше, которые достаточно трудно поддаются лечению. Более того, в некоторых случаях даже могут возникнуть серьезные осложнения.

Эрозивный антральный гастрит. Причины появлениякак лечить эрозивный гастрит

  • Употребление на постоянной основе жирных, соленых и жареных продуктов.
  • Переедание (в частности по ночам).
  • Злоупотребление крепкими напитками (черный чай, кофе), в том числе и алкоголем.
  • При несоблюдении специальной диеты после уже перенесенного гастроэнтерита.

Как лечить эрозивный гастрит. Первый этап

В первую очередь специалисты настоятельно рекомендуют в полной мере очистить организм и только после этой процедуры переходить уже непосредственно к самой терапии. Зачастую пациенты голодают в течение нескольких дней под пристальным контролем лечащего врача. В данный период в пищу разрешается употреблять исключительно черный чай и некоторое количество минеральной воды. Все остальные продукты под строгим запретом. Все дело в том, что вышеописанный процесс голодания позволяет организму, в частности желудку, вернуть свои первостепенные ранее утраченные пищеварительные функции.

эрозивный антрум гастритКак лечить эрозивный антральный гастрит. Второй этап

На втором этапе наступает так называемое лечебное питание. Действительно, как показывает практика, именно эти две фазы зачастую являются самыми действенными при таком диагнозе, как эрозивный антральный гастрит. Специалисты рекомендуют питаться часто, но небольшими порциями. Первые дни после окончания голодания рацион преимущественно должен состоять из протертых каш и пюре, затем уже можно будет добавлять небольшие кусочки нежирных сортов мяса. Также полезны и нежирные супы на воде. Зачастую при отсутствии улучшения состояния пациента специалисты параллельно назначают медикаментозное лечение. Оно подразумевает под собой курс антибиотиков различных групп (пенициллиновой и т.д.). В последнее время все большее количество пациентов прибегает к помощи так называемой народной медицины. Однако специалисты считают, что при таком заболевании лучше прибегнуть к помощи более традиционных курсов лечения.

Источник: http://fb.ru/article/74447/erozivnyiy-antralnyiy-g...

Регидный антрум гастрит причины

Регидный антрум гастрит причины

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Уфа рдкб проктолог