Выбор жанра
Пилинг растяжек пемзой

Пилинг растяжек пемзой

Когда мы беспокоимся о том, как свести мозоль, то речь идет не о мозолях в виде волдырей, которые образуются от ношения новой обуви. Речь идет о местах сухой, загрубевшей кожи, которые часто бывают очень болезненными.

Как свести мозоль с помощью содово-мыльных ванночек

Свести загрубевшие застарелые мозоли вам помогут содово-мыльные ванночки, которые следует делать ежедневно. В двух литрах горячей воды надо растворить по столовой ложек соды и наструганного хозяйственного мыла. Если кожа возле мозолей воспалена, можно добавить отвар календулы, подорожника, ромашки. После того, как кожа мозолей распарилась, потрите ее пемзой или специальным скребком. Ополосните ноги теплой водой. Смажьте ступни питательным кремом. Повторяйте процедуру ежедневно до тех пор, пока вся мозоль не будет удалена.

Йод, марганцовка, чистотел чтобы свести мозоль

Мозоль можно попытаться вывести и без отпаривания. Налепите на область мозоли лейкопластырь, вырезав отверстие точно по размеру мозоли. Постоянно смазывайте мозоль разнообразными народными средствами (на выбор) – йодом, концентрированным раствором марганцовки, соком чистотела. Для тех, кто не боится радикальных средств, предлагаем ежедневно на полчаса накладывать на мозоль кашицу из чеснока, затем смывать и наносить увлажняющий крем. Так можно даже избавиться от «стержня» мозоли, который уходит глубоко в кожу.

Как свести мозоль с помощью пересмотра рациона

В некоторых случаях образование мозолей связано с недостатком витамина А в рационе. Дополните свою диету овощами желтого, оранжевого и красного цвета в сочетании с растительным маслом, говяжьей печенью, желтками – и проблемы с мозолями могут исчезнуть.

Причины появления мозолей

Чаще всего «сухие» мозоли образуются из-за того, что обувь неудобна или тесна. В местах, где обувь сильнее всего давит на ногу, кожа грубеет, образуются мозоли. Постоянное появление сухих мозолей – «натоптышей» - в одних и тех же местах может быть сигналом о неполадках в организме. Например, «натоптыши» на ступне под средними пальцами говорят о перенапряжении нервной системы, мозоль ниже мизинца правой ноги сообщает о проблемах печени, а такая же мозоль на левой ноге может указывать на заболевания сердца.

© Автор: Инна Карасева
© Фото: depositphotos.com

Источник: http://www.medmoon.ru/krasota/kak_svesti_mozol.htm...

Пилинг растяжек пемзой

Пилинг растяжек пемзой

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Видео массаж правосторонний сколиоз 2 степени