Перепелиные яйца от облысения

Перепелиные яйца от облысения

Перепелиное яйцо, хоть и мало по размеру, считается весьма полезным продуктом, ведь по содержанию витаминов и микроэлементов оно в несколько раз превосходит куриное.

Перепелиные яйца против выпадения волос

К примеру, витамина А в перепелином яйце больше в два с половиной раза. Что касается витаминов В1 и В2, то их содержание больше в 2,8 и 2,2 раза соответственно. Без витамина D, который также обнаружен в составе перепелиных яиц, кальций в организме не усваивается в должной мере. А хорошее состояние волос и ногтей во многом зависит от этого микроэлемента.

Как мы убедились, это маленькое яичко является кладезем необходимых организму веществ, благодаря чему оно используется в народной медицине. Ведь в них, кроме витаминов, есть калий, железо и фосфор, без которых хороший рост волос невозможен. Рекомендованы перепелиные яйца также астматикам и аллергикам, однако лицам, страдающим панкреатитом или желчнокаменной болезнью стоит ограничивать употребление этого продукта. Так, женщины в возрасте от 35 до 40 лет могут употреблять 4–6 яиц за два дня, затем норму надо будет снизить до 3–4 яиц. Самые свежие яички можно приготовить всмятку, но если есть малейшие сомнения в их свежести, лучше сварить вкрутую. Важно не держать их в кипятке более 10 минут. Иначе может быть утрачена часть полезных свойств.

Неплохо включить перепелиные яйца в состав салатов, в которые может входить шпинат, латук, оливковое масло, грудка индейки или курицы. Любители могут влить пару взбитых яиц в суп из овощей. Косметологи рекомендуют пить сырое перепелиное яйцо, но это опять же – на любителя.

Что касается скорлупок, их выбрасывать тоже не стоит. Из нее можно приготовить невероятно полезный порошок. Достаточно прокипятить скорлупу пять минут и залить на сутки яблочным уксусом. Просохшую скорлупу надо смолоть на кофемолке дважды или трижды. Принимать такой порошок надо на ночь по трети чайной ложечки.

Перепелиное яйцо нашло и наружное применение в деле восстановления шевелюры. Можно взять несколько сырых яиц и вместо шампуня ими вымыть голову. Такая процедура рекомендована один раз в неделю.

Если волосы заметно выпадают, понадобятся два желтка яиц перепелов, две столовых ложки репейного масла, такое количество касторового масла и одна столовая ложка сока алоэ. Подогретую на водяной бане смесь надо втереть в волосы, продержать 3–4 часа, после чего смыть.

Чтобы добиться большей пышности волос, особенно если они жирные и редкие, нужно одно перепелиное яйцо смешать с рюмкой коньяка, третьей частью пачки дрожжей, столовой ложкой репейного масла, и таким же количеством лимонного сока. Все надо перемешать, нанести на волосы под колпак или шапочку для душа, которую потом обмотать полотенцем. Потом смыть теплой водой с шампунем. Эффект от таких процедур будет заметен не сразу, но оценить его по достоинству вы сможете уже через пару месяцев.

Источник: http://lady.novostiua.net/krasotaimoda/licoitelo/1...

Перепелиные яйца от облысения

Перепелиные яйца от облысения

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Варикоз ванга