Открытие пластической хирургии

Открытие пластической хирургии

Методика омоложения лица, предложенная доктором Мамедовым является уникальной и ее результаты значительно превосходят традиционные методики подтяжки лица. Об этом было официально заявлено в Ярославле на Первом Российском курсе эндоскопической эстетической хирургии лица. Выписка из протокола (Ярославль 27 октября 2005г.): «Признано, что Доктор Мамедов Э.В. признан единственным экспертом в нашей стране по эндоскопической хирургии лица. Доказано, что эта методика является самой высокотехнологичной и дает лучшие результаты.» (контакты http://www.emamedov.ru/)

Корр.: На каком основании утверждается, что при эндоскопической подтяжке результаты более выраженные по сравнению с традиционной подтяжкой лица?

Мамедов: Так называемая, обычная круговая подтяжка лица никогда не оказывает эффекта на среднюю зону, только на периферию и на нижний отдел, а центральный овал всегда остается “непролеченным”. Поэтому результаты так сильно различаются. После обычных круговых операций лицо просто освежается. Иногда, некоторые хирурги стараются посильнее натянуть лоскуты кожи, чтобы добиться разглаживания в средней зоне лица. В итоге мы получаем лица, как у некоторых наших кинозвезд, и так далее. Эндоскопия никогда НЕ дает таких растянутых ртов, неестественных глаз и маскоподобного лица. Здесь нет линии натяжения, поэтому результаты всегда естественные. И еще один момент. Традиционная подтяжка средней части лица никогда не решает проблемы объема в скуловых областях. Ведь молодость - это объем, а не просто отсутствие морщин. В итоге при обычной круговой подтяжке мы просто натягиваем кожу и получаем плоское, разглаженное, какое-то неестественное лицо.

Дело в том, что эндоскопическая подтяжка – это самый глубокий метод подтяжки, здесь поднимается не только кожа, жировая клетчатка и мышцы, но и все нервы, сосуды и даже глазное яблоко приподнимается. Поэтому получается очень выраженный эффект омоложения. Мы стареем не зонально, как некоторые думают, а комплексно. Если вы видите у человека избыток кожи на верхних веках, вы обязательно найдете у него морщины на лбу. Почему это происходит? Потому что избыток кожи на верхнем веке утяжеляет его, и поле зрения пациента сужается. Пациент хочет вернуть поле зрения, но круговая мышца уже не в состоянии сделать это, и на помощь приходит лобная мышца. Это происходит длительно, многие годы, и поэтому появляются эти хронические морщины.

Корр.: После обычной подтяжки лица эффект держится примерно год-два…

Мамедов: …а эндоскопическую подтяжку центрального овала достаточно сделать один раз в течение жизни. Еще раз повторяю – это фиксация надкостницы к кости, это уже пожизненная фиксация. Надкостница повторно не отслаивается от кости сама по себе.

Если в 45 лет пациент сделает такую операцию, то второй раз он уже не придет, поскольку лоб и брови будут на месте. Еще раз повторяю, брови никуда не падают, соответственно лоб будет гладким, без морщин. Что касается нижней зоны лица, вы правы, на ней иногда приходится комбинировать эндоскопию и мини-подтяжку.

Постоянная работа нижней челюсти делает эту зону не статической, а подвижной. Это приводит к быстрому опущению ткани именно в этой области – в области нижней челюсти. Все что выше - считается статическими структурами.

Корр.: Меня интересует эстетический эффект – я где-то прочитал, что при эндоскопической подтяжке делается от 4 до 6 разрезов, каждый из которых не более 2 см.

Мамедов: Нет, нет… Где вы это прочитали? Два сантиметра не может быть! Эти разрезы - от 7 до 8 мм. Разрезы по сантиметру - делаются только в височных областях, а в теменной и лобной - по 5 мм. И внутриротовые разрезы я уменьшил до 1-1,5 сантиметров. Внутриротовые – это для средней зоны лица. Дело в том, что в средней зоне лица в молодости у нас присутствует объем в области скуловой кости. Лицо выглядит как сердечко. Так вот с возрастом эта линия теряется. Что происходит? Обратный эффект – весь объем смещается вниз. Получается такая плоская зона лица, весь объем опускается в носогубную складку, к углам рта и еще ниже – в брыли. То есть, внутриротовая эндоскопическая подтяжка дает возможность вернуть эти ткани туда, где они были изначально, сделать объемное омоложение скуловой кости.

Корр.: Насколько быстро другие хирурги смогут овладеть Вашей методикой?

Мамедов: Я думаю, что хороший хирург, который прошел серьезную школу челюстно-черепно-лицевой хирургии сможет повторить эту операцию только в области лба где-то с третьего раза. Я повторяю: хороший хирург, а не просто начинающий.

Корр.: То есть, условно говоря, первые две будут не очень удачные, а потом с третьей…

Мамедов: Нет, нет… Удачные у него все равно будут где-то через 10-20 операций. Я имею в виду чисто технически, без осложнений он сможет повторить операцию на верхней зоне лица где-то с третьего раза и это притом, что перед этим он будет видеть, как эту операцию выполняет опытный хирург.

Что же касается средней зоны лица, то здесь намного сложнее. Для операций на средней зоне лица и нижней эндоскопической блефаропластике, нужно уже гораздо больше и знаний, и опыта.

Корр.: Наличие необходимых инструментов – обязательное условие успешной операции?

Мамедов: Обязательно, обязательно… Многие хирурги, которые пробовали эту технику без специального оборудования и без знания нюансов, не достигали результатов, потому что некорректно, некачественно была проведена эта операция. Бывает, что у хирурга нет этого дорогого инструмента, он берет в клинике эндоскоп для внутрибрюшной хирургии, которым пользуются гинекологи, сует в разрез эту трубку, трубку накрывают ткани, ничего не видно, он мучается и т.д., а потом говорит, что такую операцию невозможно сделать.

Корр.: Что делать нашим звездам, которые уже сделали себе пластические операции традиционным способом? Возможно ли исправление эффекта “маскоподобного” лица?

Мамедов: Не то, что возможно, это даже необходимо. Процентов тридцать пациентов, которые сейчас обращаются ко мне – это пациенты после проведенных стандартных подтяжек.

Интервью с Мамедовым Э.В. подготовил Андрей Хромов

Контакты http://www.emamedov.ru/

Источник: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=23645

Открытие пластической хирургии

Открытие пластической хирургии

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Остеохондроз поясничного отдела нарушение оси протрузий дисков l2-s1