Остеохондроз суставов лечебная физкультура

Остеохондроз суставов лечебная физкультура

О центре

"Задача врача не лечить больного, а заставить природу самого больного справиться с болезнью"

Гиппократ

Медицинский центр "ДА!" 10 лет успешно занимается лечением заболеваний позвоночника и суставов. Мы смогли помочь восстановить здоровье и вернуться к полноценной жизни большому числу пациентов.

В основном мы используем традиционные методы лечения: аутогравитационную терапию, массаж, мануальную терапию, гирудотерапию, иглорефлексотерапию, физиотерапию, водолечение, грязелечение и гимнастику НИШИ.

При заболевании позвоночника мы обучаем пациентов специальному комплексу упражнений для укрепления мышц, предназначенных держать позвоночник в вертикальном положении.

Один из основных методов нашего комплекса лечения – аутогравитационное вытяжение позвоночника, позволяющее увеличить расстояния между позвонками и, таким образом, уменьшить болевой синдром при протрузиях и грыжах межпозвонковых дисков. Аутогравитационное вытяжение способствует восстановлению дисков и суставов позвоночника, помогает сохранить мягкие ткани между позвонками.

Входящая в комплекс мануальная терапия устраняет смещения позвонков, приводит в норму тонус связок и глубоких мышц. Мануальную терапию не рекомендуется проводить часто, чтобы не травмировать мягкие ткани позвонков. На 15 сеансов вытяжения рекомендуется 1-2 сеанса мануальной коррекции.

Массаж нормализует тонус мышц спины, восстанавливает кровоснабжение.

Различные виды физиотерапии способствуют обезболиванию, нормализации кровообращения и мышечного тонуса, восстановлению обмена веществ.

Гирудотерапия (постановка пиявок) снимает отек, уменьшает боль, улучшает качество стенок сосудов, в первую очередь вен, способствует рассасыванию спаек, уменьшает воспалительные явления.

Иглорефлексотерапия восстанавливает слаженную работу всех органов и систем организма путем воздействия на жизненно важные точки организма.

Каждому пациенту мы подбираем индивидуальный комплекс процедур для оптимального решения проблем с его здоровьем. Комплекс состоит из 2-х этапов: лечебно - восстановительного и закрепляющего.

Если проблемы с заболеванием позвоночника находятся в запущенной стадии, имеют хронический характер, соответственно и лечение должно быть полноценным, чтобы получить стойкий результат. Если межпозвонковая грыжа больше, чем 3мм, значит заболевание серьезное и обойтись 5 – 10 процедурами не представляется возможным. Можно убрать боль, а на восстановление мышечного корсета, который держит позвоночник, требуются и полноценное лечение, и внимательное выполнение пациентом всех рекомендаций лечащего врача.

Здоровье позвоночника, как и любого органа, зависит от состояния других органов и систем организма, поэтому, оказав пациенту неотложную помощь (снятие боли), мы предлагаем комплексное обследование и лечение выявленной терапевтической патологии. Это – залог сохранения результатов лечения позвоночника и здоровья в целом на долгие годы.

Источник: http://buduzdorov.ru/

Остеохондроз суставов лечебная физкультура

Остеохондроз суставов лечебная физкультура

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Экзема при расширение вен