Выбор жанра
Можно ли при герпесе делать операцию по увеличению груди

Можно ли при герпесе делать операцию по увеличению груди



27.04.2014

Вопрос: Здравствуйте. Мне назначили операцию по удалению кисты в носовой пазухе, но помешало этому событию герпес на губе, который уже как неделю у меня был. Меня отправили еще на недельку подлечиться. Время, данное мне уже истекает, а герпес никак не затягивается. Осталось малюсенькая ранка. Стоит ли мне ехать? Или нужно ждать, когда герпес окончательно пройдет. Операцию будет делать в другом городе, не удобно ездить просто так, да и анализы для госпитализации имеют срок. Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Здравствуйте. Если операция была отменена из-за обострения герпетической инфекции, то необходимо дождаться полного выздоровления, то есть никаких проявлений герпеса (в т.ч. «малюсенькой ранки») быть не должно. Всего доброго!


27.04.2014

Вопрос: Можно ли делать гастроскопию с анестезией пациентке 80 лет? Причина - страх перед процедурой.

Ответ: Здравствуйте. Сам по себе пожилой возраст не является противопоказанием к наркозу, поэтому если имеющиеся хронические заболевания имеет относительно компенсированное течение, то препятствий для проведения общей анестезии нет. Другое дело, нужно всё-таки понимать, что вне зависимости от состояния здоровья пациента наркоз может быть причиной целого ряда серьёзных осложнений, соответственно, если общей анестезии можно избежать, то лучше лишний раз не рисковать и провести ФГДС рутинным способом. Всего Вам доброго!



27.04.2014

Вопрос: Подскажите, пожалуйста!!! Ребенку 2 годика, нам предстоит операция по удалению пупочной грыжи, можно ли будет пить водичку или молочко в день операции, ночью она привыкла сосать бутылочку с молочком, смогу я ей это позволить???

Ответ: Здравствуйте. Можно, главное соблюсти временной интервал между последним приёмом жидкости и наркозом, так, должно пройти не менее 2-х часов после питья прозрачной жидкости (вода без газов, чай, сок без мякоти), 4-х часов после грудного молока и 6-ти часов после молочной смеси. Желаю благополучной операции!


27.04.2014

Вопрос: Здравствуйте. Мне назначили операцию по удалению кисты в носовой пазухе, но помешало этому событию герпес на губе, который уже как неделю у меня был. Меня отправили еще на недельку подлечиться. Время, данное мне уже истекает, а герпес никак не затягивается. Осталось малюсенькая ранка. Стоит ли мне ехать? Или нужно ждать, когда герпес окончательно пройдет. Операцию будет делать в другом городе, не удобно ездить просто так, да и анализы для госпитализации имеют срок. Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Здравствуйте. Если операция была отменена из-за обострения герпетической инфекции, то необходимо дождаться полного выздоровления, то есть никаких проявлений герпеса (в т.ч. «малюсенькой ранки») быть не должно. Всего доброго!

15.04.2014

Вопрос: Здравствуйте! Планирую сделать операцию по увеличению груди под местным наркозом. Опасен ли местный наркоз для сердца?

Ответ: Добрый вечер. Любая анестезия может быть причиной катастрофы и местная анестезия не является исключением. Одним из осложнений местного обезболивания как раз является токсическое воздействие на сердце и сосуды, проявляющееся аритмиями и выраженным снижением артериального давления. В тоже время, если сравнивать с общей анестезией, то местное обезболивание имеет на порядок меньше осложнений (в том числе и касающихся сердечно-сосудистой системы), то есть является наиболее предпочтительным вариантом. Одной из главных профилактик осложнений местной анестезии является правильное дозирование местных анестетиков (исключение превышения максимально рекомендуемых доз). Желаю благополучной операции и анестезии!



15.04.2014

Вопрос: Здравствуйте! Предстоит операция по удалению желчного пузыря. Имею диагноз дисциркуляторная энцефалопатия, вертебро-базилярная недостаточность. Постоянное полупьяное состояние, пошатывание при ходьбе, было три приступа головокружения, голову кружит при вставании, да и практически постоянно. Очень боюсь наркоза, боюсь, что состояние после него ухудшится. Посоветуйте пожалуйста, может есть какой-то вид лекарства наркозного, более предпочтительного для таких больных, как я. Наш анестезиолог не очень то хочет на эту тему говорить. Очень надеюсь, что Вы мне поможете. Спасибо.

Ответ: Здравствуйте. В первую очередь, важно выяснить (выполнить УЗИ брахиоцефальных артерий) где именно сужены сосуды, кровоснабжающие головной мозг. Если это мелкие артерии, то в плане операции и наркоза ничего страшного нет, всё должно пройти хорошо. Если же сужение находится на уровне сонных артерий, то прежде чем удалять желчный пузырь необходимо будет проконсультироваться у сосудистого хирурга (при выраженном сужении сонных артерий сперва необходимо сделать операцию на сосудах, лишь потом на желчном пузыре). Что касается вида наркозных лекарств, то данный аспект влияет лишь на качество пробуждения от наркоза, то есть субъективные ощущения пациента (в одном случае состояние будет сразу бодрое, в другом сильно сонливое). В наркозе гораздо важнее не чувства пациента, а его безопасность (отсутствие осложнений). Безопасность же наркоза в основном определяется не видом используемого наркозного препарата, а качеством работы врача-анестезиолога (его профессионализмом). Поэтому очень важно постараться, чтобы хорошим врачом был не только хирург, но и анестезиолог (пожалуй, это и есть главный залог благополучного наркоза). Всего Вам доброго!


15.04.2014

Вопрос: Здравствуйте! Мне 43 года. 20 мая мне предстоит операция по удалению щитовидной железы. Диагноз: узловой зоб III степени, эутиреоз. Хирург сказал, что в нашей больнице такие операции проводятся с местной анестезией, хотя везде пишут, что подобные операции проводятся под общим наркозом. Я очень боюсь, что мне будет больно. Хирург сказал, что будут небольшие болевые ощущения, будут во время операции задавать вопросы, чтобы не порезать связки. Но я все равно очень боюсь и очень переживаю. Подскажите, будет больно или нет? Были у вас такие случаи? Как пациенты ведут себя во время операции? Спасибо заранее.

Ответ: Здравствуйте. Да, проведение данной операции под местной анестезией действительно возможно, хотя чаще всего всё-таки практикуется наркоз. Наркоз проводят чаще не потому, что данная анестезия лучшая, а потому что так удобнее хирургу. На самом деле, гораздо проще (в техническом плане) провести наркоз, чем провести местную анестезию. В тоже время местная анестезия в десятки раз безопаснее наркоза и имеет минимальный риск жизнеугрожающих осложнений. Поэтому что здесь посоветовать? Если если возможность выбора, то согласиться на местную анестезию. Тем более, в случае если анестезия окажется неадекватной (будет ощущение боли) всегда можно перейти к плану «Б» - попросить общую анестезию (правда этот момент лучше обговорить заранее, то есть чтобы анестезиолог был в курсе и готов «прийти н помощь»). Если же Вы очень сильно волнуетесь, то попросите хирурга назначить за час до операции хорошее успокоительное (к примеру, реланиум), это снимет страх и тревогу. Всего Вам доброго!



15.04.2014

Вопрос: Три дня назад моему ребенку лечили зубы под наркозом (севоран). Наркоз длился 1 час 20 минут. Ребенку 4 года. Приехав домой пожаловался, что заложило уши. И до сих пор говорит о заложенности. Это может быть связанно с наркозом? До этого он не жаловался.

Ответ: Здравствуйте. Нет, как общая анестезия, так и используемый наркозный препарат подобного рода расстройства вызвать не мог. Поэтому лучше всего показать ребёнка педиатру для исключения других причин (острый отит и пр.). Всего Вам доброго!


15.04.2014

Вопрос: Скажите пожалуйста, какой лучше наркоз при шейном остеохондрозе? Операция киста яичника.

Ответ: Здравствуйте. Данное сопутствующее заболевание никак не влияет на выбор анестезии, ориентиром в определении оптимального вида обезболивания будут выступать другие факторы (возраст, вид операции – лапароскопия или лапаротомия, предпочтения анестезиолога и пр.). Желаю благополучной операции и анестезии!



15.04.2014

Вопрос: Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Моему отцу (73 года) сделали операцию под спинно-мозговым наркозом. Операция длилась 6 часов. Через час он начал бредить, вставать. Его забрали в реанимацию. Он там не спал 4 дня. Сегодня 5 день, состояние не улучшается. Какие могут быть последствия? Заранее спасибо!

Ответ: Здравствуйте. Необходима консультация невролога (чтобы исключить острое нарушение мозгового кровообращения и другие неврологические осложнений) и врача-психиатра (для назначения необходимого лечения, в случае исключения неврологом «своих» заболевании и выставления диагноза «делирий»). Дальнейший прогноз болезни будет зависеть от характера выставленного диагноза, об этом должен сообщить лечащий реаниматолог. Не исключено, что причиной нарушения сознания явилось какие-то осложнение основного заболевания (к примеру, тяжелая пневмония, почечная недостаточность и пр.), в данном случае восстановление сознания будет возможным лишь после устранения основных проблем. Желаю Вашему отцу скорейшего выздоровления!


15.04.2014

Вопрос: Здравствуйте, мне будут делать операцию по так сказать удалению геморроидальных узлов, мне хирург сказала, что будут делать спиномозговую анестезию, я очень боюсь, а еще начиталась кучу отзывов у вас на сайте да вообще хватает доброжелателей… в 2008 году мне делали уже общую анестезию, да и вообще в 5 и 6 лет делали при удалению паховых грыж… короче за всю жизнь 3 анестезии были… подскажите, что лучше общую или спиномозговая??? Пожалуйста, я очень жду вашего ответа, спасибо за вашу работу!!!

Ответ: Здравствуйте. Как общая, так и спинномозговая анестезия могут пройти хорошо, а могут пройти и плохо. Поэтому негативных отзывов можно прочитать про обо варианта обезболивания. В реальности же дело обстоит так. Если операция проводится в хорошей клинике (современное оборудование + высококвалифицированные доктора), то спинальная анестезия имеет преимущества перед наркозом (меньше осложнений) лишь у пожилых пациентов, пациентов, имеющих серьёзные сопутствующие заболевания сердца или лёгких, а также при ортопедических операциях на нижних конечностях (протезирование бедренного или коленного сустава). Спинальная анестезия также более предпочтительна, если Вы сомневаетесь в компетенции врача-анестезиолога или операционная не оборудована должными анестезиологическими приборами. Всего Вам доброго!

Источник: http://onarkoze.ru/otvety-na-voprosy-7.html?start=...

Можно ли при герпесе делать операцию по увеличению груди

Можно ли при герпесе делать операцию по

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Чем отделяются камеры сердца друг от друга и от магистральных сосудов