Выбор жанра
Можно ли принимать артишок при болезни сердца

Можно ли принимать артишок при болезни сердца

1. Ультразвуковое исследование УЗИ (сонография)

Ультразвуковое исследование - это простой визуализированный метод получения изображения внутренних органов на мониторе. При помощи датчика, который врач прикладывает к телу больного, звуковые волны посылаются внутрь организма. Они отражаются различными органами, регистрируются и фиксируются в виде картинки на мониторе. Так получается изображение внутренних органов, таких например, как поджелудочная железа или печень, по которым врач может впоследствии дать свою оценку.

Обследование безболезненное, не имеет побочных эффектов и может проводиться многократно, однако в определённых ситуациях для более точной диагностики этих показаний не достаточно. В этих случаях необходимы дополнительные процедуры.

2. Компьютерная томография (КТ)

В компьютерной томографии используется рентгеновское излучение. В вопросах диагностики заболеваний поджелудочной железы КТ обладает значительными преимуществами перед ультразвуковым исследованием.

Диагностика заболеваний поджелудочной железы/ панкреас

Эта процедура, как правило, позволяет получить чёткое изображение внутренних органов. При усилении её контрастными веществами более чётко выявляется характер и размер опухоли на фоне определённых тканей, сосудов и соседних органов. Для повышения контрастности изображения желудочно-кишечного тракта пациент должен выпить перед обследованием специальную жидкость. Сама процедура проводится в рентгеновской трубе цилиндрической формы, через которую автоматически перемещается тело пациента, лежащего на столе. Некоторые больные чувствительны к контрастному веществу, что может проявляться в виде различных симптомов.


3. Магнитно-резонансная томография

Аппарат, применяемый при магнитно-резонансном исследование, напоминает по своей конструкции компьютерный томограф. Сама процедура также проводиться в специальной трубе цилиндрической формы. В ней сканируется тело и внутренние органы пациента. В исследовании используется не рентгеновское излучение, а изменяющееся магнитное поле. Врачи отделения рентгенодиагностики университетской клиники Фрайбурга специализируются именно на диагностике заболеваний поджелудочной железы по визуализированным снимкам. Применяя определённые методы на основе этих данных часто удаётся определить характер кистозной опухоли. МРТ исследование даёт также чёткую картину желчевыводящих путей, протоков поджелудочной железы (МР холангиография) и сосудов (МР ангиография).

4. Ретроградная холангиопанкреатография (РХПГ)

При РХПГ трубка, как и при эндоскопии, вводится в двенадцатиперстную кишку. При помощи эндоскопа удаётся получить изображение устья желчных и панкреатических протоков. Через маленький катетер контрастное вещество вводится в желчные протоки, которые с помощью рентгеновской аппаратуры изображаются на мониторе. РХПГ используется для получения чёткого изображения желчных и панкреатических протоков. Иногда эта процедура необходима для улучшения протока из желчного или панкреатического пути в кишечник, для этого в жёлчный проток вставляется пластиковая трубочка.

Источник: http://www.pankreas-karzinom-zentrum.de/ru/behandl...

Можно ли принимать артишок при болезни сердца

Можно ли принимать артишок при болезни сердца

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Узи сердца акция казань