Можно ли делать медицинский массаж при межпозвонковой грыже

Можно ли делать медицинский массаж при межпозвонковой грыже

Двигательные расстройства (чувствительные нарушения по типу "штанов наездника", нарушение чувствительности области промежности).

    7. Ясно, что оперативный способ лечения опасен, а опасно ли лечение грыжи неинвазивными методами?
    Все зависит от того врача, на первичном приеме у которого Вы окажитесь. Каждый случай при наличии грыжи сугубо индивидуален, т.к. люди все разные и заболеваний одинаковых не бывает. Следовательно, квалификация врача, оценивающего Ваше состояние, должна учитывать особенности Вашего организма. Именно это позволит минимизировать риски в лечении.

    8. А я, например, слышала, что при грыже ни в коем случае нельзя делать массаж. Так ли это? Может ли грыжа увеличиться при массаже?
    Опасным в такой ситуации является прогрессирование межклеточного отека в проекции пораженного отдела позвоночника. То есть неграмотно сделанный массаж может увеличить отек за счет притока большого количества крови к месту грыжи. Это в свою очередь ничего хорошего не сулит.

    9. А какие могут быть последствия "нелечения" грыжи?
    Прогнозы давать тяжело. Особенно трудно что-либо сказать, не зная тяжести заболевания конкретно взятого пациента, его конституциональных особенностей, образа жизни, типа профессиональной деятельности и даже характера питания. При лечении грыжи задача врача состоит в первую очередь в том, чтобы нацелить пациента на изменение тех факторов, которые уже "привыкли" к обостренному состоянию заболевания. Эти факторы я выше и перечислил. При "нелечении" эти параметры длительное время не меняются, что может привести к усугублению болезни, что в свою очередь зачастую приводит к необходимости оперативного вмешательства.

    10. Какие методы лечения используете лично Вы?
    Я в своей практике главным образом использую мягкие техники мануальной терапии, особенным отличием которых является безопасность и высокая эффективность. Эти эффекты достигаются в основном за счет "глобального", подробного осмотра, высококачественной и высокотехнологичной диагностики и индивидуального подхода к каждому пациенту. Но и жесткие техники мануальной терапии тоже применить могу. Все зависит от ситуации и от конкретного пациента.

    11. Какие программы Вы разрабатываете?
    Программа лечения - это понятие универсальное, которое не отражает индивидуальный подход в лечении. Порою, начав лечить пациента одним способом, и четко представив себе схему лечения определенным образом, осознаешь, что возникает острая необходимость в коррекции схемы назначений. Следовательно, программа может быть и в некоторых случаях должна быть разносторонней. Использование разных методик зачастую позволяет достичь наилучшего результата.

    12. На каких случаях специализируетесь именно Вы?
    Категория пациентов, обращающихся к врачу мануальному терапевту, в основной своей массе - люди, имеющие ортопедические, функциональные нарушения в теле (нарушение осанки, боли в спине, головные боли и т. д.)
    В нашем медицинском центре работают высококвалифицированные врачи мануальные терапевты и остеопаты, которые специализируются на лечении заболеваний позвоночника, суставов, спортивных травм, головных болей.

    13. Бывали ли какие-нибудь интересные случаи в Вашей практике?
    Каждый случай по-своему интересен и уникален. Причинами, вызвавшими обострение течения заболевания, могут быть как непривычные и нетипичные статикодинамические нагрузки, так и климатические воздействия, психоэмоциональные воздействия. Все это может вызвать межпозвонковую грыжу. Даже травма или операция, проведенная много лет назад, могут отразиться на здоровье пациента сегодня.

    Не откладывайте лечение! Позаботьтесь о здоровье прямо сейчас!

ул. Палиха, д.13/1
Тел.: (495) 925-88-65
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Источник: http://spinet.ru/public/92.php

Можно ли делать медицинский массаж при межпозвонковой грыже

Можно ли делать медицинский массаж при межпозвонковой

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
На каком расстоянии от входа допускается курение