Выбор жанра
Мезотерапия это вредно

Мезотерапия это вредно

Мезотерапия – косметологическая процедура, основанная на введении микроинъекций активных ингредиентов на уровне мезодермы в проблемные участки лица и тела.

Показаниями к проведению этой процедуры являются:

  • Жировые отложения

  • Целлюлит

  • Растяжки

  • Дряблая кожа

  • Купероз

  • Морщины

  • Признаки старения

  • Повышенное пигментирование

  • Рубцы и шрамы

Мезотерапия эффективно устраняет эти проблемы на глубинном уровне, процедура это неболезненна, а эффект сохраняется на длительное время.

Возникает резонный вопрос о том, если панацеей от всех этих дефектов является мезотерапия, чем опасна эта процедура, ведь за всё есть своя расплата!

Косметологи утверждают, что эта процедура не имеет возрастных ограничений, совершенно неопасна и не наносит вред организму, но противопоказания всё же есть, и связаны они, как правило, с хроническими заболеваниями

Мезотерапия может нанести вред организму, если пациент страдает желчекаменной болезнью, сепсисом, онкологическими заболеваниями, сосудистыми патологиями, находится в лихорадочном состоянии, или во время обострения любых хронических заболеваний.

Проводить мезотерапию так же не следует во время беременности и периода лактации.

Обо всех противопоказаниях пациент должен быть предупреждён заранее, тогда процедура мезотерапии не принесёт вреда, но в данном случае речь идет об опытных косметологах.

Казалось бы, что вопрос о том, вредна ли мезотерапия, разрешен, но это лишь на первый взгляд, существуют некоторые подводные камни проведения мезотерапии.

Состав коктейля препаратов для процедуры мезотерапии должен подбираться очень тщательно. Зависит он от серьёзности проблемы и наличия аллергических реакций у пациента. Неправильно подобранные ингредиенты могут усугубить ситуацию и нанести вред организму.

Но самое главное то, что мезотерапия – процесс повреждения кожи, пусть тоненькими иголочками, но нарушение целостного покрова всё же происходит, а это уже не совсем полезно. Именно из – за этого повышается риск инфицирования кожи и появления различных септических осложнений.

И особенно этот риск возрастает, при проведении мезотерапии специалистом, не обременённым опытом и квалификацией, а таких сегодня не мало.

Прежде, чем обратиться к этой процедуре, несколько раз подумайте. Некоторые косметологи даже склоняются к тому, что процедура мезотерапии не такаю уж и эффективная, так как единоразовое введение, к примеру, витаминного коктейля не способно избавить от имеющихся проблем, так как постоянное поддержание такой концентрации витаминов в клетках просто невозможно, а значит, процедура бессмысленна!

Источник: http://www.krasoved.ru/catalog/vredna-li-mezoterap...

Мезотерапия это вредно

Мезотерапия это вредно

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Клеточный крем молодости орифлейм для кожи вокруг глаз