Выбор жанра
Курильщик страдает меньше чем окружающие

Курильщик страдает меньше чем окружающие

Само понятие «Пассивное курение» подразумевает то состояние, когда некурящие люди дышат воздухом, наполненным табачным дымом, то есть те, кто вынужден находиться рядом с курильщиками. Очень актуальная тема, мимо которой я не смог пройти.

Мало нам выхлопов заводов и машин, так еще сами вокруг себя разносим заразу. Сам я уже не курю достаточно давно, но дело в том, что по роду своей деятельности вынужден иногда вдыхать дым, который, мягко говоря, мне не нравится. А если быть откровенным, то «беспардонные» курильщики меня просто бесят и нервная система тут ни при чем.

Пассивное курениеДа, и я ничего не могу с собой поделать. Конечно,  я могу уйти, пройти мимо, но это не всегда представляется возможным. Приходится стоять рядом, общаться. Но, даже на мои тактичные замечания о том, что курение все-таки вредно, мне в ответ смеются, приводят кучу доводов «за» и продолжают курить. Иногда хочется взять и ударить «курягу», но природный такт и пока еще не до конца расшатанная нервная система  не дают мне этого сделать :-) .

Ерунда, конечно, по большому счету, ведь общаюсь с курильщиком всего несколько минут. Но, в эти минуты ему почему-то обязательно нужно закурить! Кое-какой вред  для своего организма я все же получаю. Какой? Давайте разбираться во всех тонкостях пассивного курения.

При сгорании одной сигареты 50% вредных веществ попадает в воздух. Понятно, что остальные 50% делят между собой курильщики и «бычок», но сейчас речь пойдет именно об первых.

Исследования ученых доказали, что табачный дым, который образуется при сгорании сигареты, содержит в десятки раз больше разной гадости, чем дым, который вдыхает курильщик. Вдумайтесь в это! Там, где курят – чаще страдает окружение! То есть в тех семьях, где родители курят – страдают дети, на тех производствах, где нет курилок – страдают те, кто не курит. На вокзалах, на остановках, в поездах.

Чаще всего страдают те, кто не курит! Потому что им достается большая часть отравы от дымящей сигареты. Считают, что организм курильщика более приспособлен к табачному дыму, нежели тех, кто не курит. Поэтому пассивное курение более опасно и вредно.

Сейчас курильщики завопят от восторга: «Нам достается меньше от курения, значит курить не так уж и плохо!?!» Плохо! Потому что вы отравляете себя регулярно, день за днем суете в рот «раковую палочку» и вспоминаете о здоровье, когда его уже становится слишком мало. А почему должны страдать те, кто вас окружает? Непонятно.

Вот ввели не так давно новый антитабачный закон. Вроде все правильно. Я сейчас не о продажах в киосках, а о том, чтобы ограничить курение в общественных местах. Вот здесь я только – за! Наказывать нужно за такое и очень строго. Хочешь травиться – травись, но делай это так, чтобы доставалось только тебе.

Мог бы сейчас привести кучу примеров из жизни, когда офонаревшие курильщики ведут себя просто отвратительно по отношению к окружающим, но не стану. Потому как таких случаев у каждого из нас наберется не на один блог.  Давайте жить дружно! Заканчиваю лирическое отступление и продолжаю говорить о вреде пассивного курения. Собственно, ради этого и писалась статья.

Приведу один пример вреда, которое приносит с собой курение. Доказано, что в тех семьях, где курят взрослые,  в несколько раз чаще болеют простудными заболеваниями дети и вдобавок они очень раздражительны, а порой умственно отсталые. У грудного ребёнка, находящегося в  накуренном помещении, развивается никотиновая интоксикация.

Исследования таких семей показали, что если делается длительный перерыв между перекурами, то грудничок,  привычный к допингу, не берёт грудь , начинает  беспокоиться,  «требуя» очередной дозы никотинового дыма от родителей. Стоит им закурить, как он успокаивается и засыпает.

Ребёнок курящих родителей по уровню поглощаемых им вредных веществ  выкуривает, если сделать перерасчет на вес его тела, до 3 сигарет в день.  Задумайтесь! Это речь о детях! Родители, если вам не жалко себя и совершенно незнакомых вам людей, то пожалейте хотя бы здоровье ваших детей.

По этой теме в интернете есть достаточно много информации, которую при желании можно прочитать. Я привел лишь один пример. Воздействие табачного дыма на младенцев, потому что они не могут ничего сказать или хотя бы «дать в дыню», потому ничего еще не понимают, являясь самыми незащищенными людьми среди тех, кто вынужден пассивно травиться.

Можно много рассуждать и обсуждать тему табачной зависимости или пассивного курения. Но, как считаю я — бросать курить нужно! Эта, как ее называют «плохая привычка», хотя это самая настоящая никотиновая зависимость, ничего, кроме вреда не несет. Ни самому курильщику, ни его окружению. Если человек себя уважает – он никогда не сделает себе плохо, а уж окружающим тем более. Уважайте себя!

Что я хотел сказать этим? Друзья! Те, кто курит, обязательно бросайте! Ведь речь идет, прежде всего о здоровье! Которого и так у нас не в избытке. Бросить курить достаточно легко, стоит только этого захотеть, на эту тему есть много статей, в том числе и у меня в Дневнике, чтобы больше никогда в своей жизни не притрагиваться к сигаретам.

Чем меньше будет активных поглотителей табачного дыма –  тем больше шанс не стать пассивным курильщиком.

Доброй всем трезвости!

А трезвость – это не только отсутствие алкогольного опьянения, но и табачной отравы. Вот так-то, друзья!  :-)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СКАЗАТЬ "СПАСИБО" ОЧЕНЬ ПРОСТО! ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


.

Хотите узнавать первыми о новых записях в Дневнике и подписаться на них?

Источник: http://alcoformer.ru/brosit-kurit/passivnoe-kureni...

Курильщик страдает меньше чем окружающие

Курильщик страдает меньше чем окружающие

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Лёд с эфирным маслом от морщин