Выбор жанра
Кружковая работа в доу по профилактике плоскостопия и осанки

Кружковая работа в доу по профилактике плоскостопия и осанки

Грыжа представляет собой выпячивание каких-либо органов под кожу. Возникает из-за наследственных факторов, полученной травмы, в период беременности и родов, а также при натуживании во время посещения туалета или после поднятия тяжелых предметов. Как правило, человека с грыжей мучают болевые ощущения, да и выпячивание приносит много хлопот с эстетической стороны. Единственным способом борьбы с болезнью – это удаление путем хирургического вмешательства.

Паховая грыжа может быть вправимой и невправимой. В первом случае выпячивания можно сместить рукой внутрь, то есть вправить дефект. А во втором случае вправить самостоятельно выпячивания невозможно, происходит ущемление ткани. Чтобы паховая ущемленная грыжа не принесла большего вреда, необходимо провести срочную операцию. Хирург сделает надрез, поставит содержимое грыжи на свое место или совсем удалит паховый мешок, укрепит слабые ткани и зашьет рану.

После проведения операции пациенту нужна реабилитация, длительность которой может составить до одного года, в зависимости от индивидуальности человека. Самую первую неделю больной проводит в больнице под присмотром врачей. После операции разрешается самостоятельно ходить уже через 2 часа, но только совсем немного. Постельный режим и прием медикаментов – основное лечение в первое время. Спустя неделю или чуть больше с пациента снимаются швы, и происходит выписка домой.Упражнение после операции Но это при условии, что операция прошла без осложнений, и реабилитация после операции паховой грыжи тоже длилась без проблем. В большинстве случаев пациенты возвращаются домой самостоятельно, ногами.

В первое время человек будет чувствовать боль, это вполне нормально, чтобы ее снизить – назначаются обезболивающие препараты. На рану накладывается повязка, перевязки делаются каждый день. При выписке домой врач дает некоторые рекомендации, в частности это:

  • не поднимать тяжести – более 5 кг в первые дни, впоследствии физические нагрузки делать нужно, но постепенно. Назначить лечебную физкультуру может доктор;
  • носить бандаж, длительность пребывания в бандаже определяет врач в зависимости от индивидуальных факторов;
  • после принятия ванны нужно припудривать кожу с помощью детской присыпки, чтобы избежать раздражения;
  • пить больше жидкости и не допускать запоров;
  • всегда следить за чистотой повязки, чтобы не допустить попадания заражения раны;
  • держать под контролем питание, лучше кушать в 4-5 приемов, но понемногу. Особенно употреблять продукты с большим содержанием белка, благодаря которым регенерация поврежденных тканей будет происходить быстрее — курица, грибы, рыба, молоко и молочные продукты.

Больничный отпуск может продлиться до полутора месяца, при этом пациент должен соблюдать все рекомендации врача. Если больной имеет злополучную привычку к курению, то нужно от нее избавляться. Все потому, что у курильщиков возникает характерный кашель, а после операции по удалению грыжи кашель может стать причиной увеличения внутреннего давления, которое приводит к разрыву швов.

Спустя месяц после проведения операции можно налаживать свою стабильную жизнь, то есть заниматься спортом, выходить на работу, ездить отдыхать. Стенки брюшной полости окончательно окрепнут и примут нормальное состояние через полгода.

Соблюдая эти рекомендации, постоперационный период пройдет без осложнений, можно не беспокоиться, что паховая грыжа вновь появится. Если пациенту требуется повторная операция, то проводить ее следует только по истечении полугодового периода.

Источник: http://moyagryzha.ru/paxovaya-gryzha/reabilitaciya...

Кружковая работа в доу по профилактике плоскостопия и осанки

Кружковая работа в доу по профилактике плоскостопия

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Тропическое растение с морщинистыми листьями