Выбор жанра
Комплекс упражнений при сколиозе в перми

Комплекс упражнений при сколиозе в перми

voprosВопрос:
Когда следует проверить слух?

ok

Ответ:
Обратиться к врачу-сурдологу необходимо при первых признаках нарушения слуха. В чем это может проявляться?

  • стараетесь увеличить громкость телевизора, хотя окружающие хотят ее уменьшить;
  • с трудом понимаете речь из далека;
  • с трудом учувствуете в беседе нескольких человек, часто переспрашиваете;
  • Вам кажется, что люди говорят невнятно;
  • не слышите ход часов;
  • стареетесь наклониться к собеседнику или повернуться к нему одним ухом.

voprosВопрос:
От чего зависит эффективность слухопротезирования?

okОтвет:
В слуховом аппарате Вы всегда будете слышать лучше, чем без него, но степень эффективности, т.е., насколько это улучшение будет значительным, зависит от многих факторов.

  1. Чем раньше при обнаружении снижения слуха Вы начнете пользоваться слуховым аппаратом, когда еще не снижена способность Вашей слуховой системы к анализу речевых сигналов, тем быстрее Вы адаптируетесь к слуховому аппарату и сохраните хорошую разборчивость речи.
  2. От степени снижения слуха: чем больше потеря слуха, тем меньше возможность Вашей слуховой системы к анализу даже усиленного аппаратом звука.
  3. От характера тугоухости: чем обусловлено снижение слуха — поражением наружного, среднего или внутреннего уха и уровнем поражения слуховой системы.
  4. Возраста пациента: в пожилом возрасте способность к быстрому анализу речевых сигналов снижается.
  5. От возможностей конкретного слухового аппарата: чем больше параметров обработки звука, тем легче его будет анализировать Вашей слуховой системе.
  6. Протезирование двумя аппаратами бывает эффективнее, чем одним.
  7. От квалификации специалиста, выбирающего и настраивающего Вам слуховой аппарат.

voprosВопрос:
Почему аппараты имеют большой разброс в цене?

okОтвет:
Цена слухового аппарата зависит от различных факторов, Прежде всего от степени снижения слуха и конечно от новшеств современных технологий, которые в нем использованы. Такие аппараты имеют более точную адаптацию к индивидуальным аудиологическим потребностям, облегчают общение в различных акустических ситуациях, с несколькими собеседниками одновременно. Аппараты направлены на улучшение разборчивости речи, качества звучания и легкость в обращении со слуховым аппаратом.
Технологии недорогих аппаратов менее сложны и ограничены необходимым для восприятия звуков набором простых функций.

voprosВопрос:
Может ли слуховой аппарат ухудшить слух?

okОтвет:
Некоторые люди думают что использование слуховых аппаратов может привести к ухудшению их остаточного слуха, потому что они не должны более напрягаться для того что бы слышать, или потому что усиление вредит их остаточному слуху. К счастью это не так.

Правильно подобранный и настроенный слуховой аппарат не может испортить слух. Наоборот, если вы постоянно (а не от случая к случаю) пользуетесь им, то ухо и центры слуха в мозгу получают достаточное количество звуковой информации и постоянно перерабатывают ее, сохраняя и тренируя свои функции. В результате сохраняется разборчивость речи и человек не теряет возможности общения. Вред может причинить только неправильно выбранный и неправильно настроенный слишком мощный слуховой аппарат.

voprosВопрос:
Остается ли слух на том же уровне, что и до ношения слухового аппарата?

okОтвет:
При длительном пользовании слухового аппарата человек привыкает слушать без напряжения и забывает как он слышал без него, поэтому, как только пациент снимает слуховой аппарат он «проваливается» в тишину, от которой уже успел отвыкнуть, и потребуется некоторое время что бы опять привыкнуть вслушиваться и концентрировать внимание на восприятие речи.

Кроме этого, окружающие Вас люди тоже отвыкают говорить громче. В тоже время, если даже сразу после выключения слухового аппарата провести исследование слуха, он окажется на том же уровне. Многолетние наблюдения за такими пациентами подтверждают этот факт. Поэтому, после длительного пользования слуховым аппаратом Вы сможет обходиться без него, но не захотите.

voprosВопрос: 
На каком ухе следует носить слуховой аппарат?

okОтвет:
При двусторонней потере слуха следует носить аппарат на том ухе, которое лучше слышит, что обеспечит лучшую разборчивость речи. При этом следует учитывать, что другое ухо (то, на котором нет слухового аппарата), деградирует быстрее. Более физиологичным является бинауральное протезирование, когда слуховой аппарат подбирается и для правого, и для левого уха. Использование двух слуховых аппаратов позволяет человеку восстановить возможность определения направления звука в пространстве, повышает разборчивость речи. К тому же 2 аппарата обеспечивают дополнительное усиление, что крайне важно при больших степенях нарушения слуха, когда один слуховой аппарат не обеспечивает необходимого усиления.

voprosВопрос:
В каких случаях не подходит внутриушной слуховой аппарат?

okОтвет:
Существует ряд причин, которые не позволяют использовать внутриушной слуховой аппарат:

  • тяжелая потеря слуха ( свыше III степени включительно), для компенсации которой мощности внутриушного аппарата недостаточно
  • хронический гнойный отит, при котором аппарат быстро (за 1-2 месяца) выходит из строя
  • индивидуальные особенности строения слухового прохода (слишком прямой, слишком узкий)
  • малый объем слухового прохода, который не позволяет достигнуть желаемого косметического эффекта
  • внутриушные аппараты рассчитаны, как правило, на слабую и умеренную потерю слуха, хотя есть модели, компенсирующие снижение слуха до 80 дБ.
  • детский возраст, по крайней мере до 10 лет.
  • не рекомендуется внутриушной, особенно внутриканальный, слуховой аппарат людям пожилого возраста, с нарушением координации движений, с ослабленным зрением, нарушением чувствительности пальцев рук из-за маленьких размеров аппарата и батарейки и сложностью ухода за аппаратом и наружным слуховым проходом.

voprosВопрос:
Можно ли запрограммировать слуховой аппарат «раз и навсегда»?

okОтвет:
Как показывает практика, это удается очень редко. Через какое-то время владельцу аппарата вновь требуется повторная настройка прибора:

  • по рекомендации врача – в случае ухудшения или улучшения слуха;
  • при появлении посторонних звуков в аппарате – в первую очередь неприятного свиста (так называемой «акустической обратно связи»);
  • при изменении уровня и характера сигнала – например, если «пропали» звуки определенной частоты, если сигнал стал значительно громче или тише без видимой причины;
  • при изготовлении нового ушного вкладыша по индивидуальному заказу. Вкладыш является важной частью аппарата, ведь он отвечает за передачу звукового сигнала в среднее ухо. Для того, чтобы полностью компенсировать нарушение слуха, нужна слаженная работа всей системы – вкладыша и самого аппарата

voprosВопрос:
Можно ли приобрести слуховой аппарат в отсутствии пациента?

okОтвет:
Слуховой аппарат – это сложный электроакустический прибор, обладающий множеством технических характеристик и требующих профессионального подхода.

Подбор и настройка слухового аппарата осуществляется с учетом индивидуальных особенностей слуха, психоакустических факторов и субъективных ощущений конкретного человека. Поэтому во время приобретения слухового аппарата желательно присутствие самого пациента. У специалистов есть правило: клиент должен примерить несколько различных моделей аппаратов и выбрать тот, в котором ощущает себя наиболее комфортно. Также присутствие самого плохослышащего обязательно в случае оформления заказа на изготовление индивидуального ушного вкладыша или внутриушного слухового аппарата, так как они изготавливаются только по слепку слухового прохода

voprosВопрос:
Почему «засвистел» мой слуховой аппарат?

okОтвет:
Слуховой аппарат свистит, когда усиленный звук попадает в микрофон, поэтому основной задачей ушного вкладыша является герметизация ушного канала и предотвращения выхода усиленного звука наружу. При включении слухового аппарата (еще до установки его на ухо) возникает свист, который свидетельствует о работоспособности аппарата. После того, как вы надели аппарат на ухо, свист возникает только в случаях, когда ушной вкладыш неправильно подобран или неплотно вставлен в ушной канал. Отечественной промышленностью серийно выпускаются недорогие универсальные ушные вкладыши нескольких размеров, имеющих круглое поперечное сечение. Реальный ушной канал у большинства людей в сечении или эллиптический, или имеет форму щели. Вкладыш с круглым сечением либо сам деформируется, либо деформирует ушной канал. В обоих случаях герметизация ушного канала неудовлетворительная, и слуховой аппарат свистит. Кроме того, материал универсальных вкладышей достаточно быстро твердеет и перестает выполнять свои функции. Для надежного исключения свиста рекомендуется использовать индивидуальные ушные вкладыши, которые в точности воспроизводят слепок ушного канала.

Источник: http://www.audio-sluh.com.ua/info/voprosyi-i-otvet...

Комплекс упражнений при сколиозе в перми

Комплекс упражнений при сколиозе в перми

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Что будет если покурить крепкий чай