Выбор жанра
Комок за грудиной стенокардия

Комок за грудиной стенокардия

Поражение дрожжевыми грибками Кандида покровов мужских половых органов называется молочницей. Данное заболевание широко распространено среди женщин, но иногда оно встречается и у мужчин. Особенностью протекания молочницы у мужчин является то, что какие-либо симптомы практически отсутствуют. Но это вовсе не означает, что лечить молочницу мужчинам не нужно.

Лечение молочницы у мужчин: способы и народные средства

Медицинское название данного недуга - кандидоз. Это название произошло от возбудителя данного заболевания - грибка Кандиды. 

Откуда берется кандидоз у мужчин?

Причины возникновения и само лечение молочницы у мужчин и женщин практически одинаковые:

  • Продолжительный прием антибиотиков, разрушающих микрофлору кишечника;
  • Проблемы с работой эндокринной системы, в частности, сахарный диабет;
  • Низкий уровень природного аппарата защиты организма – иммунитета;
  • Нарушения микрофлоры мочеточника, а также головки полового члена;
  • Травмы половых органов;
  • Наличие молочницы у полового партнера.

Как распознать наличие заболевания?

Кандидоз у мужчин трансформируется в другие заболевания, зависящие от того, где начался воспалительный процесс. Можно перечислить основные заболевания, которыми грозит мужчинам молочница:

  1. Баланит – то есть поражение головки полового члена дрожжевыми грибками рода Кандида. Чаще всего возникает при передаче инфекции половым путем. Симптомы подразумевают покраснение головки пениса, появление практически незаметных ранок, высыпание. Также на головке полового члена может наблюдаться налет бело-серого цвета. Те же проявления наблюдаются и на паховых складках.
  2. Баланопостит - недуг, который характеризуется той же симптоматикой, что и баланит, только кроме головки члена грибок поражает и крайнюю плоть, часто вызывая фимоз.
  3. Уретрит - болезнь, которая предполагает поражение дрожжевыми грибками Кандида мочеиспускательного канала, из которого наблюдаются белые выделения, при этом ощущается слабо выраженный зуд. Такие схожие с гонореей и другими венерологическими проблемами симптомы часто приводят к ошибочной диагностике.
  4. Цистит – это поражение грибком мочевого пузыря. Симптоматика и особенности протекания заболевания идентичны с классическим типом цистита, то есть при мочеиспускании ощущается жжение, цвет мочи мутнеет, чувствуется тяжесть в области лобка.

Нередкое явление – полное отсутствие каких-либо симптомов молочницы у мужчин. Поэтому если в паре у женщины появляется молочница, необходимо проходить курс лечения обоим. Только так можно будет распрощаться с этим неприятным заболеванием навсегда.

Диагностика молочницы у мужчин

Определить наличие грибка Кандида у мужчины можно с помощью мазка. Чтобы диагностировать поражение грибком мочевого пузыря, на исследования берут мочу пациента. Если количество грибка превышает норму, врач смело ставит диагноз – кандидоз.

Лечение молочницы

Лечение молочницы у мужчин зависит от формы и степени сложности заболевания. Иногда можно обойтись лекарственными препаратами местного действия, а иногда приходится использовать комплексный подход.

Комплексный подход включает в себя прием капсул и таблеток, а также использование специальных мазей и кремов для внешнего применения. Если грибок поразил головку полового члена, необходимо на протяжении недели дважды в день смазывать ее кремом, содержащим клотримазол. Нанеся небольшое количество крема, нужно аккуратно его втирать до частичного впитывания.

Вместе с кремом можно принять внутрь одно из таких лекарственных средств как:

  • Флюконазол;
  • Дифлюзол;
  • Флюкостат;
  • Дифлюкан.

В таком случае лечение молочницы у мужчин будет проходить намного эффективнее.

Профилактика молочницы у мужчин

Проходя длительный курс лечения антибиотиками, необходимо параллельно принимать специальные антигрибковые препараты.

Также нужно особое внимание обратить на материал, из которого изготовлено белье. Нижнее белье должно быть изготовлено из натуральных материалов и не быть тесным. И, естественно, не стоит забывать, что беспорядочные половые связи до добра не доведут.

Источник: http://hard-mass.ru/69-lechenie-molochnicy-u-muzhc...

Комок за грудиной стенокардия

Комок за грудиной стенокардия

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Применение солидола при геморрое