Выбор жанра
Кожа в маленьких трещинках сухая на ногах у ребенка

Кожа в маленьких трещинках сухая на ногах у ребенка

Трещины на коже

В каком случае следует обращаться к врачу

  • При наличии трещин кожи на всей поверхности рук или стоп.
  • При появлении трещин на коже стоп у лиц с диабетом.
  • При появлении ран или повышении местной температуры на участках потрескавшейся кожи, а также отечности, покраснении и выделении гноя или другой жидкости.
  • Если кожа нижних отделов ног начинает напоминать рыбью чешую или кожу крокодила.
  • Если лечение в домашних условиях не привело к исчезновению трещин кожи спустя три недели.

О чем говорят ваши симптомы

Некоторым людям приходится делать своими руками буквально все: работать в саду, заниматься отделкой дома, ремонтировать автомобиль, готовить пищу, производить уборку. При работе с веществами, поглощающими влагу, например почвой, растворителями, щелочными растворами, кожа на руках быстро высыхает и трескается.

Потрескавшаяся кожа напоминает русло высохшей реки, и причина этого всегда одна: недостаток воды. Высыхание кожи происходит после исчезновения влаги с поверхности кожи. Испарение влаги влечет за собой образование нескольких слоев омертвевших клеток.

Обезвоженная кожа становится такой же хрупкой, как ногти на пальцах рук. Точно так же, как ногти, кожа перестает быть эластичной, и при сгибании на ней образуются трещины.

Низкая влажность -- это самая главная причина. Сухой воздух высасывает влагу из кожи, как заметил бы житель пустыни. Некоторые отопительные приборы создают в доме атмосферу, напоминающую климат пустыни, что приводит к исчезновению влаги из кожи. Отсюда понятно, почему проблема становится особенно актуальной в зимнее время.

Влага исчезает с поверхности кожи под влиянием таких раздражающих веществ, как стиральные порошки, духи, лосьоны, спирт и жидкость для снятия лака. Домохозяйкам имеет смысл избегать использования веществ, вызывающих сухость и трещины кожи. Однако многим людям приходится каждый день иметь дело с веществами, поглощающими влагу, такими, как краски, растворители и другие химикалии.

Некоторые расстройства, например псориаз, экзема и аллергические реакции, также могут вызывать уплотнение, высыхание и трещины кожи. Подобным же образом трещины легко образуются на высохших мозолистых участках кожи.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Руки и стопы являются наиболее типичными местами образования кожных трещин. Но поверхностные трещины могут возникать в любых местах, особенно там, где кожа особенно тонкая: на коленях, предплечьях и щеках. Независимо от места образования трещин можно избавиться от них с помощью правильно подобранного лечения.

Смачивайте и размягчайте кожу. Восстановить нормальную влажность кожи и устранить легкие трещины можно с помощью таких увлажняющих средств, как "Лэк-Гидрин Файв". Эти средства пропитывают кожу и задерживают в ней влагу. Помните, что ванны должны быть очень короткими -- менее пяти минут в день. Продолжительное пребывание в воде удаляет жировую смазку кожи и высушивает ее. При необходимости дерматолог может выписать вам очень сильные увлажняющие средства.

Места с сильно потрескавшейся кожей нужно размачивать в тепловатой воде в течение пяти минут, но без последующего накладывания увлажняющих и смягчающих средств. Пока кожа находится в размягченном состоянии, нужно прямо на влажную кожу наложить мазь или протереть ее лосьоном типа "Юсерина". Можно использовать вазелин и даже "Криско".

Применяйте средства для смазывания трещин. На небольшие трещины кожи в области суставов пальцев и других местах можно накладывать "Супер Глю". Приложите небольшую порцию этого средства непосредственно к зияющей трещинке. Через несколько секунд это вещество засохнет, и трещинка не будет дальше углубляться, она будет заживать, как под гипсом. "Супер Глю" самая невероятная вещь в мире. Ему нет цены, он высыхает через 10--15 секунд, и вы можете после этого заниматься своими привычными делами. Может быть, вы ожидаете, что возникнет жжение? Вы не почувствуете ничего.

Вы можете даже надавить на то место, где была трещина с болевыми ощущениями, и вы ничего не почувствуете. Если у вас снова образуется трещина, наложите на это место еще одну каплю "Супер Глю". Не нужно потом его счищать, обычно он отпадает самостоятельно.

Пользуйтесь мягкими моющими средствами. Избегайте горячей воды. Пользуйтесь мылом с большим содержанием жира или такими мягкими брикетами, как "Юсерин", "Авино" или "Дав".

Можно использовать заменители мыла типа "Сетафил", им нужно пользоваться, как мылом и водой. Легкими шлепками нанести этот состав на кожу, не втирая его, покрыть кожу жирным лосьоном, чтобы в ней задержалась влага.

Защищайте кожу. Если у вас легко возникают трещины, нужно всегда надевать на руки резиновые перчатки, когда вы имеете дело с мыльными растворами и чистящими средствами.

Используйте средства со специальными препаратами. Кремы или лосьоны, содержащие мочевину или альфа-гидроксильную кислоту, очень хорошо помогают при сухости кожи.

"Кармол 10" или "Кармол 20", "Ультра Майд 25", "Лэк-Гидрин Файв" и "Нутрадерм 30" способствуют заживлению трещин и предотвращают их появление при регулярном использовании.

Источник: http://www.neuronet.ru/bibliot/b004/t003.html

Кожа в маленьких трещинках сухая на ногах у ребенка

Кожа в маленьких трещинках сухая на ногах

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Препарат против артрита метотрексатом