Выбор жанра
Как убрать желчь из желудка народными средствами

Как убрать желчь из желудка народными средствами

Рефлюкс-гастрит является одной из форм хронического гастрита, и возникает в результате перемещения содержимого 12-перстной кишки в желудок. Обычно это сопровождается выбросом агрессивных кислот, которые повреждают слизистую оболочку желудка, тем самым провоцируя гастрит. Как правило, этот тип гастрита проходит бессимптомно, но все же в ряде случаев могут проявляться такие признаки: очень сильная боль в области желудка, рвота с желчью, а так же могут появляться признаки демпинг-синдрома, представляющие собой головокружение, общую слабость, вздутие живота, горечь во рту и т. д. Лечение занимает не один месяц, поэтому запаситесь терпением

Наиболее часто рефлюкс-гастритвозникает после проведения операций на желудке - на фоне лечения нестероидными противовоспалительными средствами.

Питание при рефлюкс-гастрите должно быть направлено на максимальную сохранность слизистой желудка, и на нейтрализацию признаков демпинг-синдрома, если они наблюдаются. Рациональное лечение рефлюкс-гастрита основано на попытках устранить желчь из желудка или остановить разъедающее действие желчи на слизистую оболочку желудка.

Прием антацидных препаратов, которые содержат алюминий и сукралфат после еды, а перед сном –средств, останавливающих желчные кислоты, вполне может защитить вашу слизистую оболочку желудка.

Для того, чтобы сделать желчь водорастворимой, которая не будет раздражать слизистую оболочку желудка, рекомендуют принимать урсодиол, выработанный из медвежьей желчи. Следует отметить, что средства, связывающие отдельные компоненты желчи, к примеру популярные холестид или холестирамин, дают определенный лечебный эффект. Но те, кто проходил ваготомию, им следует с осторожностью принимать эти препараты.

Для улучшения процесса опорожнения желудка требуется использовать прокинетики, такие как бетанекол, метоклопрамид и цизаприд. В случае, когда такая терапия не приносит результатов, нужно сделать операцию по отведению желчи из желудка.

Кроме этого в программу рефлюкс-гастрит лечение  должны быть включены медикаменты, препятствующие обратному забросу желчи из двенадцатиперстной кишки в желудок. Для этого назначаются препараты из прокинетиков. К примеру, назначение приема метоклопрамида, домперидона возможно на достаточно непродолжительный беспрерывный срок, вплоть до трех недель. Отрицательный момент такой терапии - симптомы гастрита могут возобновиться после того, как терапия будет прекращена.

1.

Средство из одуванчика – необходимы цветы одуванчика и 0,5 кг сахара. Цветки нужно поместить в трехлитровую банку и засыпать сахаром, и сделать это рекомендуется слоями. Истолочь смесь в банке до выделения сиропа. При приеме одну ложку этого сиропа разбавляем половиной стакана воды. Принимать следует один раз в день для профилактики, и 2-3 приема в день – для лечения.

2.

Нужно перемешать корневища болотного аира, яснотки белой, травы душицы, цветы календулы, листья мяты перечной, плоды аниса и кипрея узколистого по 1 ст. ложке. Затем залить двумя стаканами теплой кипяченой воды дать настояться2 часа. Затем подогреть все на водяной бане и вновь оставить настаиваться на 2 часа в теплом месте. Данное средство рекомендуется употреблять по половине стакана до 6 раз в день в процеженном виде.

3.

Заполните бутылку3 л ромашками и сахаром. После этого нужно потрясти бутылку так, чтобы у вас получился сироп. Принимать данный сироп нужно 3 раза в день, добавляя в половину стакана воды 1 ч. л. сиропа.

4.

Нужно разрезать картофель с кожурой на одинаковые части. Положить в воду, нагреть и варить около 60 минут, доливая воду по мере необходимости. Слить воду и принимать отвар рекомендуют натощак 5-6 раз в день по пол стакана.

Картофель пойдет на пользу и в сыром виде - на мелкой терке нужно натереть овощ и выдавить из него сок, с помощью марли. Как только наберете полстакана сока, выпейте его. Пить подобный сок нужно на натощак.

5.

Еще одним способом считается сельдерей, для этого нужно выдавить из корня сельдерея сок, его рекомендуют принимать за 0,5 часа до еды, всего одну ложку.

Но помните, что даже если вы выбрали лечение рефлюкса народными средствами, оно должно быть одобрено лечащим врачом.

Еще советы – не рекомендуется объедаться за одну трапезу, есть нужно 4-5 раз в день, небольшими, равными долями. При этом вечерний прием пищи должен закончиться за 4 часа до сна. Врачи не советуют ложиться сразу же после приема пищи, нужно немного походить, чтобы пища усвоилась.

Так же вам следует исключить из рациона квашеную капусту, грибы, фасоль, жирную и острую еда. Категорически запрещен алкоголь, газированные напитки, кофе.

А полезно будет включить пареную, варенную и печеную пищу.

Источник: http://www.astromeridian.ru/medicina/refljuks_gast...

Как убрать желчь из желудка народными средствами

Как убрать желчь из желудка народными средствами

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Инесса масло: наша профессия требует сердечности